Программа полной статистики сайта - AWLA

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал wayfarer
1. после открытия другого проекта необходимо его отредактировать и по новой обновить данные... неудобно когда ведешь 5-n проектов, приходится по 5-10 минут ждать когда данные вновь обновятся
2. хотелось бы линейную настраиваемую диаграмму т.е. чтобы можно было задать шаг, например размером в 7 дней
3. переходы со страниц и серверов тоже хотелось бы видеть со статистикой
4. хочу возможность выкинуть из отчета по поисковым паукам графические и т.д. файлы и возможность смотреть отдельно каждый заход паука, а не все сразу без определения временного периода, сложно просто угадывать когда был паук

пока вроде все

1. То есть отредактировать? Зачем? Открываеться проект и все. :) Я не понял вопроса.

2. В принципе скрытая возможность этого есть. Можете открыть, например, файл "referhist.ini" и изменить maxgraphvalues=70. Но это пока правда не во всех отчетах.

3. Это нужно делать не анализатором логов, а счетчиком, поскольку анализатор будет по-любому врать, ибо в логах не пишутся куки.

4. Не совсем понял. Т.е. фактически задача сводится к выбиранию отдельных пауков из общей массы? Индексеров, там, картиночников, подсветчиков?

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
I
На сайте с 08.05.2003
151
А кстати насчет Web Traffic Guru тоже сюда писать?

Нет, это лучше писать по адресу, указанному в хелпе.

I
На сайте с 08.05.2003
151

По-поводу определения разных пауков одной поисковой системы:

Скрытая такая возмоность есть, видимо скоро будет выведено в меню.

Откройте файл "spiders.dat"

там есть строчки вида:

msnbot=MSN Robot

psbot=Picsearch Robot

Yandex=Yandex

Aport=Aport

Rambler=Rambler

Там Вы можете добавить:

Yandex=Yandex Картинки

Yandex=Yandex Подсвечник :)

Yandex=Yandex Индексатор

вместо яндекса в трех случаях нужно подставить ID паука т.е. его письменно название которое придумал себе яндекс.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Тебе нужно хранить архив статистики? За сколько месяцев ты можешь хранить логов на сервере? Как ты сейчас собираешь статистку?

На сервере логи образатывает анализатор WUSAGE. Он генерит отчеты, которые лежат там же и доступны он-лайн. Ничего выкачивать не нужно. Логи тоже долго хранить не нужно, достаточно хранить отчеты, а они далеко не такие объемные. Но это просто у нас свои сервера. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал wolf

На сервере логи образатывает анализатор WUSAGE. Он генерит отчеты, которые лежат там же и доступны он-лайн. Ничего выкачивать не нужно. Логи тоже долго хранить не нужно, достаточно хранить отчеты, а они далеко не такие объемные. Но это просто у нас свои сервера. :)

Ну это тогда просто вам повезло :) Или денег заплатили 😂 Но ведь далеко не все оптимизаторы и организации могут соверноваться с Текартом в мощностях :)

На самом деле основная прелесть программы заключается не в анализаторе логов, а в счетчике посещений. Хотя и сам анализатор хороший.

Логи куки не пишут (почти никогда). Поэтому статистика логов врет :) Счетчик в этом плане рулит. Т.к. счетчик находится на своем сервере, то статистика более точная (например, на www.100ra.ru я вывел графический счетчик, который можно сравнить с показателями хотлога).

Плюс еще несколько дополнительных примочек по рекламе, которые ни анализаторы логов, ни известные мне счетчики не отслеживают.

Короче логи - это хорошо, но мало :)

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал Inoff
1. То есть отредактировать? Зачем? Открываеться проект и все. :) Я не понял вопроса.
2. В принципе скрытая возможность этого есть. Можете открыть, например, файл "referhist.ini" и изменить maxgraphvalues=70. Но это пока правда не во всех отчетах.
3. Это нужно делать не анализатором логов, а счетчиком, поскольку анализатор будет по-любому врать, ибо в логах не пишутся куки.
4. Не совсем понял. Т.е. фактически задача сводится к выбиранию отдельных пауков из общей массы? Индексеров, там, картиночников, подсветчиков?

1. у меня не открывается, вернее открываю, но данные в нем из предыдущего и все нужно делать по новой.

2. нет, не это имелось ввиду, хочеться не столбиковые диаграммы, а линейные с возможностью задавать интервал, не по дням, а например по 5 дней, по ломаной линии удобнее объяснять людям влияние оптимизации

3. понятно

4. тут имелось ввиду что в отчете показывается к примеру 1000 файлов, а из них всего 10 страниц, хотелось бы иметь возможность отделить зерна от плевел. И по паукам не плохо было бы отчет сделать который показывает приходил 15-го взял 20 к страниц и т.п.

Предпочитаю наличку
I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал wayfarer

1. у меня не открывается, вернее открываю, но данные в нем из предыдущего и все нужно делать по новой.
2. нет, не это имелось ввиду, хочеться не столбиковые диаграммы, а линейные с возможностью задавать интервал, не по дням, а например по 5 дней, по ломаной линии удобнее объяснять людям влияние оптимизации
3. понятно
4. тут имелось ввиду что в отчете показывается к примеру 1000 файлов, а из них всего 10 страниц, хотелось бы иметь возможность отделить зерна от плевел. И по паукам не плохо было бы отчет сделать который показывает приходил 15-го взял 20 к страниц и т.п.

1. Если Вам нужна ежечасная проверка посещаемости - то все равно нужно обновлять данные. Если Вам нужна статистика раз в месяц, то я не вижу ничего страшного в том, что несколько секунд программа обрабатывает данные.

Кстати, возможно я опять не совсем понял вопроса, но по-моему достаточно нажать кнопку "просмотр", чтобы увидеть статистику.

2. Согласен - будем думать.

4. Есть такая скрытая возможность. Видимо будем выводить в меню:

Сейчас Вы можете открыть файл "spiders.dat"

Там есть строчки вида:

msnbot=MSN Robot

psbot=Picsearch Robot

Yandex=Yandex

Aport=Aport

Rambler=Rambler

Добавьте строчки:

Yandex=Yandex Картинки

Yandex=Yandex Файлы

Yandex=Yandex Страницы

вместо яндекса в трех случаях нужно подставить ID паука т.е. его письменно название которое придумал себе яндекс.

и.т.д

I
На сайте с 08.05.2003
151

Прошу прощения, но сегодня были проблемы с хостингом. Сайт лежал несколько часов с утра, а также потерялась вся почта.

Сейчас проблема решена, поэтому прошу тех, кто мне писал на почту - повторить свои сообщения.

Еще раз приношу свои извинения.

Для тех, кто говорил о нескольких лицензиях:

Только при покупке программы и при одновременном обращении в службу поддержки вы можете купить дополнительные лицензии по цене 20 у.е. за лицензию.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал Inoff
1. Если Вам нужна ежечасная проверка посещаемости - то все равно нужно обновлять данные. Если Вам нужна статистика раз в месяц, то я не вижу ничего страшного в том, что несколько секунд программа обрабатывает данные.
Кстати, возможно я опять не совсем понял вопроса, но по-моему достаточно нажать кнопку "просмотр", чтобы увидеть статистику.
2. Согласен - будем думать.
4. Есть такая скрытая возможность. Видимо будем выводить в меню:
Сейчас Вы можете открыть файл "spiders.dat"
Там есть строчки вида:
msnbot=MSN Robot
psbot=Picsearch Robot
Yandex=Yandex
Aport=Aport
Rambler=Rambler

Добавьте строчки:
Yandex=Yandex Картинки
Yandex=Yandex Файлы
Yandex=Yandex Страницы

и.т.д

1. эти несколько секунд дляться от 5 до 15 минут:), что впрочем тоже можно подождать, просто иногда бывает так что откроешь проект, а обновить забудешь и еще 5-10 минут на то чтобы воткнуть что происходит. А я пытаюсь тестить на 7-и проектах... времени жалко.

После нажатия кнопки просмотр ничего не меняется... что странно такой глюк вижу на 2-х машинах (разные триальные лицензии)

2. было бы очень хорошо

4. разобрался, спасибо, но лучше всетаки это вывести в меню, чтоб срезать картинки из отчета можно было поставив/убрав галочку.

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал wayfarer

1. эти несколько секунд дляться от 5 до 15 минут:), что впрочем тоже можно подождать, просто иногда бывает так что откроешь проект, а обновить забудешь и еще 5-10 минут на то чтобы воткнуть что происходит. А я пытаюсь тестить на 7-и проектах... времени жалко.
После нажатия кнопки просмотр ничего не меняется... что странно такой глюк вижу на 2-х машинах (разные триальные лицензии)
2. было бы очень хорошо
4. разобрался, спасибо, но лучше всетаки это вывести в меню, чтоб срезать картинки из отчета можно было поставив/убрав галочку.

1. Понятно, что если файл большой то и времени много нужно. А вот что у Вас не меняеться? Какие данные? Вы можете пошагово в письме описать ситуацию? soft#promoweb.ru

2. Вообще диаграмма - она и есть диаграмма. Столбики, мне кажется, весьма понятны. Если уж Вам так сильно :) нужна ломаная - то это Вы можете сделать в XML файле :). А столбики для показа влияния оптимизации, мне кажется, более эффектно выглядят. Например, после апдейта Яндекса сразу такой небоскреб появляется ... :)

4. Уже есть. Скачивайте: http://www.soft.promoweb.ru/download.html :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий