Готовим снасти или сезон начался.

[Удален]
rush1:
Респект всем рыбакам!

Рыбалачка хорошая вещь разных случаев море.

[Удален]

Сидим на реке, ловим рыбу на удочки телескоп с добавленным коленом и с катушкой в место поплавка просто кивок на конце удочки, глубина в 5-ти метрах от берега так же метров 5-ть сидим на карпа. Утром клев был нормальный, не помню, что-то взяли. Время часиков 12-13 дня, клева особого нет, так плотвичка да подлещик. Взобрались на холмик повыше в тень, сидим беседуем, вдруг смотрим одна из удочек с подставки соскочила и поплыла по реке, мужичек дядя Валера подрывается и за не в плавь, а батя мой на лодку и за ним вытаскивает дядю Валеру в месте с удочкой в лодку и к берегу потихоньку. На берегу минут 20-30 возились с рыбой не могли поднять на поверхность, подняли, вытащили карп на 12 кг. с копейками, поклевка была интересная и рыба попалось не менее интересная. К стати в ту же рыбалку еще был карп на 7 кг с копейками. Запомнился этот случай, классно было!! Лето!!

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Я вот ходил на рыбалку. Фиг. Не клюёт. У нас тут места такие, где уже сетками, электроудочками уже раз 10 прошли. Ничего не ловится. Только на сома можно сходить летом.

[Удален]
Kislov:
Только на сома можно сходить летом.

На сома тоже не плохо, а как ловите сома? Квок или закидушки и наживка, какая, я на лягушку и на слегка жареного воробья ловлю?

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Ловлю на закидушки на червя.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Кориш, по поводу карасей и шиповника - это во всех книжках написано. Не знаю, как где, но для средней полосы России - все так. Проверено неоднократно.

Я с большим интересом прочел про летучку, дорадо и пр. Интересно было бы увидеть и другие истории.

Что касается рыбалки, то у меня вопрос: ловится ли что-то, что и каким образом весной, когда реки выходят из берегов и становятся коричневыми от стаявшего снега, грязи и пр.? Когда лед еще не сошел полностью, мы ловили со льда по кромке (зимняя рыбалка) на кивок и на жерлицы окуней, ершей, плотву, попадались щуки и один раз даже налим. Но когда вода уже грязная и лед полностью сошел, пару раз пробовали и ничего не вышло.

Что касается экзотических рыб, то я по ТВ видел историю о протоптерах. Когда вода сходит, они банально зарываются в землю, впадают в спячку и таким образом ждут, когда вода вернется. Когда выкопали одну такую рыбину прямо из пересохшей земли, я прибалдел. Может их кто ловил, видел в реале, держал в аквариуме.. и т.п.

[Удален]
Independence:
Что касается рыбалки, то у меня вопрос: ловится ли что-то, что и каким образом весной, когда реки выходят из берегов и становятся коричневыми от стаявшего снега, грязи и пр.?

Рыба ловиться почти всегда, но после зимы рыба пока вялая и особо не клюет. Ранней весной изредка выхожу, в основном на хищника, судак окунь, ловлю на живца на резинки, но это все больше, что бы места пробить. После схода льда жду еще месяцок другой, потом на рыбалку уже основательно собираюсь.

[Удален]
Kislov:
У нас тут места такие, где уже сетками, электроудочками уже раз 10 прошли.

Осталось использовать динамит, так чтобы перевернуть озеро вверх дном!! Шучу.

P.S. Тема хорошая.

[Удален]
Kislov:
Ловлю на закидушки на червя.

Ловлю так леща в основном, червя пучком насаживает и крючков штучки 4-5 нормально берет. А на перемет ловите?

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

http://bestgray.com/riba.JPG :)

открыл сезон... Раньше на этих местах такой мелочи попросту не было, а сейчас нет ничего крупнее, бо все остальное в сетях остается :(

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий