- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
наверное к лодочке еще надо будет снасти купить :-) а что подразумевается под "толк"? если кайф от общения с природой, можно даже без снастей, главное чтобы погода и компания была хорошие. Если пару центнеров рыбы - с таким настроем настоящие рыбаки на рыбалку не собираются :-)
skat, не пару центнеров конечно
а хотя бы одну рыбешку на полкило
больше мне и не надо)
а то что от общения с природой толк будет я знаю
снасти - вообще не проблема делов то
дядя Миша тихонечко снимает весло и со всей дури шарах по нему
Реальные вы рыболовы-спортсмены 😂 😂 😂
у нас есть место в городе - там вытекает речка-вонючка, и там постоянно рыбаки ловят чуларку или кефаль, в общем наблюдал один раз картину. сидят человек надцать матерых рыбаков, снасти у всех, там безынерционки на куче подшипников, все дела... не клюет... в общем весь день не клюет... идет "лох" - папа с сынишкой, бамбуковое удилище за руп.писят, катушка вообще стыдная - ну знаете, такая пластмассовая крутилка, диаметром чуть больше пятака... короче картина папа громко сыну объясняет типа, вот сынок ща я тебе креветку наживлю, а ты удочкой туда, и на поплавок смотри... (предупреждаю - что дальше было я видел своими глазами! клянусь!) буквально через пару начался шум - смотрю бамбук в дугу, папа похоже о##ел, не знает что делать, паника, вместе с сынов вытаскивают пеленгаса см. на 40-50! у рыбаков не лица - гримасы. там вся скорбь, злость и зависть. прохожие ржут, папа застеснялся... короче жопа.
самое главное - пеленгас на креветку не берет! это знают все местные рыбаки! также - на поплавокего не ловят! также такая рыба леску 0.2 рвет на раз. тем не менее. хотите верьте - хотите нет.
я это к чему - Dervish, новичкам всегда везет :-)
А я весь в предвкушении - завтра иду новую Shimano Twin Power покупать. А в воскресенье обкатывать её, всмысле, обмывать. ;)
Поймаю, не поймаю - это уже вторично.
P.S. Хороший топик, кстати. :)
P.S. Хороший топик, кстати.
Спасибо, я очень люблю рыбалку, та и на форуме рыбаков я заметил не мало, вот думаю, создам топик, интересно, кто как ловит.
да блин! я на рыбалке уже года 4 не был, хоть повспоминаю :-)
хоть повспоминаю :-)
Ну, так расскажите вспомнившийся случай, было бы интересно!
вот: как ловить летучую рыбу (между прочим очень вкусная, даже в тропиках!) берешь леску 0.15-0.20 больше нельзя, крючек тройку (у нее очень маленький рот) и маленький кусочек кальмара типа как форель на икринку ловят (чтобы белое было видно в темноте - днем ловить бесполезно - леску видно) никаких грузил - кальмар должен плавать на поверхности. забрасываешь и смотришь, как только кальмар исчез (его стало не видно) значит надо подсекать - либо утонул, либо во рту скрылся. если поклевка - вытягиваешь и начинается самое интересное: тянешь рыбу - а она с перепугу передними плавниками начинает махать изо всех сил и получается что она летит! супер! сами летучки наверное самые серливые рыбы в мировом океане, поэтому приходится так извращаться. еще интересно наблюдать как барракуда или дорадо за ними охотятся, и если барракуда нападает на все подряд, то для дорадо летучка основная пища - это самая искусная рыба по части летучек - форма головы у нее так сделана, чтобы плыть с большой скоростью в нескольких см. от поверхности воды пляшмя и наблюдать за летучкой, куда она летит. примерно происходит так: летучка охотится на всякую мелочь: лежит просто на поверхности воды, но крылья расправлены, чуть что пару взмахов и полетела (кстати она действительно летит, а не планирует разогнавшись в воде) так вот, а пока она летит, если вода спокойная и волн нет под водой за ней несется дорадо и если все удачно - то когда лутечка приводняется там ее настигает пасть дорадо. когда такие баталии наблюдаешь - забываешь про все, настолько захватывает, но удачные исходы (для дорадо) очень редко случаются, когда она ведет жертву в воздухе потому что летучки могут пролетать около 60 метров (вроде где то читал что рекорд около 150 м но я такие полеты не видел)
т.к. чтобы напугать эту рыбу много усилий не требуется, то в солнечный день можно наблюдать как стая рыб вырывается из воды и кто куда (или хищника заметили или просто паника) так вот очень часто такие полеты заканчиваются на палубе какого нибудь низкосидящего судна, которое мимо проходит, особенно когда волны. а там уже все традиционно - матросик утром (когда солнце еще не испортило своими лучами рыбу) идет с ведром и собирает все что за ночь попадало, напомню - рыба очень вкусная! и вяленая и жареная, любая!
в Атлантике летучка мелкая, остромордая, 10-15 см. - в Тихом большая и немного другого вида, с тупой мордой. некоторые экземпляры видел до 30 см! А на крыльях фиолетовые пятна - для маскировки типа :-)
сами летучки наверное самые серливые рыбы в мировом океане
Какие это, не знаю? Интересно вы рассказали, служили, что ли на корабле?