- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А по ценам - деревянный дом дороже, чем газосиликат или кирпич, и требует более тщательного послестроительного обслуживания...
неправда !
сколько сегодня стоит куб бруса ?
давайте подсчитаем на стоимость дома к примеру 100 м2
основная проблема в правильной распиловке и сушке, даже наоборот сначала правильная сушка, а потом правильная распиловка
опять неверно
дом можно и нужно строить из сырого бруса или уж очень сухого
только с сырым брусом надо управляться быстрее - иначе его поведет
В срубе уже не страшно, через год после усадки можно отделкой смело заниматься, как внутренней ... так и внешней
дом можно и нужно строить из сырого бруса или уж очень сухого
я бы посмотрел как кто-нибудь (сдесь были желающие) возмёт на плечико 6 метровый брус 190х100 и поднимит его на 2,5м высоту 😂
и по поводу поведёт:
знаете как проверяеться качество древесины?
из партии берёться сухой брусок (например) по одной стороне по всей длине выбираеться паз на 1/4 глубины и 2/3 ширины бруска и откладываеться на месяц, если через месяц брусок поведёт всю партию отправляют на дрова!
я бы посмотрел как кто-нибудь (сдесь были желающие) возмёт на плечико 6 метровый брус 190х100 и поднимит его на 2,5м высоту
вдвоем спокойно такое делали
если брус из елки, то тяжелее будет, чем из сосны
если через месяц брусок поведёт всю партию отправляют на дрова!
ну если так подходить, то тебе надо не один гектар леса вырубить, что бы куб набрать :)
В реалии из практики - к брусу высоких требований не надо
Если углы уметь делать непродувными, то остальные небольшие огрехи устраняются при сборе сруба
я бы посмотрел как кто-нибудь (сдесь были желающие) возмёт на плечико 6 метровый брус 190х100 и поднимит его на 2,5м высоту 😂
Вы даже не представляете, какой это смешной вес.:)
студентом дачки строили из свежеспиленной осины. Д=50.
8 венцов, со стоячего леса с окоркой и прочим. 6 дней - дачка готова. Причем в чашку, а не лапу.
А то что осина... извините, что на участке росло из того и заказывали.
Желающим посмотреть на такие чуды-юды - за Вырицу, в новинку. Там в основном из осины дома стоят. Или уже не стоят... ибо гниет она не по-детски.
Вдвоем такие осиновые палочки наверх тягали. причем верхняя обвязка, это не 6 метров, а 8-9 с вернадным выносом.
А брус, если еще и подсушенный - вообще 3 дня работы.;)
иногда, когда леса на участке не хватало, приходилось чуть-чуть браконьерить. Уходишь за пределы дачного массива, сносишь сосенку, кромсаешь на 6-и метровки, и метров 500 на плечике обратно. Правда уже втроем. Двоим тяжеловато было.
Понятное дело - в европах, наверное, и мастерок с раствором краном подают:D
Насчет сушки - да. Нету у нас таких камер ибо слишком дорогие и не окупаются, но на старых совестких ДОКах (в Колпино, например) такая камера есть. Но ненужно это для простого сруба, не стоит оно того, чтобы заморачиваться.
ну если так подходить, то тебе надо не один гектар леса вырубить, что бы куб набрать
надо знать что рубить, раньше знали и дома стоят, и мебель (старая)
да и сейчас есть несколько фирм которые делают реальные вещи,
наприсер одна Французкая фирма делает хорошие двери из дуба (100% массив), раньше их сам продавал и лично видел как при разгрузке уранили одну палету на другую, ну проламили филёнку у одной двери. сняли с этой двери петли коробку замки и оставили около склада, зиму она провела под сугробом весной ради интереса повесили на петли дверь увело на 4мм (верхний левый угол) т.е. дверь закрылась!
А брус, если еще и подсушенный - вообще 3 дня работы
имелся ввиду сырой да 50 это в 2,5 раза меньше того что я привёл
надо знать что рубить, раньше знали и дома стоят, и мебель (старая)
да и сейчас есть несколько фирм которые делают реальные вещи,
понимаешь, всё это хорошо, но всё это излишество .... хотя если денег девать некуда, то да ...
Тут речь ведем о практичности и дешевизне
Кстати, я лично считаю большим кидаловом, когда покупателю впаривают брус и пиломатериал из лиственных пород (осина, береза и прочие .. кроме дуба)
неправда !
сколько сегодня стоит куб бруса ?
давайте подсчитаем на стоимость дома к примеру 100 м2
давайте! :)
беру цены за куб в РБ на стройматериалы.
1 куб газосиликата аля hebel = 100-110 у.е + клей для блоков 15%
1 куб доски обрезной = 200-220 у.е.
сруб цилиндрованный = доходит до 350 за куб
цены на все - указаны по максимуму, с которым сталкивался.
Дядя Коля, может у вас в Самаре и другие соотношения цен (в чем сильно сомневаюсь), но дерево всегда было дороже, чем ЖБИ :)
Гы ...
однажды я, когда занимался поставками пиломатериалов вагонами, мне урки с одной зоны, по реквизитам азербайджанцам отправили вагон прошлогоднего пиломатериала, который весь покрылся синевой ....
На их возмутительный вопрос: почему пиломатериал синий ?
Пришлось их убедить, что он из голубой сосны :)
Вообще кидалова и с лесом хватает.
Особенно в Москве на "деревяшке"
к примеру, старую доску обрабатывают хлоркой и она белеет, как будто свежепиленная.