О пользе торговли семечками

123
Y
На сайте с 02.01.2006
138
greenwood:
зато и рисков ноль

почему, риски есть. Во-первых, в этой среде есть конкуренция, а во-вторых, иногда ниши все же занимают большие компании, у которых "договора с прямыми поставщиками".

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

приведу пример :

одно время, мне казалось, что вот-вот и гипермаркеты типа МЕТРО "убьют" семушкинов

Ну вроде всё есть в этих гипермаркетах (в смысле пожрать)

Ан нет - в пользу семечкинов сработало два фактора :

1 упаковка

2 новые продукты

По упаковке : мне к примеру уже не надо товара весом более 100 грамм. Не потому, что у меня нет средств, а потому что просто продукт портится, так как холодильник просто забит всякой хренью. Мы уже привыкли каждый день, что-то потреблять новое и уже нет необходимости брать упаковку сгущенного молока к примеру, когда и банка месяцами не сьедается. Второй момент: висит к примеру в МЕТРО 100 разных колбас.

То что тебе не отрежут по 100 грамм - это понятно. Но ведь и попробовать не дадут :)

У семечкина - все в этом плане нормально. Я уж молчу про соленый огурчик бочковой, который мне нужен в колличестве одного - похрустеть пока хожу по рынку. Банка 1,5 кг купленная в МЕТРО - благополучно обросла пенициллином :)

По новым продуктам :

у семечкина много разнообразного продукта (взять к примеру копчености), так как поставщики у него разнообразные и мелкие (семечкины тоже), которые совершенно не интересны гипермаркетам

Что самое удивительное, то на выходе мы можем сравнивать даже зарплату/доход на карман между семечкиными и пусть не с банкиром, но уж с крупным оптовиком точно.

И разница будет не такая уж и громадная.

А если на весы еще положить риски, то еще может быть крупного оптовика и пожалеешь :)

А вообще искать кому лучше жить на Руси - бессмысленно.

Все вышеуказанные категории нужны.

Быть только надо каждому на своем месте.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"Но ведь и попробовать не дадут"

а ппо закону обязаны кстати

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dervish:
а ппо закону обязаны кстати

это еще что !

не дают даже на диване в икее полежать пару часиков перед покупкой :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Вообще-то топик был о сравнении тех, кому нужна псевдостабильность и тех, кто каштаны из огня таскает.

Вот так и выходит в нашем постиндустриальном, что пишут в новостях о Романе А., а сами семечками предпочитают торговать.

В общем, продолжение сказки Г. Х. Андерсена живет и по сей день, причем в умах продвинутых людей, что чутка не радует.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Вообще-то топик был о сравнении тех, кому нужна псевдостабильность и тех, кто каштаны из огня таскает.

а чем их сравнивать ?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
а чем их сравнивать ?

размером аудитории. Плюс трендом на новые направления. И так далее. Я наверное туплю, раз не смог разъяснить смысл топика. Сорри, больше не буду.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
размером аудитории. Плюс трендом на новые направления. И так далее.

ну наверное тут можно порыться :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
ну наверное тут можно порыться

ну рыться можно и здесь, на любой вопрос Гугля дает ответ :)

ON
На сайте с 22.04.2006
138
mustafa:
перспектив везде достаточно Смотря, что кому нужно.

+1

человек может быть счастлив находясь в любой из этих стадий.

и наоборот.

и хорошо замечено про производственника

"Не многие могут вытянуть производство, потому как приходится общаться со всеми и каждому ублажать. "

уметь ценить и уважать всех от ВЭД до продавца семечек - это не каждому дано.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий