- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Особенно порадовало наличие такого белого каталога, как dmoz.org/add.html...
А куда его девать, ДМОЗ-то? В черный список - как-то неправильно, если пропустить - при слиянии с новыми подборками каталогов все равно вылезать будет.
Я даже чуть не начал в нем регистрироватся 😂
Это еще что - я несколько раз чуть не зарегистрировался в собственном каталоге, встретив его в сторонних базах.
Интересно кто-то так нахрапом ДМОЗ брал? :)
Интересно кто-то так нахрапом ДМОЗ брал? :)
Ну я брал. Иногда получалось, иногда нет. От раздела зависит (где-то коррумпировано, где-то нет, где-то редактор не спит, а где-то иначе). Потом надоел мне этот ДМОЗ, и я больше туда не хожу. Однако один из моих сайтов они прописали в свой каталог по своей инициативе ( и титл, и описание придумывали сами).
Я не знаю чему радуются люди, получая список из 3, 5 или 10 тыс таких "каталогов". По моему мнению, если уж хочешь сделать доброе дело, то "прогони" такой список сам, отдели зерна от плевел и тогда давай в общее пользование.
После осуществления деяния по очистке базы в 3-5, а тем более 10 тыс каталогов пропадает всякое желание выкладывать её в общее пользование. Зато всплывает из глубины души и разбухает до неприличных размеров желание компенсировать звонкой монетой месяцы затраченного труда. Кто в ручную разобрал базу в 10 тыс каталогов, я думаю, меня поймут... так как это дело месяцев 3-ёх минимум. Есть такие альтруисты? :)
Вот тут согласен полностью! Сам использую очень редко и для единственной цели - чтобы сайт побыстрее проиндексировался. Вобщем то же, для чего в своё время использовался 1зы.
После осуществления деяния по очистке базы в 3-5, а тем более 10 тыс каталогов пропадает всякое желание выкладывать её в общее пользование.
Из моего личного опыта - когда "альтруисты" по доброте душевной выкладывают многотысячную базу каталогов, новички копаются в ней и делают вывод, что регистрироваться в каталогах дело ненужное и нецелесообразное (по крайней мере такой вывод сделал когда-то я сам, покопавшись в куче мусора и после этого вообще забросив регистрацию в каталогах на полтора года)
Кто в ручную разобрал базу в 10 тыс каталогов, я думаю, меня поймут... так как это дело месяцев 3-ёх минимум. Есть такие альтруисты? :)
3 месяца разбирать не имеет смысла. По моему мнению, в англоязычном Интернете существует 1000 общеизвестных белых каталогов, и за 3 месяца этот список изменяется на 25% (старые каталоги "чернеют", новые приходят, таким образом общее количество остается неизменным).
Регистрация в этой тысяче действующих каталогов дает хорошие результаты, и на этом форуме разумно было бы поддерживать их список.
При этом я не утверждаю, что нет других белых каталогов и всевозможных заветных мест, где можно разжиться бесплатной ссылкой с PR5. (Такие "рыбные" места за просто так конечно не афишируются)
новички копаются в ней и делают вывод, что регистрироваться в каталогах дело ненужное и нецелесообразное
Ну так это же хорошо - меньше каталоги спамятся! :)
Не знаю как с буржунетом (но не думаю, что там каталоги плодятся как грибы после дождя), а в российских реалиях всего полсотни-сотня приличных каталогов, где можно регаться не только из-за ссылки, но и немного побороться за приличное место в категории (например купить спецразмещение), для получения небольшого траффика. А остальные каталоги - это чисто ссылочное. И вот их поиск и отсев - задача далёко не тривиальная
Уважаемые, выкладываю свою новую базу. 57 каталогов, все авто, белые. Может кому и пригодится.
Надеюсь Ваши эмоции будут положительными :)
качать тут
Сообщение от ArtGallery
новички копаются в ней и делают вывод, что регистрироваться в каталогах дело ненужное и нецелесообразное
Ну так это же хорошо - меньше каталоги спамятся! :)
Это правильно - будем подсовывать мусор "своим", чтобы отбить у них охоту регистрироваться в англоязычных каталогах. Пусть индусы, китайцы и пакистанцы помогают своим соотечественникам на своих форумах, а у нас - вроде как дедовщина (пусть новички мусор с наше похлебают)
Это правильно - будем подсовывать мусор "своим", чтобы отбить у них охоту регистрироваться в англоязычных каталогах. ... (пусть новички мусор с наше похлебают)
Я, например, стараюсь делать всё сам, следуя известной поговорке. Если я очистил базу - я на это затратил время (и немалое), а время это, как известно, сами знаете что. Вам улыбается заниматься благотворительностью - ваше право, но не забывайте, что в найденные, очищенные и выложенные вами каталоги хлынет волна спама от оголтелых спамеров-халявщиков. В соседней ветке они легко узнаются по фразам "Дашь базу на тест?" :)
Я, например, стараюсь делать всё сам, следуя известной поговорке. Если я очистил базу - я на это затратил время (и немалое), а время это, как известно, сами знаете что. Вам улыбается заниматься благотворительностью - ваше право, но не забывайте, что в найденные, очищенные и выложенные вами каталоги хлынет волна спама от оголтелых спамеров-халявщиков. В соседней ветке они легко узнаются по фразам "Дашь базу на тест?" :)
От благотворительности я тоже далек. Но раз в 3 месяца у меня возникает необходимость прогнать пять-шесть сайтов по белым англоязычным каталогам. И раз в 3 месяца приходится все вычищать самому. Я вполне готов разделить затраты своего времени на чистку сегодня, если кто-то сделает ту же работу через 3 месяца.
То, что эту базу скачает 100-200 человек - меня не смущает (в нормально модерируемые белые каталоги спаммеров все равно не принимают). К тому же русских вебмастеров в англоязычном сегменте немного и на общем фоне регистрируемых в каталогах сайтов их сабмиты не видны.