Стоит ли юзать GA на нескольких доменах

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1656

Есть несколько небольших сайтов схожей тематики, которые располагаются на разных доменах (ну, типа как курорты Краснодарского края, для каждого курорта - свой домен с сайтом). Поэтому есть мысли для всех них использовать одинаковый код Google Analytics и Google AdSense, чтобы лишний раз не заморачиваться.

Вопрос будет видны заходы на все эти домены или в статистике "аналитикса" будет отображаться данные только по "титульному" домены?

Такой же вопрос и по AdSense, но там не хотелось бы на каждой странице нового домена пихать лишний код - пока не нашел для этого решения.

Сейчас на другом проекте, где 2 домена и несколько субдоменом (вида forum.subdomain.ru) уже стоит "аналитикс", но в статсах (на какие страницы были заходы) видны результаты только по титульному домену. Я даже пока не понял в общей статистике (общее кличество посещений сайта) они хотя бы учитывают заходы на еще один домен и субдомены или нет.

В "каналах" есть отдельная инфа по показам и кликам для каждого домена (на сайтах стоит AdSense). И это все. Большего пока не получилось добиться. Возможно, я не очень грамотно использую AdSense с Analytics'ом, но, по-моему, у них все сделано не совсем по уму и не оптимизировано.

Есть ли у них что-то типа общего счетчика (для нескольких доменов) как у Li.ru, где все видно по доменам и субдоменам, и где не нужно вписывать простыни отдельного кода в каждую страницу? В общем, хочу советов от тех, кто уже сталкивался с этой проблемой. Возможно, придется вобще забить на "аналитикс", и только li.ru поставить.

B
На сайте с 02.05.2007
240

при выборе кода есть параметр: устанавливать на домен, на кучу доменов, или на домен с сабдоменами - выберите правильный код,

вторая опция - уже в настройках аналитикса, но там вряд ли Вы что-то меняли, там тоже можно выставить считать основным конкретный домен, тогда переходы с сабдоменов будут считаться переходами с внешних сайтов

A
На сайте с 01.07.2005
68

уже обсуждалось и не раз, в поиске посмотрите

вот сцылка с гугла:

http://www.google.ru/support/forum/p/adwords/thread?tid=050735b95068601d&hl=ru

нужно поставить один счетчик на домены и поддомены и завести несколько профилей в гугле со своими фильтрами

потом нужно будет завести:

профили для каждого поддомена в отдельности (и фильтры на поддомены в каждом профиле)

общую статистику (в профиле без фильтров) - чтобы цели считать, например

общую статистику, в которой будете видеть полные правильные урлы ваших поддоменов (нужно настроить соотв. фильтр)

BM
На сайте с 01.02.2007
69
Я даже пока не понял в общей статистике (общее кличество посещений сайта) они хотя бы учитывают заходы на еще один домен и субдомены или нет.

Google Analytics учитывает посетителей со всех страниц на которых "правильно" установлен его код. Чтобы проверить, сколько человек зашло на определенный домен/поддомен, посмотрите на следующий отчет:

Посетители -> Сетевые параметры -> Имена хостов

Затем вы можете создать фильтр для профиля, чтобы показывать абсолютный URL в отчетах или же использовать сегменты по имени хостера (домена).

Однако, на вашем месте я бы все-таки потратил чуть больше времени и настроил все правильно, как написал attack.

P.S: код модифицированный для отслеживания поддоменов необходим только в случаи если посетители часто переходят между несколькими вашими доменами, поддоменами и вы хотите отслеживать их как одних и тех же посетителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий