Почему по деньгам эффективность Яндекс.Директа вчетверо хуже поискового продвижения

1 234
A1
На сайте с 20.09.2006
86
А.Ю.:
art1, По той фразе в Яндекс.Директе спецразмещение для всех стоит 10.81, QUOTE]

В том то и дело, что не для всех.
Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
[Удален]
art1:
В том то и дело, что не для всех.

Вот это уже дело! А каковы условия чтобы стать "не для всех"? Объемы, скидки т.п. озвучить можете? Хотя бы ориентировочно. Можно снизить эту цифру в 10 раз? При каких условиях? А то у меня клиент зреет на 35.000 запросов в месяц. Хотя есть и совсем мало спрашиваемые на ~ 1000 запросов в месяц.

Извините, что ставлю много вопросов, что напрягаю Вас. Если есть возможность, то скажите. Если это при очень больших объемах, то не надо, пойму что не для меня.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
А.Ю.:
Вот это уже дело! А каковы условия чтобы стать "не для всех"? Объемы, скидки т.п. озвучить можете? Хотя бы ориентировочно. Можно снизить эту цифру в 10 раз? При каких условиях?

Извините, что ставлю много вопросов, что напрягаю Вас. Если есть возможность, то скажите. Если это при очень больших объемах, то не надо.

Можно, нужно и вполне возможно. На форуме звучали разные ставки спецразмещения - воспользуйтесь поиском. Точных рецептов я вам не дам, пробуйте, экспериментируйте, считайте. Все зависит от ключевой фразы/конкуренции/рентабельности бизнеса.

Основное условие: ваше объявление показывается потенциальному клиенту с деньгами на руках и готового купить ваш товар прямо сейчас.

Все остальные ответы даны на странице "помощь" директа.

[Удален]

art1, большое спасибо! Действительно, я уже несколько лет Директом плотно не пользовался, поэтому информации о снижении ставок в зависимости (от чего еще и как не разобрался) просто не знал, как не знаю и сейчас конкретных цифр, но это действительно должно быть зависимым от конкретной ситуации. Еще раз спасибо!

Тут, конечно, поколеблена моя уверенность в соотношении цен, но пока могу верить или не верить, доверять или не доверять субъектам. Вам - доверяю. Хотя и от своих утверждений не отказываюсь, цифры вот только другие могут быть.

Как и не отказываюсь от того, что вижу своими глазами: через поиск по продвигаемой фразе приходит посетителей втрое меньше, чем по непродвигаемым фразам. 1/4 против 3/4. Т.е. продвижение в поиске вытягивает второстепенные фразы втрое больше того, на что продвижение и настроено. А так как Яндекс это только половина поисковых запросов, то получается (при высоком положении сайта в выдаче - аналоге спецразмещения), что 1/8 - приход с Яндекса по поисковой фразе, а 7/8 - приходы с других поисковиков и по другим фразам отовсюду. Или, как сегодня в воскресенье, - 1/6 и 5/6. О как!

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
А.Ю.:
Вы же предлагаете увеличить кликабельность пусть в 5 раз, предположим. В этом случае расходы на Директ увеличатся в 5 раз.

Или я где-то ошибаюсь?

не где-то, а в корне ошибаетесь.

при увеличении "кликабельности" в 5 раз произойдёт существенное снижение стоимости клика, о чём Вам на протяжении всего треда и говорить пытались - что спецразмещение может быть и дешевле первого места и дешевле вхождения в гарантированные показы и ещё дешевле (ниже 0.10$ в отдельных случаях)

соответственно и расходы не увеличатся в 5 раз.

А.Ю.:
поэтому информации о снижении ставок в зависимости (от чего еще и как не разобрался) просто не знал, как не знаю и сейчас конкретных цифр, но это действительно должно быть зависимым от конкретной ситуации.

именно. цифр конкретных не будет, а снижение зависит от наработанного показателя CTR при числе показов от тысячи и выше.

А.Ю.:
Т.е. продвижение в поиске вытягивает второстепенные фразы втрое больше того, на что продвижение и настроено.!

контекст вытянет ещё больше. при грамотной настройке и подборе ключевых фраз.

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
WC
На сайте с 21.11.2006
18

В этом обсуждениии:

/ru/forum/123760

я привёл статистику как за 43 клика стоимость клика упала с 3.98 до 0.46

[Удален]
Web Capital:
стоимость клика упала с 3.98 до 0.46

Что ж, чудесно. Только я, видимо, не столь убийственно сформулировал тему. Попробую повторить исходное:

• Я исходил из предположения, что имеются 2 сайта, один из которых занимает место спецразмещения, другой - 1-е место в выдаче.
  • Что первый сайт показывается в Директе по единственной поисковой фразе.
  • Что второй сайт продвигается только по этой фразе.
  • Что у них одинаковые заголовки и одинаковые сниппеты.
  • Что первый из них не находится в поисках никак, а со вторым велась нормальная работа продвигаторов.
  • Предположил, что кликают что на первый, что на второй одинаково часто.

Только сравнивая одинаковые исходные условия, можно оценить влияние того или иного фактора.

И тут мне стало ясно, что рекламируемый сайт принесет посетителей в 8 раз меньше, чем продвигаемый. Сужу по доступной мне статистике, что по продвигаемой фразе посетителей в 8 раз меньше суммарного объема запросов.

Что касается денег, то если стоимость продвижения сайта в Топ 1 будет равна самым удешевленным суммарным затратам (цена х клики) на спецразмещение, то продвижение будет приносить посетителей в 8 раз больше. Что Директ при исходных условиях принесет посетителей в 8 раз меньше.

Вывод: если стоимость продвижения дороже более чем в 10 раз самого удешевленного спецразмещения в Директе, то выгоднее Директ, если наоборот, то продвижение выгодней.

Ничего более.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

А.Ю., нет тут "одинаковых условий". Слишком много "если", добавлю еще несколько... А если сайт, ндб, уйдет в бан? А если яндекс преподнесет сюрприз как на нг? А если конкурент банально потратит на оптимизацию в 5 раз больше денег? А если у конкурента, кроме денег еще знаний в 10 раз больше? А если удача временно отвернется (такое ведь тоже нельзя исключать)? А если сниппеты посетителю вдруг не понравятся? )) Нельзя сравнивать совершенно разные инструменты, их можно только использовать и считать конвертацию по каждому ключевику на определенном промежутке времени. И только потом делать выводы.

V
На сайте с 25.02.2003
176
А.Ю.:
Вы же предлагаете увеличить кликабельность пусть в 5 раз, предположим. В этом случае расходы на Директ увеличатся в 5 раз. Посещаемость увеличится в 5 раз. Но все равно это будет в полтора раза меньше, чем посетителей чисто с поиска. А стоить будет в 8х5=40 раз дороже. Или я где-то ошибаюсь?

Ошибаетесь.

В директе обычно размещают предложение, конкретное предложение.

И кликают на него уже почти клиенты, которым понравилось это предложение(ну если не 100%, то 40-90% - это заинтересованные).

Посещаемость важна обычно продавцам рекламы(показов). Правда они не лезут в спец.размещение, а берут количеством, но по 1 центу.

Если нужны продажи, то директ + разные виды таргетингов решат эту проблему лучше оптимизаторов.

А.Ю.:
А то у меня клиент зреет на 35.000 запросов в месяц. Хотя есть и совсем мало спрашиваемые на ~ 1000 запросов в месяц.

а это 35000 запросов с учетом региона?

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Господа - ваши тут терки финансово не подкреплены так как не был озвучен запрос и его стоимость для клиента в плане вывода на 1 место и стоимость начальная спецразмещения в директе.

Я вам кучу прецендентов приведу где ссылочное стоит 100 баксов а с клиента берется от 500 :) О чем спорим то? Все дело в том что каждый по разному двигает и по разному делает размещение в директе. Везде есть свои фишки по экономи средств в разы. Так что не надо :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий