Креативный домен

12 3
Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
2326

Мы тут начинаем делать сайт для женщин на медицинскую тематику и озаботились хорошим именем. Я придумала название, а моей напарнице оно не нравится - она выступает за более прямое и практичное, а я - за креатив. Разница примерно как между "новости медицины" и "аптечка", если грубо провести параллель.

При этом вот такие характеристики у предполагаемого названия:

1) Отражает тематику, при этом допускает расширение темы за пределы первоначальной.

2) Красиво звучит и легко запоминается.

3) По идее соответствует целевой аудитории

4) Международное звучание

Минусы (на мой взгляд):

Неконкретен

Не содержит ключевых слов

Вот у меня и возник вопрос к профессионалам: так нужен, имеет ли значение креатив при создании домена и сайта? Не вредит ли он? Особенно когда идет речь о создании сайта по профессии?

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Лучше делать оригинальный бренд. Либо выкупать (свободный вряд ли найдёте) элитный домен из одного ключевика.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

По мне лучше бренд, но имя должно быть действительно ярким и без трудновоспринимаемых/неоднозначных букв/звуков.

P.S. Кстати, "оригинальный бренд" - это тавтология.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
Shema:
Лучше делать оригинальный бренд. Либо выкупать (свободный вряд ли найдёте) элитный домен из одного ключевика.

Мое название выглядит именно как бренд. Если брать название как ключевое слово - то не будет ли это выглядеть своего рода ограничением? То есть, сайт "таблетка", а инфа на нем - про микстуры и физиотерапию? Или вот есть американские сайты про моду типа style-search, welookgood или beautifulwoman, а есть европейский (голландский) сайт на ту же тему iconique.com, на мой взгляд iconique запоминается лучше и имеет более "эксклюзивный" вид.

Так вот - эксклюзив или прямолинейная простота?

D
На сайте с 20.05.2001
312

Зарегистрируйте оба домена и опубликуйте их.

p.s. Всех телепатов уничтожил Шериган. :)

Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
Drow:
Зарегистрируйте оба домена и опубликуйте их.

p.s. Всех телепатов уничтожил Шериган. :)

Второй еще не придумали... :)

Вообще выбираю регистратора ru, решила все-таки свой аккаунт завести. Зарегистрирую и выложу сюда для оценки. (Хотя денег жалко все регистрировать... 😕 )

Еще меня несколько смущает небольшое количество аналогичных сайтов, может, тема не интересна, пойдет ли?

D
На сайте с 20.05.2001
312

Miellie, если есть что сказать своего, то стоит, в противном случае, вам решать :)

Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
Drow:
Miellie, если есть что сказать своего, то стоит, в противном случае, вам решать :)

Да, я надеюсь, что есть что сказать. Я в общем и работаю по этому профилю.

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

Из мед. доменов посмотрите, ещё недавно свободны были: antibiotiki.*

Если что, могу отдать занедорого gigiena.com и antibiotiki.info, оба с показателями какими-то.

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)
Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

Даешь креатив!

Пока свободны:

superpill.ru

cheapdrug.ru

mydrugs.ru

lovedrugs.ru

helpfast.ru

Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
ego:
Из мед. доменов посмотрите, ещё недавно свободны были: antibiotiki.*
Если что, могу отдать занедорого gigiena.com и antibiotiki.info, оба с показателями какими-то.
Ёжик:
Даешь креатив!

Пока свободны:
superpill.ru
cheapdrug.ru
mydrugs.ru
lovedrugs.ru
helpfast.ru

Это немного не по нашей теме. В принципе у меня уже есть список из 7 названий, подходящих и свободных в зоне ru, вопрос что из них выбрать, так как денег регистрировать несколько имен жалко.

Все-таки давайте поговорим о домене как бренде. Не домене сайта бренда, а именно о названии сайта как самостоятельного проекта. Есть ли подобные яркие названия в рунете?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий