- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые гуру. Хотел посоветоваться. Купил 2 домена для проекта один company-name.ru второй companyname.ru. Без дифиса купил чтобы люди если забыли дифис поставить на мой сайт могли попасть ну и чтобы конкуренты злые не забрали. Так вот стал вопрос тупо парковать домен не хочется я подумал может это можно как то использовать с большей пользой. Ну например мне приходят такие мысли - Открываю отдельный хостинг вешаю такую же первую страницу (для посетителя сайт должен выглядеть одинаково раскрутка раскруткой а бренд прежде всего) а все внутренние ссылки на www.company-name/... ну и прогнать этот домен по каталогам. Стоит ли заморачиваться и какие еще есть варианты?
Поставьте оба домена на ОДИН сайт, они склеятся. (Зачем вам два идентичных сайта?...)
Это, имхо, лучше.
Оба домена можете продвигать раздельно. (ИМХО)
Парковать не надо - зачем добру пропадать... :)
Я бы еще и company-name.spb.ru companyname.spb.ru добавил для кучи...
Поставьте оба домена на ОДИН сайт, они склеятся. (Зачем вам два идентичных сайта?...)
Оба домена можете продвигать раздельно. (ИМХО)
как их тогда продвигать если они склеятся ;)
как их тогда продвигать если они склеятся
Не уверен, но, возможно, вес будет передаваться. Сейчас со своим одним сайтом это проверяю.
если ссылки будут с разных источников, и сайты склеятся то вес будет передаватся, если же,грубо говоря, тупо прогнать оба домена по одной и той же базе каталогов, то как склеятся сайты то и ссылки на них так же склеятся
Alex Klo, полностью поддерживаю мысль. Смысл иметь 2 сайта на одну компанию. Вы же контент не будете разный писать (это введет в заблуждение пользователей и клиентов компании). Как вариант можно сделать так: 1-й сайт - основной сайт компании, 2-й сайт посвящен отдельному проекту, однако для этого обычно или новые сайты регистрируются или поддомены. Самый лучший вариант редирект. И домен не у конкурентов и клиенты все понимают.
Идея была такая на второй домен запихать только первую страницу с небольшими изменениями незаметными для посетителя чтобы они не склеивались а все ссылки на соответствующие страницы второго домена. Таким образом можно продвигать 2 сайта и вторую морду затачивать под другие ключевики.
Идея была такая на второй домен запихать только первую страницу с небольшими изменениями незаметными для посетителя чтобы они не склеивались а все ссылки на соответствующие страницы второго домена. Таким образом можно продвигать 2 сайта и вторую морду затачивать под другие ключевики.
Конкурент сделает тук-тук-тук, и один из сайтов (на выбор Яндекса) куда-то пропадет. Не совсем, чтоб пропадет, но задвинется глубоко.
Идея была такая на второй домен запихать только первую страницу с небольшими изменениями незаметными для посетителя чтобы они не склеивались а все ссылки на соответствующие страницы второго домена.
Ну уж это прямой путь в бан.
ИМХО:
Разные домены одного сайта все же можно прописывать в каталогах (например) с разными описаниями, достигая того, что оба будут иметь вес.
Правда, если они будут склеены, то в выдаче будет только один.
Т.е. как я понимаю лучьше всего просто паркануть домен и прогнать по каталогам. Как я понял ссылки учитываются даже если с одного и того же каталога ссылка на оба сайта главное чтобы с разным описанием
припарковать, а прогонять смысла нет они со временем (после склейки доменов) отсеятся и учитыватся не будут зря время и деньги потратите.