Ф. Углов - Алкоголь и здоровье нации

[Удален]

Oniks, жирик кстати очень вумный мужик. Он на этом бабло стрижет.

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76

Один писатель говорил:

...Есть небольшая, почти неуловимая разница: непьющий умный человек - это непьющий умный человек. А пьющий умный человек - это умный человек.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
greezlee:
Один писатель говорил:

спился и помер ?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

а зачем столько буков писать? я ниасилил, да и чет не интересно, ну помирают там какие то слабаки 64-х килограмовые от 2.5 бутылок водки, мне то что с того.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

Недавно вернулся из Альп, раклет, мясо, сыр - все прекрасно сочетается исключительно с красными винами, рыба, гады и фондю - с белыми (за исключением фондю бургундского), фуа-гра - с сотерном, либо порто. Не вижу проблемы, если головной мозг в порядке.

jpg P1010128.jpg
Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Осилил весь топик.

Свежую инфу от Углова (1981-го года) тоже осилил.

Отравленный алкоголем моск не осили одного - смысла этого топика... Теряюсь в догадках.

Очень хотелось к чему-то прицепиться - и наконец нашел:

Sla_Dom:
мозг даже выпивающих ТОЛьКО по празднкиам и только 100 грамм, уступает мозгу трезвого человека в 1,5-2 раза! Рубцы, кровоизлияния - все это в коре головного мозга вознимает за счет попадания алкоголя в кровь - что способствует сворачиванию эритроцитов и закупориванию нейтронов - клеток головного мозга. Вследствие чего последние погибают

Тут, как говорится - буууууууууугага!

Мозг уступает в 1,5-2 раза - в чем? В весе? ;) В скорости передачи импульса?

Эритроциты не сворачиваются, мне даже страшно эту картину представить - свернувшийся эритроцит. Чтобы "свернуть" эритроцит, надо полить его чистым спиртом, в крови этого не происходит, вспомните школьный курс физиологии человека.

А клетки головного мозга называются нейронами, а у кого там нейТроны - тот реально либо допился, либо сын нейтронной бомбы.

И закупорится они, мля 😂 😂 😂 НЕ МОГУТ - у них не трубчатая структура, по ним ничего не течет, так что закупорка нейрона - это как бан Гугла Яндексом. Нет, это как Microsoft Vista for Macintosh - невозможная в природе весчь.

Далее: пить - приятно.

Приятно с друзьями пить водку на рыбалке.

Приятно пить ее вместо рыбалки, когда проклятая рыба не клюет.

Приятно выпить сухого охлажденного до 10 С сотерна утром после легкого завтрака.

Приятно выпить горчайшего Гинесса, по краю банки которого прокладывает себе путь холодная капелька влаги.

Приятно выпить домашнего яблочного сидра, изнемогая от жары под зонтиком на даче.

Приятно жахнуть стопаря после бани, но совершенно нельзя его жахать перед, а вот после, особливо после того как вынырнешь из ледяной речки - просто нереально как приятно.

И так далее.

Кроме того - это наше.

Это исконно-посконно-сермяжно наше - выпить и закусить соленым огурцом, или натолкать в пасть квашеной капусты, или запить (внимание!) ледяным клюквенным морсом, потом отмочить какую-нибудь байку (да хоть про поручика Ржевского, или из собственного опыта), а потом выпить еще и обязательно до дна. Потому что без "выпить" у нормальных здоровых вменяемых русских (российских) людей общение не идет и не пойдет никогда, аминь! Не нажраться до поросячьего визга и отскребать наутро салат от морды, а просто - выпить. Хотя воспоминания о юношеском отскребаннии салата от морды и прочих алкогольных подвигах - не худшие воспоминания советско-российского человека, приколов масса.

Кроме того - это полезно.

Французы в год выпивают больше вина, чем мы этого вина видим - и ничего, прекрасно чувствуют себя, причем пьют все, лет с 12, невзирая на законодательство.

Армяне и прочие горцы, потребляя коньяки, а до Шустова - местную разновидность коньяков (бочки-то те же, дубовые), причем потребляя в нехилых, вполне "русских" количествах, остаются здоровыми и вполне детородноспособными индивидами лет до 80-90. Кто-нибудь видел больного армянина? Я не знаю, для чего в Ереване больницы.

Кто-нибудь видел грузина, жрущего Но-шпу? В Грузии не болеют печенью, она у них атрофируется в юности, после первых десяти тонн вина, им не нужна печень. Средний грузин за столом выпивает 5 бутылок вина не пьянея, оставаясь бодрым и вменяемым, зажигает по-полной и способен выпить еще пять. Кто-нибудь валяющегося в салате грузина?

Почему мы идем дорогой американских уродцев? Почему мы, пьющая (ничего в этом слове плохого нет!) нация уже не пьем пиво у метро? Почему нас гоняют наши же менты? Почему, мля, по украинскому телевидению показывают их национальный напиток - горилку, а у нас можно рекламировать только пиво, и то после 23 часов? Почему они (совершенно справедливо) считают, что горилка - это гордость их нации, а мы стыдливо уводим водку с экранов и эфира, но в любой момент готовы глотануть стакан, в т.ч. теплую и из мыльницы?

Культура пития подводит нас.

Не-пропаганда правильного пития подводит нас. Валяющийся в луже пьяный пейзанин - это от бескультурья, алкоголь как таковой тут ни при чем, алкоголь прекрасен по своей сути.

Я люблю алкоголь. Я пью его часто и много, но я умею его пить, не доводя себя до скотского состояния.

Я не люблю Углова, я не стал бы пить текилу, в которой замаринован Уголов, как личинка в одной известной бутылке. Уголов отравил бы меня , как чистый метанол, Углов и сейчас травит меня, нападая на алкоголь как таковой, а не на причину его безобразного потребеления - бескультурье.

Углов - это злой яд.

(с) ☝

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Прислушайтесь, Калинин биолог по образованию и знает о чем говорит. Полностью согласен, что алкоголь сам по себе хорош, а нравственная деградация (пьянчужка в луже) - это следствие культуры употребления алкоголя.

Dr. Vatson
На сайте с 04.09.2006
9
Калинин:
Потому что без "выпить" у нормальных здоровых вменяемых русских (российских) людей общение не идет и не пойдет никогда

Калинин, в чём ненормальность и невменяемость тех людей, у которых общение идёт и без "выпить" ?

Или это Вы погорячившись написали? :)

Мне кажется, у нормальных и здоровых людей общение пойдет как с "выпить" так и без него.

Вот, когда без "выпить" общение не идёт - это не совсем нормально.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Dr. Vatson, если Вы придете ко мне как "практикующий врач" - тогад да, мы будем с Вами разговаривать исключительно по делу, без алкоголя и даже без кофе.

Но если ко мне приходят друзья и просто близкие по духу люди, то я не могу представить, что с 16 до 02.00 мы сидим у на трезвый глаз обсуждаем очередную доктрину доктора Углова. А огурцы у нас стоят на столе исключительно как гарнир к седлу барашка.

Я не погорячился; я озвучил позицию подавляющего большинства моих соотечественников ;).

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Калинин:
Мозг уступает в 1,5-2 раза - в чем? В весе? В скорости передачи импульса?
Эритроциты не сворачиваются, мне даже страшно эту картину представить - свернувшийся эритроцит. Чтобы "свернуть" эритроцит, надо полить его чистым спиртом, в крови этого не происходит, вспомните школьный курс физиологии человека.
А клетки головного мозга называются нейронами, а у кого там нейТроны - тот реально либо допился, либо сын нейтронной бомбы.
И закупорится они, мля НЕ МОГУТ - у них не трубчатая структура, по ним ничего не течет, так что закупорка нейрона - это как бан Гугла Яндексом. Нет, это как Microsoft Vista for Macintosh - невозможная в природе весчь.

очень верное замечания. И приношу свои извинения за некоторые некорректности которые я допустил. А теперь все по полочкам.

Калинин:
Мозг уступает в 1,5-2 раза - в чем? В весе?

Именно. Как известно - умственная активность мозга, и вообще его ресурсы определяются объемом мозга и состоянием коры головного мозга. У пьющих людей - замечу - пьющих только по праздникам - объем мозга в итоге жизни уменьшается в среднем в 1,5-2 ниже среднего. Почему и как - постараюсь изложить ниже.

Калинин:

Да, прошу прощения - я допустил некорректность в формулировке.

Как таковые эритроциты не сворачиваются. Алкоголь, попадая в кровь, (опять же из курса школьной биологии) снимает отрицательный заряд с эритроцитов - красных кровяных телец, благодаря которому эритроциты отталкиваются друг от друга. Снятие этого отрицательного заряда способствует так называемой склейке - или как назвали это американские ученые "виноградные гроздья" - в которые может входить до 400 эритроцитов (на память пишу). А на счет того, происходит ли это в крови - доказано американскими учеными-физиками еще в 80-ом году.

Калинин:

Признаю свою опечатку - да, нейроны.

Нейтроны и протоны из курса молекулярной химии :)

Калинин:
И закупорится они, мля НЕ МОГУТ - у них не трубчатая структура, по ним ничего не течет, так что закупорка нейрона - это как бан Гугла Яндексом. Нет, это как Microsoft Vista for Macintosh - невозможная в природе весчь.

О закупоривание. Да, опять же, моя ошибка - некорректная формулировка.

К каждому нейрону подходит 1 единственный копиляр. Диаметр этого копиляра настолько мал - что в него проходит только одно кровяное тельце - в нашем случае это эритроцит. Алкоголь - способствуя "склеиванию" эритроцитов, превращает большинство из них - в "виноградные гроздья". Далее уже понятно. Такая гроздь не страшна крупным сосудам, и даже некоторым копилярам, НО подходит к каналу - ведущему ток крови к нейрону. И По понятным причинам закупоривает именно канал ,который питает этот нейрон. В итоге 7-8 минут и этот нейрон погибает. Клетка - КОТОРАЯ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ в организме.

С этим отмиранием нейронов и связан "шум в голове" после принятия спритного (реакция мозга на нарушение нормального функционирования все системы нервных клеток). Причем, закупоривание каналов к нейронам у каждого человека происходят с акцентом в разных частях коры головного мозга. Зависит от физиологических сообенностей. Чем и обосновывется - что у кого то погибают впервую очередь нейроны в области коры, которая отвечает за память - и на утро он ничего не помнит. У кого то на координацию - и его мотыляет во все стороны. У кого то на психику - и он ведет себя как ненормальный.

Далее. Клетки (нейроны) погибают. Причину я постарался изложить выше. У нас начинает "гудеть" в голове.

Наутро - нестерпимая боль в голове и сущняки. А с чем связано?

Дело в том, что начинается разложение этих умерших клеток - и что бы предотвратить заражение живых клеток - организм начинает активно закачивать большое количество жидкости к коре головного мозга (на утро наверн оведь многие знают ощущение - как будто на голову что-то давит - и это именно эта жидкость). С чем и связаны засухи во рту утром. Далее. "Закачанная" жидкость промывает все умершие тельца и уносит их в мочеполовую систему. О чем Жданов сам говорит следующее:

"И ровно столько, сколько вы выпили вечером - столько утром мозгов вы сольете в городскую канализацию." - думаю конечно, что в пропорциональном каком-то отношение. Про это отношение не говорилось.

Собственно вот - я не биолог и не медик, как мог - постарался изложить суть процесса, происходящего при попадание алкоголя в кровь.

Буду благодарен если Калинин меня еще где-то поправит и постараюсь внести ясность во все аспекты разговора.

Idi na Rog:
Калинин биолог по образованию

верю, но биолог не удачный раз не знает влияния алкоголя на кровь. Или знает, но отрицает, из-за личной ЗАВИСИМОСТИ от алкоголя. только не надо утверждать что пьете по доброй воле :)

Курение и табак - ровно такой же наркотик как и все "классические" виды - мамарихуана, героин, кокоин., мак :) просто он легко доступен,и уже даже назван ПРОДУКТОМ ПИТАНИЯ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий