Бесплатные базы каталогов: мысли вслух

12 3
AG
На сайте с 07.02.2005
52
2284

В последнее время предлагается довольно много бесплатных баз каталогов.

Не знаю как там с русскими базами, но с англоязычными базами в большинстве случаев ловить нечего: если там и есть белые работающие каталоги, то они утоплены в такой массе мусора, что отлавливать их совершенно нерационально.

Я не знаю чему радуются люди, получая список из 3, 5 или 10 тыс таких "каталогов" .

По моему мнению, если уж хочешь сделать доброе дело, то "прогони" такой список сам, отдели зерна от плевел и тогда давай в общее пользование.

Короче, вчера я прогонял один из своих сайтов, результат - 919 успешных сабмита в белые англоязычные каталоги. Список каталогов - прилагается.

Дисклаймер: это не покупная база данных, список каталогов был собран из анонсов на digitalpoint. Каталоги самые популярно-распространенные, их знают наверное все, но для низкочастотников и такого прогона хватает.

txt 20070412.txt
Оскар
На сайте с 12.03.2007
17

Половина каталогов без прямой ссылки

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Все это красиво, но не эффективно в долгосрочной перспективе. Каталоги "резали" и будут резать. Это просто эффект на незначительный срок.

gregcap
На сайте с 13.04.2007
20

Да , последнее время вес бэков с каталогов стал совсем незначительным.😕

AG
На сайте с 07.02.2005
52
Оскар:
Половина каталогов без прямой ссылки

Вы правы. Не половина конечно но есть (нашел около 70 "кривых" из 919 )

SubAqua:
Все это красиво, но не эффективно в долгосрочной перспективе. Каталоги "резали" и будут резать. Это просто эффект на незначительный срок.

Вопрос в соотношении "затраты времени"/"полученный результат".

Вот автоматические сабмиты, с моей точки зрения - бесполезны (что можно хотеть от каталогов которые спамятся по-черному? Если админ каталога не поставил даже капчу, то он скорее всего не просматривает и мусор, который пихают в его каталог (админ либо пропускает все сайты и тогда ценность каталога стремится к нулю, либо админ не заходит на свой каталог вообще и не принимает в каталог никого)

А полуавтоматический сабмит нормального сайта в каталоги с капчей вполне себя оправдывает.

Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
ArtGallery:
Вы правы. Не половина конечно но есть (нашел около 70 "кривых" из 919 )

Я так понял что Оскар имеет ввиду что в урлах нет адурилки. Для забугорных каталогов это нормальное явление 😡 , нужно сначало выбрать категорию а потом уже появится кнопочка Add url.

ArtGallery, какой эффект от прогона, сколько беков Гугл уже съел?

P.s. ArtGallery Respect приятно регаться по чистенькой и аккуратненькой базе

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
AG
На сайте с 07.02.2005
52
Rusl@n:
Я так понял что Оскар имеет ввиду что в урлах нет адурилки. Для забугорных каталогов это нормальное явление 😡 , нужно сначало выбрать категорию а потом уже появится кнопочка Add url.

Серьезно, что ли? Человек взялся писать коментарий, не зная, что на Западе и в Рунете распространены разные скрипты каталогов? Я полдня убил, выискивая каталоги в моем списке, не ставящие прямые ссылки. Прошел 2/3 списка, нашел 27 штук (список прилагается)... Дальше продолжать не буду - овчинка выделки не стоит

txt 20070412-bad.txt
savv
На сайте с 21.02.2007
117

Спасибо за списки. Продолжать или нет это естественно Ваше дело и право.

AG
На сайте с 07.02.2005
52
Rusl@n:

ArtGallery, какой эффект от прогона, сколько беков Гугл уже съел?

Пока вижу 88 бэков. Да рано их еще считать, несколько дней прошло только - пока админы примут линк в каталоги, пока робот странички переиндексирует...

Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65

Особенно порадовало наличие такого белого каталога, как dmoz.org/add.html... Я даже чуть не начал в нем регистрироватся 😂

Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
gregcap:
Да , последнее время вес бэков с каталогов стал совсем незначительным.😕

Каталог каталогу рознь

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий