пессимизация за внешние с внутренних страниц?

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Не факт, что причина в этих ссылках, НО... все же головой думать надо, когда ставите по 10 и более ссылок на десятках и сотнях страниц одного сайта! Да каким бы навигационным он ни был, ну не может быть 10 внешних естественных ссылок на большинстве его страниц!

Максимум по 2-5 и то, в разные места страницы.

С уважением, Сергей
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Grim:
Кстати, можно ли считать контентом не текст, а картинки?

Робот получает html, так? Так. Чем отличаются странички (html) с картинками? Адресами img и названиями картинок. Сколько картинок, столько будет и идентичных страниц, полученных роботом. Как следствие - страницы признаются дублями. И помочь может только ноуиндекс.

Платон:
Некоторые страницы с Вашего сайта считаются
дубликатами и поэтому отсутствуют в результатах поиска. Яндекс не индексирует
дубликаты. Могу посоветовать Вам изменить код этих страниц так, чтобы
выделить их для робота, то есть оставить для индексирования только уникальный,
неповторяющийся контент. Сделать это можно при помощи тегов
<noindex></noindex> - поместите в них те части кода (текстового содержания,
например, меню, заголовки и т.п.), которые одинаковы для всех похожих страниц
сайта.
LS
На сайте с 16.01.2007
104
Sir[MAI:
]Да каким бы навигационным он ни был, ну не может быть 10 внешних естественных ссылок на большинстве его страниц!

.... и даже если это форум .... да, единичные страницы с 50-тью ссылками в бан ресурс не приведут, форум есть форум, а вот если четкая зависомость есть, т.е. страниц 15 и 150 исходящих - все признаки даже для автомата - либо линкопомойка либо каталог (что собственно одно и тоже) :) .. полюбому кака :) ... тут в кулуарах уже вовсю обсуждаются алгоритмы по отлову сателлитов :) .. а народ по сей день никак не усвоит что меру надо знать во всем ...

yandex.ru
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Lestor_SB:
а народ по сей день никак не усвоит что меру надо знать во всем ...

ну я усвоил только что :) мне вот интересно это ведь явно автоматом было сделано, вернется потом автоматом или писать платонам? я думаю должно ведь вернуться.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

basterr, вот на Вас и проверим! :D

LS
На сайте с 16.01.2007
104

автоматом по мною наблюдаемым вернулось за неделю только 2 ...

к стати, о мере, вы посмотрите что сейчас творится в сейпе, это просто жуть, слово беспредел уже для этого не подходит, каждый день СОТНИ предложений с текстом вида:

"пластиковые окана пвх, а еще пластиковые окна, и пластиковые окна на заказ"

"футболки на заказ, футболки логотипы, рисунки футболки, продажа футболок"

"загородная недвижимость, недвижимость загородом, элитный загородный поселок"

и т.п. ... все кого знаю говорят - устали жать на "отклонить" и на "отклонить и в бан", там просто шквал горе оптимизаторов, да и продавцы некоторые не лучше, купить нормальный внутренник не так то просто, либо стоит с десяток нелепых ссылок, либо веб-супер-мастер нихрена не позаботился о контенте на странице ... народ у нас такой .. меры не в чем не знает ..

[Удален]
basterr:
ну я усвоил только что :) мне вот интересно это ведь явно автоматом было сделано, вернется потом автоматом или писать платонам? я думаю должно ведь вернуться.

Платону надо было написать еще до открытия темы. Вместо того, чтобы строить бессмысленные теории тут и брызгать слюной лучше бы хотя бы один сайт Платону показали, больше бы пользы было. А пока только эмоции... :(

K
На сайте с 13.02.2005
134
Mr_Promoter:
Имхо - если продаете в сапе, то продавайте не все или делайте больше страниц, на которых не будут размещаться внешние.

Я думаю надо продавать с тех страниц, где простого текста на порядок больше, чем текста ссылок.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
XTR:
Вместо того, чтобы строить бессмысленные теории тут и брызгать слюной лучше бы хотя бы один сайт Платону показали, больше бы пользы было. А пока только эмоции...

по моему вполне нормальная теория. а писать я ему буду токо после пары апов.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

basterr, у Яндекса новая политика - вместо бана загонять в пессимизацию на автомате. Сапа и внешние ссылки здесь ни при чем. А вообще - мне нравятся нынешние тенденции у Яндекса :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий