- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересен мне новый бизнес IT, в котором кто только не считает себя профессионалом. Чуть вырос за 1К долларов в месяц - считай профи.
Не так это, господа, не так. Ключевое слово здесь - «статус».
По порядку. Когда-то мой бывший шеф рассказал о градации бизнеса, которой я придерживаюсь и по сей день. Итак, уровни бизнеса:
Торговец семечками на рынке.
Розничный продавец со своей лавкой
Мелкооптовый продавец
Оптовый продавец
Производственник
Банкир
Внешнеторговый маклер.
Что дает торговля семечками? Это стабильность. Причем такая, которая вводит в заблуждение половину населения Земли. Торговец семечками в почете, ещё бы - ему подвластно решение проблем на местном уровне прямо сейчас. Спорить не буду. Я сталкиваюсь с этим каждый день. У него можно перехватить 10 000 рублей под процент, он маклер огурцов и помидоров. То же и с мелкими дельцами от Интернета - они везде, могут многое. Могут ссылочку продать, могут обменяться, но при этом они на месте... на своем месте.
Розница. Прикольная тема. Лавка дает уверенность в своих силах большую, нежели место на рынке. При выросших возможностях вырастает и ответственность. Причем настолько, что люди могут заниматься этим всю жизнь, вплоть до передачи по наследству своего бизнеса.
Мелкий опт - пожалуй, самая интересная тема во всем дереве. Мелкий оптовик не привязан к рынку настолько сильно, что это заставляет его работать на свой долгоценный имидж, но при этом обязует заботиться о репутации. Иначе говоря, это тот тип бизнеса, который использует комьюнити на всю катушку.
Оптовик. Как правило, вырастая из мелкого опта, люди начинают заботиться об своем окружении настолько сильно, что это дает им возможность воротить большими суммами и объёмами. Здесь плюсы и минусы почти уравновешены, но ровно настолько, чтобы удержать оптовика в узде собственного бизнес-окружения. Самое поганое, что оптовик завязан со своим окружением настолько сильно, что оно им начинает командовать. Покинуть бизнес - единственное, что дает ему истинную свободу.
Производственник. Это тема сложная, но безумно интересная. Стать производителем не просто почетно - это суперпочет. Дело в том, что его окружает все дерево - от «семечников» до внешней торговли. Не многие могут вытянуть производство, потому как приходится общаться со всеми и каждому ублажать. Те, кто выживает становятся отцами городов, создавая градообразующие предприятия. Занимаясь производством, люди понимают все прелести капиталистического разделения труда. И во времена социализма и во времена феодализма производственник чувствовал себя обособлено.
Банкир. Тема, злободневная для сегодня, она выросла из эпохи тамплиеров, которым всего-то на всего нужен был обменник. Что проку с обменного пункта? Да, действительно, немного. Но если связать функции обменника с кредитом, то получаем широкомасштабный бизнес.
ВЭД. Я не буду останавливаться на нем, просто скажу, что это то, ради чего живет страна. Вэд - те связи, которые помогают не просто притоку или оттоку валюты, здесь гораздо масштабнее. В стране может быть хоть 100 0000 торговцев, но без подкачки из вне они не смогут торговать. Труба нефти на выходе дает караваны ЖД на входе. Вэд с точки зрения бизнеса - высший пилотаж хотя бы потому, что приходится сочетать правила, устои, обычаи всего мира.
Мне повезло, я никогда не торговал семечками, после института я стал мелкооптовиком, затем перешел в ВЭД. Это позволило мне понять разницу в дискурсиях бизнеса, а теперь спокойно общаться на любых уровнях.
А теперь главное - никогда не думайте, что Ваш мешок с семечками кому-то интересен. Будь Вы хоть хостером со своим 100 серверами, хоть владельцем сайта с pr=7, работайте над повышением уровня.
Надеюсь, что краткий ликбез нисколько не испортил Вам настроения. А теперь вопрос:насколько Вы готовы к большому бизнесу?
Семечкины - самые живучие :)
нинасколько)
не хочу туда
по крайней мере в СЕО)
Семечкины - самые живучие
я всегда смотрю, что "делают" "пушеры" на улицах. Это дает понимание, что сейчас актуально ;)
Yukko, имхо лучше как минимум на лавочников смотреть
они раньше чуют "веяния" и темы
а пушеры слишком мелки, чтобы вовремя поймать ветер
потому что всё время выживать приходится:)
зато и перспективы ноль
а пушеры слишком мелки, чтобы вовремя поймать ветер
пушеры, как раз ловят каждое изменение ветра. лавочники и разносчики играют на более длительных дистанциях, хотя одни от других недалеко находятся: они всегда работают там, где не под силу работать большим компаниям, да и никому в голову не приходит сделать франшизу, которая будет централизовано торговать семечками на вокзалах ;)
зато и перспективы ноль
перспектив везде достаточно ;) Смотря, что кому нужно.
зато и перспективы ноль
зато и рисков ноль
зато и рисков ноль
Ну кто не рискует - тот не пьет ...(тут каждый может сам вставить что он предпочитает пить) =))