Просьба к руководству Яндекса (те, кого волнуют апы можете поддержать)

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Margo:
если клиент не верит и просит доказательст, то ему просто не по адресу, пусть директ скупает, там ему докажут....

Верю не верю - это гадание какое то 😆

А зачем договор то тогда если он верить должен ;)

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
you_too:
Ну дал бы кто нибудь посмотреть как этот пункт (обстоятельства непреодолимой силы) выглядит у воротил Оптимизации.
Я без издевки, просто интересно на него посмотреть в плане так сказать развития кругозора в договорной деятельности.
Потому как я договоров на оптимизацию не заключаю (работаю с пятком своих сайтов, как хобби), но в той области где работаю этот пункт выглядит примерно так:
*Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.*

угу... ИМХО глупо и непрофессионально ссылаться на пункт форсмажора, говоря, к примеру, что "Яндекс изменил алгоритм, сорри, форсмажор..."... как это форсмажор - клиент же деньги платит за влияние на ранжирование (алгоритм)... и работа такая - влиять на этот алгоритм... тут надо быть честным... понятно, что ни у кого нет ручки от Системы, но... если до этого исправно брал деньги за ТОП "зная алгоритм", то будь любезен или вернуть, или честно сказать клиенту "не могу, не знаю" за то, что не понимаешь как теперь работает алгоритм...

а форсмажор - это наводнение, война, стихия, и проч. вещи...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

Можно уточнить какие именно действия являются действием непреодолимой силы, но, очень часто их приходится доказывать, а так же то что может быть форс мажором в одних обстоятельствах, в других им не будет.

Также если Вы знали, что такое может произойти, обстоятельства не являются форс мажором. (например закон долго готовился и освещался в сми, и на изменение законодательства не сошлешься)

Тут не пункт про форс мажор надо в договорах править а условия предоставления услуг и собсно сами услуги.

Траблы у яндекса не являются форс-мажором и на них рассчитывать не стоит, лучше поиграться с актами, если надо клиента прокатить. Например направить акты на подписание, они не подписывают, но претензии не выставляют.

Но тут немного не в этом вопрос, я прокомментировал форс мажор, чтобы небыло реплик типа "укажите в договоре форс мажор" - не грамотно это с юридической точки зрения.

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
Margo
На сайте с 29.10.2005
188
you_too:
А зачем договор то тогда если он верить должен ;)

а что? одно другое исключает что ли?

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Margo:
а что? одно другое исключает что ли?

А вы разницы не ощущаете? Договор это юридический документ, а вера .... это вера ;) ИМХО

Ну собсно это к теме топика не относится, откланяюсь :)

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
you_too:
А вы разницы не ощущаете?

вы по моему просто вопрос невнимательно прочитали

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

В ТЕМУ:

один гаишник выиграл закрытую гаишную лотерею, пожизненное дежурство на перекрестке, где каждый день с утра приезжает мерседес и водитель вежливо просовывает в оконную щель 100 евро...

стоит гаишник, и действительно, приезжает, дают 100 евро, и так каждое утро, но тут случилось страшное, 13-го числа стоит гаишник, а мерседеса нет, ждал..ждал, нету...

14-го нет, 15-го нет...проходит 2 недели, гаишник вполовину оседевший стоит на перекрестке, и вдруг едет заветный мерин, останавливается, в щель просовывают 100 евро, гашник нервным сорванным голосом:

- Вы где были?

- Как где, в отпуске!

- Так что же это получается, ЗА МОЙ СЧЕТ???!!!

[Удален]
morfiysss:
Доказать, что происшедшее событие является именно форс-мажором, не так-то просто. Для этого как минимум вам придется ответить на вопрос: насколько возникшая перед вами преграда является «непреодолимой»? Разобраться в этом можно так.

Обратите внимание: некоторые обстоятельства не подпадают под форс-мажор по определению. Это нарушения обязанностей другими контрагентами, отсутствие на рынке нужных товаров, а также нехватка денег (п. 3 ст. 401 ГК).

Тоесть форс мажор здесь апсолютно непричем, в договоре возможно указать четкие условия, но оптимизация -это бизнесс подверженный большому риску

Да, действительно всё это непросто. Фактически эта новая область для приложения сил юристов.

Знаете как я писАл договора ещё в незабвенном 1993-м году?🚬

Я занимался тогда поставками х/б текстиля, - как раз во времена тотального дефицита обыкновенного хлопка.

Раздел "Обязанности покупателя". Сейчас уже точно не помню...

...тогда-то и во столько-то (не позже) телеграфом сообщить то-то и то-то...

Т.е., закладывал пункты, которые покупатель в точности выполнить ну никак бы не смог. И ведь подписывали.

А ниже были строчки, что при невыполнении пунктов договора одной стороной не гарантируется выполнение других пунктов - его же - другой стороной (читайте: в первую очередь, цены).

Т.е. у меня сразу же развязывались руки по поводу цены на отгрузке. Примерно так. Но это год 1993-й. А сейчас 2007-й. Лохов намного меньше.

Торжественно обещаю, что на следующей недельке попробую соорудить примерный текст договора, как если бы я, например, взялся бы "продвигать" веб-ресурс. Сейчас, к сожалению, времени - ноль для этого. Но я попробую позже.

A
На сайте с 29.12.2005
118
il4:
- Так что же это получается, ЗА МОЙ СЧЕТ???!!!

Ай, молодца! Действительно в тему!

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47
(GoodWin):
Да, действительно всё это непросто. Фактически эта новая область для приложения сил юристов.
Знаете как я писАл договора ещё в незабвенном 1993-м году?🚬
Я занимался тогда поставками х/б текстиля, - как раз во времена тотального дефицита обыкновенного хлопка.
Раздел "Обязанности покупателя". Сейчас уже точно не помню...
...тогда-то и во столько-то (не позже) телеграфом сообщить то-то и то-то...
Т.е., закладывал пункты, которые покупатель в точности выполнить ну никак бы не смог. И ведь подписывали.
А ниже были строчки, что при невыполнении пунктов договора одной стороной не гарантируется выполнение других пунктов - его же - другой стороной (читайте: в первую очередь, цены).
Т.е. у меня сразу же развязывались руки по поводу цены на отгрузке. Примерно так. Но это год 1993-й. А сейчас 2007-й. Лохов намного меньше.

Торжественно обещаю, что на следующей недельке попробую соорудить примерный текст договора, как если бы я, например, взялся бы "продвигать" веб-ресурс. Сейчас, к сожалению, времени - ноль для этого. Но я попробую позже.

Идея интересная :) Надо развить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий