- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
art1, По той фразе в Яндекс.Директе спецразмещение для всех стоит 10.81, QUOTE]
В том то и дело, что не для всех.
В том то и дело, что не для всех.
Вот это уже дело! А каковы условия чтобы стать "не для всех"? Объемы, скидки т.п. озвучить можете? Хотя бы ориентировочно. Можно снизить эту цифру в 10 раз? При каких условиях? А то у меня клиент зреет на 35.000 запросов в месяц. Хотя есть и совсем мало спрашиваемые на ~ 1000 запросов в месяц.
Извините, что ставлю много вопросов, что напрягаю Вас. Если есть возможность, то скажите. Если это при очень больших объемах, то не надо, пойму что не для меня.
Вот это уже дело! А каковы условия чтобы стать "не для всех"? Объемы, скидки т.п. озвучить можете? Хотя бы ориентировочно. Можно снизить эту цифру в 10 раз? При каких условиях?
Извините, что ставлю много вопросов, что напрягаю Вас. Если есть возможность, то скажите. Если это при очень больших объемах, то не надо.
Можно, нужно и вполне возможно. На форуме звучали разные ставки спецразмещения - воспользуйтесь поиском. Точных рецептов я вам не дам, пробуйте, экспериментируйте, считайте. Все зависит от ключевой фразы/конкуренции/рентабельности бизнеса.
Основное условие: ваше объявление показывается потенциальному клиенту с деньгами на руках и готового купить ваш товар прямо сейчас.
Все остальные ответы даны на странице "помощь" директа.
art1, большое спасибо! Действительно, я уже несколько лет Директом плотно не пользовался, поэтому информации о снижении ставок в зависимости (от чего еще и как не разобрался) просто не знал, как не знаю и сейчас конкретных цифр, но это действительно должно быть зависимым от конкретной ситуации. Еще раз спасибо!
Тут, конечно, поколеблена моя уверенность в соотношении цен, но пока могу верить или не верить, доверять или не доверять субъектам. Вам - доверяю. Хотя и от своих утверждений не отказываюсь, цифры вот только другие могут быть.
Как и не отказываюсь от того, что вижу своими глазами: через поиск по продвигаемой фразе приходит посетителей втрое меньше, чем по непродвигаемым фразам. 1/4 против 3/4. Т.е. продвижение в поиске вытягивает второстепенные фразы втрое больше того, на что продвижение и настроено. А так как Яндекс это только половина поисковых запросов, то получается (при высоком положении сайта в выдаче - аналоге спецразмещения), что 1/8 - приход с Яндекса по поисковой фразе, а 7/8 - приходы с других поисковиков и по другим фразам отовсюду. Или, как сегодня в воскресенье, - 1/6 и 5/6. О как!
Вы же предлагаете увеличить кликабельность пусть в 5 раз, предположим. В этом случае расходы на Директ увеличатся в 5 раз.
Или я где-то ошибаюсь?
не где-то, а в корне ошибаетесь.
при увеличении "кликабельности" в 5 раз произойдёт существенное снижение стоимости клика, о чём Вам на протяжении всего треда и говорить пытались - что спецразмещение может быть и дешевле первого места и дешевле вхождения в гарантированные показы и ещё дешевле (ниже 0.10$ в отдельных случаях)
соответственно и расходы не увеличатся в 5 раз.
поэтому информации о снижении ставок в зависимости (от чего еще и как не разобрался) просто не знал, как не знаю и сейчас конкретных цифр, но это действительно должно быть зависимым от конкретной ситуации.
именно. цифр конкретных не будет, а снижение зависит от наработанного показателя CTR при числе показов от тысячи и выше.
Т.е. продвижение в поиске вытягивает второстепенные фразы втрое больше того, на что продвижение и настроено.!
контекст вытянет ещё больше. при грамотной настройке и подборе ключевых фраз.
В этом обсуждениии:
/ru/forum/123760
я привёл статистику как за 43 клика стоимость клика упала с 3.98 до 0.46
стоимость клика упала с 3.98 до 0.46
Что ж, чудесно. Только я, видимо, не столь убийственно сформулировал тему. Попробую повторить исходное:
Только сравнивая одинаковые исходные условия, можно оценить влияние того или иного фактора.
И тут мне стало ясно, что рекламируемый сайт принесет посетителей в 8 раз меньше, чем продвигаемый. Сужу по доступной мне статистике, что по продвигаемой фразе посетителей в 8 раз меньше суммарного объема запросов.
Что касается денег, то если стоимость продвижения сайта в Топ 1 будет равна самым удешевленным суммарным затратам (цена х клики) на спецразмещение, то продвижение будет приносить посетителей в 8 раз больше. Что Директ при исходных условиях принесет посетителей в 8 раз меньше.
Вывод: если стоимость продвижения дороже более чем в 10 раз самого удешевленного спецразмещения в Директе, то выгоднее Директ, если наоборот, то продвижение выгодней.
Ничего более.
А.Ю., нет тут "одинаковых условий". Слишком много "если", добавлю еще несколько... А если сайт, ндб, уйдет в бан? А если яндекс преподнесет сюрприз как на нг? А если конкурент банально потратит на оптимизацию в 5 раз больше денег? А если у конкурента, кроме денег еще знаний в 10 раз больше? А если удача временно отвернется (такое ведь тоже нельзя исключать)? А если сниппеты посетителю вдруг не понравятся? )) Нельзя сравнивать совершенно разные инструменты, их можно только использовать и считать конвертацию по каждому ключевику на определенном промежутке времени. И только потом делать выводы.
Вы же предлагаете увеличить кликабельность пусть в 5 раз, предположим. В этом случае расходы на Директ увеличатся в 5 раз. Посещаемость увеличится в 5 раз. Но все равно это будет в полтора раза меньше, чем посетителей чисто с поиска. А стоить будет в 8х5=40 раз дороже. Или я где-то ошибаюсь?
Ошибаетесь.
В директе обычно размещают предложение, конкретное предложение.
И кликают на него уже почти клиенты, которым понравилось это предложение(ну если не 100%, то 40-90% - это заинтересованные).
Посещаемость важна обычно продавцам рекламы(показов). Правда они не лезут в спец.размещение, а берут количеством, но по 1 центу.
Если нужны продажи, то директ + разные виды таргетингов решат эту проблему лучше оптимизаторов.
А то у меня клиент зреет на 35.000 запросов в месяц. Хотя есть и совсем мало спрашиваемые на ~ 1000 запросов в месяц.
а это 35000 запросов с учетом региона?
Господа - ваши тут терки финансово не подкреплены так как не был озвучен запрос и его стоимость для клиента в плане вывода на 1 место и стоимость начальная спецразмещения в директе.
Я вам кучу прецендентов приведу где ссылочное стоит 100 баксов а с клиента берется от 500 :) О чем спорим то? Все дело в том что каждый по разному двигает и по разному делает размещение в директе. Везде есть свои фишки по экономи средств в разы. Так что не надо :)