- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я думаю, что многие из вас уже получили печальное известие о кончине Спайлога. Анализировать траффик за 10 дней не очень интересно (у меня не такой уж посещаемый ресурс), а платить даже 1.5$ за некачественный сервис совесть не позволяет.
Посему вопрос: что используют уважаемые коллеги для анализа логов?
Я использую Fast Stats Analzyer, но у него есть один недостаток - он не отождествляет рунетовские поисковики, а есть ли прога, которая либо понимает их сходу, либо позволяет внести их вручную?
Я думаю, что многие из вас уже получили печальное известие о кончине Спайлога. Анализировать траффик за 10 дней не очень интересно (у меня не такой уж посещаемый ресурс), а платить даже 1.5$ за некачественный сервис совесть не позволяет.</font>
Я, кстати, до сих пор не понимаю, почему они не создадут решения в виде программного продукта для конечных пользователей с возможностью настройки под себя? Я бы с удовольствием купил его. SpyLog же делает все, что угодно, кроме программы: бесплатный online-сервис, платный online-сервис, решение для провайдеров... Причины я вижу только две:
а) стремление сохранить "глобальность" своей статистики;
б) желание получать постоянный поток денег вместо одноразовой платы.
Причем обе проблемы можно легко решить, продавая программу... Странные люди работают в SpyLog.
Я использую Fast Stats Analzyer, но у него есть один недостаток - он не отождествляет рунетовские поисковики,</font>
...и у него нет базы соответствия российских городов с IP-адресами. Из менее важных отчетов -- рунетовские каталоги и почтовые программы.
Беглый поиск дал только одну программу -- Happy Log. Судя по краткому описанию, она это позволяет: "Customize ... search engine databases, spider lists and other options to your own liking". Других достоинств у нее немного. Доступен free trial, а полная версия стоит $33.
Дискуссия эта мне очень интересна, и я с удовольствием продолжил бы тему анализа лог-файлов.
Какими программами вы пользуетесь?
Какие отчеты для вас наиболее полезны и почему?
Каким образом какой-либо отчет помог поднять трафик или сэкономить деньги?
И т.д.
С уважением,
Александр Садовский.
И т.д.
</font>
Не уверена, что что говорю в тему, но в качестве анализатора посетителей на мои сайты использую собственную программу.
Она привязывается под отдельно взятый сайт.
Можете посмотреть на ее работу.
http://www.elo.kiev.ua/paperstat/statistic.ru
Была бы очень рада Вашей критике, господа профессионалы.
Прообраз вещи — наименованье,
То Роза спит, уже в её названьи,
Как в слове «Нил» струятся воды Нила...
Была бы очень рада Вашей критике, господа профессионалы.</font>
Недостатки легче всего заметить, сравнивая ее с мощными программами или отчетами счетчиков типа SpyLog.
Может быть, в упомянутом выше сайте это и не нужно, но в целом для управления ресурсом они будут очень полезны.
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 11-07-2001).]
Я пользуюсь не анализатором лога, а, счетчиком, написанным нашими программистами по моему, так сказать, заказу. Правда, примера привести не могу, он для внутреннего пользования, и статистика на пароле. Преимущество: возможность оперативно добавить какой надо отчет, если, конечно, программист не занят. Из других счетчиков нравится HitBox. Однако он тоже не понимает русских поисковиков, да и требует кнопку (но ее можно "выродить" в точку - за это могут выкинуть из рейтинга, но, как ни странно, аккаунт не закроют)
[This message has been edited by wolf (edited 12-07-2001).]
Какими программами вы пользуетесь?
И т.д.
С уважением,
Александр Садовский.</font>
Oh, mne tozhe.
Programma horo-oshaya, no bol'shih deneg stoit WebTrends LogAnalyzer i dr. ih produkti, stoit na 5 meste v evropeiskom reitinge programmm, analisiruiuschih logfiles.
Est' besplatnii resurs (6. mesto) http://www.analog.com - interesnii, no vremeni na seba nastroit' tak i ne nashlos', hota nado, mozhet kto ego poprobuet - nemnogo o nem i rasskazhet.
O WebTrends skazhu - ne stoit on takih deneg, kazhdii mesats perepisivaius' i perezvanibvaius' s nimi iz-za vsakih stuk, to IP-adresa perestaet raspoznavat', to domennoe ima iz IP-adresa ne preobrazuet, to vdrug vse strani mira krome ameriki, Region not known. Zato statistika po amerike vplot' do gorodov, no esli evropu (v smisle domeni .at,.de,ch i t.p.)ne ponimaet, dumaiu ru tozhe. No statistiku daiut v kartinkah, multikah....
Hota ih dannie ne shodatsa s besplatnim analyzerom ot providera, ne znaiu kakoi, no nam besplatnii.
Otcheti ochen' polesnie dla mena - eto
1. slova, s kotorimi prishli ot poiskovika
2. Kakoi poiskovik bol'she privel
3. Po kakim marshrutam user hodil
4. Kakie organizatii, uzeri bili ne odin raz i ih marshruti
5. Iz kakih stran
6. Chego ne nahodili (404 Error i t.d.)
7. Nu i obshaya kartina
Po traffiku
Naprimer, perestal ili redko poyavlaetsa spyder - submit tuda po-novoi
keywords proanalizirovat' mozhno, mozhet ne to stoit s chem prihodat
po stranam, a ne pora li vtoroi-desatii yasik
na site
po chasto prihodyaschim, mozhet im uzhe Hello, username pora pisat'
Хмм ... все чаще и чаще встречаю использование собственного анализатора.
Я пользуюсь сервером на Лотусах и программеры по моим ТЗ написали вариант, который меня почти целиком удовлетворяет. Вот еще некоторые вещи сделаем и можно забыть о SL-е ...
Кроме Спилога есть и другие счетчики, например KMIndex, в принципе там все есть что нужно вебмастеру средней руки, а те кто полетом повыше смогут оплатить услуги Спилогу.
2 Vikont О Спилоге забывать не стоит, он не только ценный мех в виде хорошой статистики, но и рейтинг+каталог в придачу.
Я пользуюсь не анализатором лога, а, счетчиком, написанным нашими программистами по моему, так сказать,
[This message has been edited by wolf (edited 12-07-2001).]</font>
Все программы анализа логов, привязанные к счетчикам имеют весьма большой недостаток. Сейчас достаточно большой процент народа (и он все время растет) пользуются различными текстовыми терминалами (мобилы, ноут-буки...). Также это может быть просто браузер с отключенной поддержкой графики.
И в случае со счетчиком все они пропускаются.
Что касается отчетов по географии посетителей, он не может быть точнее 80%. Этим и объясняется некоторое различие этих отчетов разных систем, предоставляющих статистику.
Я пользуюсь Webalizer`ом, он стоит по умолчанию на сервере. Здесь есть также аналог, но я его не трогал еще. В принципе Webalizer мне нравится, но вот что странно - тутошняя версия не позволяет смотреть полные отчеты. Кто-нибудь знает, что там не так? Все хочу подсказать хостеру, чтобы исправил, но не знаю, как объяснить.
Пользуюсь чем понятно.
Больше всего интересует:
1) Откуда приходят посетители (каталоги, поисковики, обмен ссылками и т.п.)
2) По каким запросам приходят из поисковиков. Причём первые страницы почти не интересны, а вот где-то со 2-й по 10-ю самые любопытное - есть над чем поработать. Спайлог же эти запросы определяет как неопределённые что жутко злит, и это одна из главных причин, по которой я не буду платить за их услуги
3) Самые популярные страницы
4) Пики посещаемости по времени суток и дням недели
Пожалуй и всё.
Пути я не просматриваю, так как каждого посетителя отслеживать довольно утомительно, но вот от сводки за произвольный период не отказался бы - что-то типа "усреднённый путь по сайту".
На счёт сэкономить деньги ничего сказать не могу (и слабо себе представляю как можно это сделать), а про поднятие траффика - пока речь идёт скорее о не потере, чем о приобретении.