- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот так вот:
180 > 130 (сайт в Я - юмор, сайту год, только катологи)
375 > 160 (сайт в Я - дизайн, сайту 2 года, 2 недели назад прогнан по катологам)
По всем остальным 23 сайтам - падение тИЦ в 2 раза, ссылочное пока на месте (слава богу 🚬)
у меня вообще веселуха:
на одном сайте число беков упало на 10%, а тиц вырос в 1,5 раза.
Может сейчас новый алгоритм ввели: у кого беков мало - то и не накручивает, следовательно тому + тиц 😂 😂 😂
кратко по subj - ТИЦ упал как и у всех. В принципе ничего военного в этом не вижу - предновогодние выцеливания Яндексом легких способов работы сеошников никуда не делись. Большой брат бдил, бдит и будет бдить. Ну а как говорится "как встретишь Новый год так и проведешь" :-) Судя по всему 2007 запомниться всех забавным поведением Я и периодическим его проклинанием.
теперь размышления - не первый раз сдается мне, что в некоторых случаях решения о усечении возможности раскрутки Яндекс командой принимаются на основании тщательного анализа сеошных форумов. Пусть это будет моим личным глюком и заблуждением, но выглядит это примерно так: пошла мода на каталоги - ага, вот вам болт, каталоги мы вам прикроем. Бац! народ шарахается в сторону LE, линкаторов и прочего - ага, ясненько, вот вам болт и бан... и эту лазейку мы вам прикроем. Все судорожно занимаются перекрестным опылением (читай обменом), рерайтингом и генерят как помешанные уникальный контент под потребы заказчиков - ага, вон вы куда побежали -) ну вот вам болт... статьи не учтем, за уникальный контент не примем. То есть мне все больше кажется, что решения об ограничении возможных инструментов для сеошников принимаются от постулата "мочи гадов!" и "сеошник есть духовный враг и волтерьянец". Вполне возможно что скоро любое проявление сео активности вокруг ресурса будет принято за однозначный минус.
зы. Последняя фраза есть шутка. Грустная такая. 🚬
Все сказанное ИМХО.
тИЦ вырос 50->100, 200->240, а на одном наоборот 120->30
тиц с 850 до 160. Получен с жирных тематических порталов, перепечатывавших новости со ссылкой. Так что катаоги явно не при чем.
а если бэков 0 то тиц бесконечный. :)
rengen, количество беков не значит их качество.
А Яша, как я вижу рубает каталоги все жестче и жестче.
Подтверждением тому - хотя бы этот ап:
1) Есть у меня уникальный проект, на который сами пользователи раскидуют ссылки по нету, расставляют на своих сайтиках - есть природный рост беков. В результате этот проект - в плюсе, хоть и в небольшом, хотя ожидал намного больший.
2) Есть второстепенные проекты - никакой уникальности - просто стояли на каталогах - падение тИЦ в 2 раза.
3) Был нулевой проектик прогнаный по большому числу каталогов, в том числе по хорошим белым базам вручную - результат - повышение всего +20. Хотя межну апами было большое время для индексации и прирост должен был быть на порядок выше. Даже в худших предположениях не расчитывал всего на 20.
Вывод?
Халява закончилась, каталоги уходят в прошлое. Вперед - сателиты и природный прирост за счет уникальности проекта.
У меня сейчас 410 бэков, а тИЦ наоборот, снизился с 90 пунктов до 70...Можете подсказать причину?
Пора создавать закрытый форум от Яндухов и прочих казачков ☝ шутка
тиц с 400 поднялся до 650
был перекрестный обмен
бэки скокали все время сейчас их 2300