Ф. Углов - Алкоголь и здоровье нации

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Sla_Dom:
Еда - естественная потребность
Алкоголь - навязанная потребность.

хм... а к примеру, секс - это естественная или навязанная потребность?

Sla_Dom, приезжайте к нам в Крым на море, попробуете вина Массандры, коньяки Коктебеля, отдохнете и перестанете заморачивать на всякие глупости :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

MiRaj, Лучше нас с Калининым - мы от употребления хорошего вина точно отказываться не станем :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dervish:
а это как известно то?

Меряли. Амеры - они ж любят все мерять.

А вообще об Эйнштейне на первый взгляд можно суждение составить, как о довольно дебиловатом субъекте: айкью невыдающийся, выпить - любил, тупые вестерны 30-х гг любил до фанатизма, из школы в свое время исключили с формулировкой "За принципиальную невозможность восприятия Альбертом математики"

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Калинин:
Кстати, с этими мозгами мы как-то забыли про алкоголь

верно. Вернемся, оставив IQ курить в сторонке

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

MiRaj, к сожалению сам я не пью. И совершенно не по Углову или Жданову. Не пью давно, еще когда их не знал. Просто физически мне не доставляет удовольствия.

А идея и теория Углова меня просто вдохновила. Но навязывать никому не собираюсь.

За приглашение спасибо - буду мимо - не забуду навестить :)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Sla_Dom, я кажется начинаю понимать..

Что в вашем понимании "пить"?

Ради чего человек употребляет алкогольные напитки?

Вариантов ответа много, я перечислю лишь несколько

1) наркотический эффект - для улучшения настроения.

2) забыться, утопить горе. Ненамного отличается от п.1

3) пью, потому что все пьют. no comments...

4) пью потому что не могу не пить - следствие п.1-3

5) употребляю в дополнение к пище. К примеру, морепродукты без сухого белого вина - имхо, потеря времени :) Так же как жареное на огне мясо без красного.

Ваш вариант?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
MiRaj:
хм... а к примеру, секс - это естественная или навязанная потребность?

на этот вопрос каждый может ответить сам для себя. Думаю не стоит разглашаться.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

MiRaj,

1. Согласен

2. Согласен

3. Согласен

4. Согласен

5. Тут выбор каждого. Но однозначно то, что от алкоголя пользы нет, а жизнь без него счастлива вполне. В пример берем мусульманство, где крепче 1,5% запрещено кораном.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Sla_Dom:
MiRaj,
однозначно то, что от алкоголя пользы нет, а жизнь без него счастлива вполне.

А как вам вот это

Исследователи из Великобритании обнаружили в красном вине новые компоненты, оказывающие благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. По данным ученых, концентрация полезных веществ в вине существенно варьируется в зависимости от технологии производства алкогольного напитка. Отчет об исследовании опубликован в журнале Nature. Данные многочисленных исследований свидетельствуют о том, что умеренное употребление красного вина значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. По одной из версий, причиной тому является содержащееся в красном вине вещество под названием ресвератол. В то же время концентрации ресвератола в вине настолько малы, что для того, чтобы ощутить его благотворное действие, вино необходимо пить в гигантских количествах.

Группа специалистов Медицинской школы королевы Мэри в Лондоне провела серию экспериментов на культуре клеток эндотелия (внутренней оболочки кровеносных сосудов). В ходе экспериментов выяснилось, что соединения из группы процианидинов, также содержащиеся в вине, способны подавлять в клетках эндотелия синтез вредного протеина эндотелина-1, который считается одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний. По словам ведущего исследователя профессора Роджера Кордера, процианидины содержатся в вине в значительно большем количестве, чем ресвератол, поэтому полезность вина в малых дозах, скорее всего, связана именно с ними.

В то же время, концентрация полезных компонентов может быть весьма различной в разных сортах вина. Так, в красном вине, произведенном в юго-западной Франции и Сардинии, содержание процианидинов в два - четыре раза больше, чем в испанских, австралийских и южно-американских винах. По мнению ученых, причина столь существенных различий заключается в том, что французские и итальянские виноделы как правило придерживаются традиционных технологий производства вина, отличающихся более длительным процессом брожения.

источник http://health.sarbc.ru/?section=7&mod=1&id=2575

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Sla_Dom:
Но однозначно то, что от алкоголя пользы нет, а жизнь без него счастлива вполне.

Sla_Dom, монахи обрекают себя на целомудрие, не пьют, питаются более чем скромной пищей и тоже счастливы ;)

Нужно уметь провести грань между мелкими радостями жизни и болезненной зависимостью - это уже вопрос самосознания и силы воли.

P.S. респект вам за поднятую тему, но не стоит столь смотреть столь односторонне :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий