- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Для сообщества оптимизаторов в целом не выгодно распространение идеи о каком-либо кризисе на данном рынке. Зачем отпугивать потенциальных клиентов и инвесторов, наоборот надо их "подталкивать" и придавать уверенности в завтрешнем дне. Речь конечно же идет не об обмане или вводе в заблуждение.
Почему не выгодно?
Если кого-то вытесняют с рынка(ну возможно не все так плохо в деньгах, но, наример, рост у компании стал значительно хуже роста рынка), то есть смысл перейти в другой сектор рынка, например, в контекст.
И при этом использовать старые, испытанные методы - ПиАр. Который помог в предыдущие годы не только находить клиентов, но и быть единственной известной в оффлайне оптимизаторской компанией.
Если они теперь проделают то же самое с контекстом, то опять будут на коне. Ведь крупных контекстных РА всего 1-2-3, там еще ого-го сколько места есть.
Все - кому нужно. Вы так хорошо знаете меня, или всех обычных людей, господин профессор?
Я не профессор. Но таких как Вы, знаю довольно хорошо. Гордости у Вас много (ну как же, зарабатываете на жизнь собственными руками и видали всех этих *** в одном месте), а оригинальных мыслей не очень. Ну что Вы можете по существу сказать - в пятый раз каркаете, как попугай Флинта: "пиар, пиар, пиар!!!".
Вообще не оптимизатору, который пропихивает сайты клиента "фдисятку и ***" жаловаться на чью-то бОльшую видимость - что фдисятке, что в прессе.
Обидно за чужой "пЕар" - ну пишите статьи или делайте доклады.
Не "столько же", а на 20% больше с каждым годом.
Вы ошибаетесь. Почитайте разные отчёты тех, кто эти цифры на самом деле считает. Возможно, вы помните цифры про западный Интернете или всю сеть в целом. В России всё растёт гораздо быстрее.
Да нет никаких претензий)), я спросил (причём не Вас) какой смысл, а не выгода в таких семинарах?
Ах Вы не меня спросили! А я-то и не понял. Вы в следующий раз называйте всех пользлователей форума, которых Вы спрашиваете, и тех, которых Вы НЕ спрашивате, тогда дискуссия будет организованной, всякие там влезать не будут. Их немного, всего 30К, перебрать нетрудно.
А спросили Вы не это. Вы спросили, зачем рассказывать то, что всем известно.
Вы, во-первых, определитесь - это либо всё ложь и пиар, либо всем известно.
А во-вторых, я дал Вам точный ответ - это известно не всем, по крайней мере, на РИФе, за пределами вашей профессиональной тусовки на этом форуме. Смысл - образование "чайников" или ламеров, как ту уже кто-то сказал, и при этом - да, в том направлении, которое я считаю правильным.
Чтобы они начали смотреть на него так, как это нужно Вам, называется пиар, на исходную. Может медаль? Медаль за пиар..
Я и говорю, на исходную - снова каркаете, как попугай Флинта.
А вообще, обычно всякий человек, говорящий с другим или с множеством других, хочет навязать им своё видение мира. Вот Вы, например, уже постингов пять-шесть хотите навязать своё видение моего доклада - ну и хорошо. Аргументы только какие-то подберите внятные, кроме "пиар-пиар-пиар".
И правда, все г...о, а Вы д'Артаньян.
Это не более чем Ваш способ навязывать своё видение другим, к тому же довольно шаблонный и бездоказательный. Ну где в докладе или здесь на форуме я вообще упоминал свою фирму или себя хвалил? В одном только случае, чтобы ответить на претензию о плохом пиаре для отрасли в целом, я сказал, что сделал для хорошего пиара отрасли больше других. Это чистая правда, а не похвальба. Больше разве что Грей и Андрей Иванов делают.
Но в остальном я ничем не лучше других.
Вам же обидно другое - что я занял позицию эксперта и делаю предсказания и обобщения, как будто вообще могу что-то знать больше, чем другие. Ну так я уже занял эту позицию задолго до этого доклада, лет пять назад. И озвучиваю я не своё личное мнение, а мнение довольно большой группы людей, в том числе того же Иванова. И действительно считаю, что про отрасль в целом и про намерения поисковиков знаю больше.
Займите такое место сами - мест много. Пишите аналитику, статьи, сделате свой форум, заинтересуйте людей, издайте книгу, делайте что-то, если завидно, а не кричите из ветвей "пиааар!пиааар!!пиааар!!!".
А вы что, по этому поводу комплексуете ? Грамотно пропиарится тоже нужно уметь. Особенно учитывая, что аудитория данного форума явно не целевая, ибо клиентов тут нет, то есть ее мнение ничего не значит в данном случае.
Игорь обиделся :) Вы посмотрите что у человека под аватаром :D
Кстати, а ник Разработчик имеет какую-либо видимо-осязаемую составляющую?
Если кого-то вытесняют с рынка..., то есть смысл перейти в другой сектор рынка, например, в контекст.
И при этом использовать старые, испытанные методы - ПиАр. Который помог в предыдущие годы не только находить клиентов, но и быть единственной известной в оффлайне оптимизаторской компанией.
Если они теперь проделают то же самое с контекстом, то опять будут на коне...
Вообще первое разумное рассуждение, причём даже сколько-то близкое действительности.
С некоторыми поправками. На такие рассуждения не зазорно и ответить.
Итак, что касается нас:
а) в деньгах мы растём не хуже рынка, но нам не нравится то, куда рынок идёт. Он идёт в черноту, в спам, в открытую борьбу с поисковиками. Туда нам точно не по дороге. Нам не по чину строить технологическую цепочку по захвату большого куска индекса, хотя мы можем это сделать, мы же технологическая компания. Не по чину делать сателлиты, дорвеи, синтезировать контент - как после этого приглашать Яндекс на конференции и работать с крупными клиентами?
б) У нас резко растёт объём контракта и размер клиента. Это крупные банки, FMCG и т.п. Опять-таки, их категорически нельзя продвигать рискованными методами, и им часто нужна комплексная услуга. Интернет-стратегия, юзабилити, управление контекстом, пиар в Интернете, управление подрядчиком по созданию сайта, и в общем ряду - оптимизация. Мы фактически движемся в сторону дорогого магазина с эксклюзивным товаром для важных клиентов.
в) В контексте мы и так уже довольно крупное агентство, входим как минимум в десятку, пиарить дополнительно это не требуется - у нас и так есть целая конференция E-target по интернет-рекламе, а Бегун у нас лицензирует технологию Автоконтекст.
Мы сейчас разрабатываем систему управления КР во всех трёх системах КР сразу (одно окно для управления Бегуном, Яндекс.Директом и АдСенсом). Так что в этом рынке мы укоренились, и остальных убеждать туда двигаться нам, наоборот, даже не очень выгодно.
Поэтому мы движемся в сторону агентства по интернет-маркетингу полного цикла, а с другой стороны - в сторону аналитических сервисов, стоящих над рынком (мы летом выпускаем платный сервис над seo-rate).
Но это не меняет того нашего мнения, что рынок оптимизации сам себя загоняет в ловушку, как загнал себя рынок мобильного контента два года назад - поставкой дерьма заказчику и работой на грани фола. Именно это наше мнение и есть причина смена нашей стратегии, а не наоборот, как тут пытаются представить. Мы сначала сами осознали, что происходит, и начали поворачивать, а уж потом стали говорить на конференциях.
>мы летом выпускаем платный сервис над seo-rate
А конкретнее ?
Казалось бы, можно было бы и пооригинальнее претензии к Ашманову найти.
есть одна :)
аватар бы с лицом, а то разговаривать не совсем удобно ...
Куда бежать?
* Повышать прозрачность услуги
* Строить нормальное клиентское обслуживание
* Предлагать комплексную услугу интернет-маркетинга
* Создавать и использовать средства независимого аудита
* Искать пути к сотрудничеству с поисковиками вместо войны
* Выходить из сумрака
Поэтому мы движемся в сторону агентства по интернет-маркетингу полного цикла, а с другой стороны - в сторону аналитических сервисов, стоящих над рынком (мы летом выпускаем платный сервис над seo-rate).
Игорь, в этой ветке спрашивал ранее, пожайлуста, поясните:
1. Что понимается под повышением прозрачности результатов оптимизации в ситуации, когда ее методы противоречат лицензии Яндекса.
2. Собирается ли Ваша компания переходить на продажу трафика в качестве результатов оптимизации вместо позиций?
3. Что будет в платном сервисе? Можно ли ожидать там появления счетчика или инструментов подобных Гугль-Аналитика?
В контексте мы и так уже довольно крупное агентство, входим как минимум в десятку, пиарить дополнительно это не требуется.
И это не пиар? :)
Я и говорю, на исходную - снова каркаете, как попугай Флинта.
Не можете конструктивно вести полемику и переходите на оскорбления. Это Вам не на заказные вопросы отвечать на своих семинарах или аксиомы рассказывать клиентам. Ashmanov, да Вы просто хам. Засим с Вами беседовать - не хочу, ибо неприятно.
Кстати, а ник Разработчик имеет какую-либо видимо-осязаемую составляющую?
Абсолютно никакой, слово хорошее :) Пока, по краней мере.
Хорош бить друг друга.
Я думаю каждый оценил для себя все тезисы и принял решение что делать.
Для меня осталось одно - инфа и сама конференция полезна для менеджеров и деректоров фирм. Но для опытных промоутеров она бесполезна. Думаю опытным промоутерам будет более полезно встречаться в узких "закрытых" кругах.