Что и в каком виде входит в конечный продукт - дизайн? И сколько это стоит?

V9
На сайте с 02.02.2007
39
746

Хочу заказать дизайн сайта. Но прежде чем делать это, я бы хотел узнать, как это делается - сам заказ.

Предполагаю, что верстать буду сам. На простейшем html, без наворотов. Мне нужен интересный логотип, некоторое количество интересных небольших рисунков для оформления страниц и эскизы страниц, конечно. Реально нужно, наверно, три эскиза - для главной страницы, страницы второго уровня и третьего уровня. Рисунков разных в пределах 10-15.

Я бы хотел узнать - что и в каком виде входит в конечный продукт - дизайн? Лого и эскизы страниц? В виде jpg-файлов? Эскизы адаптированы под какое-то разрешение экрана или это отдается на усмотрение верстальщика? Текст на эскизах должен читаться, или текст рассматривается как цветовое пятно, и неважно, какого размера там буквы?

И сколько это стоит? Разработка логотипа оплачивается отдельно или все в комплекте?

Интересует минимальная стоимость, или хоть какая-то ориентировочная. Тысяч долларов на это у меня нет. Я частное лицо, у меня не бизнес-сайт, доходов нет. Все это просто хобби. Хочу попробовать сделать свой сайт более современным, более интересно выглядящим. И все.

Если я не туда написал, извините. Подскажите, пожалуйста, где можно получить ответ на мои вопросы.

На www.free-lance.ru уже пытался, конкретно ничего не получил. Посоветовали поставить ТЗ в проекты и исполнители сами напишут мне. Здесь тоже самое? Заранее хоть что-нибудь узнать можно?

Если нет, то надо садиться составлять ТЗ. :)

Z
На сайте с 08.12.2005
236
Vlad97:
Лого и эскизы страниц? В виде jpg-файлов?

В виде PSD файлов обычно, чтобы при верстке можно было отключать слои.

Эскизы адаптированы под какое-то разрешение экрана или это отдается на усмотрение верстальщика?

Зависит от дизайна, последнее время делается 90% резиновых сайтов. Но можно договориться с дизайнером и на фиксированный размер ширины... Все зависит от заказчика.

Текст на эскизах должен читаться, или текст рассматривается как цветовое пятно, и неважно, какого размера там буквы?

Неважно какого содержания там текст, но нужно обязательно показать в тексте ссылки, заголовки, размер, цвет и другие особенности шрифта.

И сколько это стоит? Разработка логотипа оплачивается отдельно или все в комплекте?

Обычно разработка логотипа = это отдельная история. Стоит у всех по разному, начиная от 5$ в соседних темах и заканчивая 100000$ от самизнаетекого.

Интересует минимальная стоимость, или хоть какая-то ориентировочная. Тысяч долларов на это у меня нет. Я частное лицо, у меня не бизнес-сайт, доходов нет. Все это просто хобби. Хочу попробовать сделать свой сайт более современным, более интересно выглядящим. И все.

Исполнителя выбирайте сами и не слушайте никого, у каждого понимание прекрасного разное!

Vlad97:
Посоветовали поставить ТЗ в проекты и исполнители сами напишут мне. Здесь тоже самое? Заранее хоть что-нибудь узнать можно?
Если нет, то надо садиться составлять ТЗ.

Обычно ТЗ составляется непосредственно с исполнителем, можете мне в аську стукнуть 205655, составим Вам ТЗ :)

V9
На сайте с 02.02.2007
39

В общем понятно. Но все-таки какая-то средняя цена за дизайн существует? Или все-все-все зависит от конкретной задачи и того, как договорятся заказчик и исполнитель?

За составление ТЗ надо платить?

И еще такой вопрос: а если мне результат не понравится? Это в магазине можно сначала на товар посмотреть. А здесь получается, что я заказываю то, чего не вижу. Как этот момент оговаривается обычно?

Z
На сайте с 08.12.2005
236
все-все-все зависит от конкретной задачи и того, как договорятся заказчик и исполнитель
За составление ТЗ надо платить?

Нет.

Vlad97:
И еще такой вопрос: а если мне результат не понравится? Это в магазине можно сначала на товар посмотреть. А здесь получается, что я заказываю то, чего не вижу. Как этот момент оговаривается обычно?

Все зависит от исполнителя. Выбирайте по списку уже сделанных работ, не ошибетесь!

V9
На сайте с 02.02.2007
39

Ну а все-таки. Вот сделали мне что-то. А мне не нравится. Что дальше? Прошу переделать, снова не нравится. Сколько допускается переделок/разных вариантов? Или нужно все равно оплатить работу, даже е сли она меня не устраивает, а потом заказывать снова у другого исполнителя?

[Удален]

Цена зависит от уровня исполнителя. Смотрите его портфолио о решаете, нравятся ли Вам его работы.

Диапазон цен - от 5 до 1000 у дизайнеров на этом форуме, на фрилансе и повыше.

Проще всего составить примерное ТЗ и попросить оценить работу. К примеру, я часто говорю, что дизайн от 50, но какая-то конкретная работа может стоить намного меньше или больше.

Еще ест ьвариант - провести конкурс, тогда платите только за то, что нравится. Имхо, имеет смысл, если сумма конкурса высока. Если сумма 50-100 долларов, мало кто примет участие - за такие деньги можно найти заказы и без конкурса.

V9
На сайте с 02.02.2007
39

Т.е. работа, которую я описал вначале, может стоить 50$ (ну 5 я вообще не рассматриваю, это смешно), может 100$, 200$, 300$, 500$ и т.д. до 1000$? Любую сумму из этих? Т.е. нельзя сказать, что разработка лого стоит строго 300$ или строго 100$? Допустимо все?

И мне хочется все-таки получить ответ вот на этот вопрос, прежде чем что-то начинать:

Вот сделали мне что-то. А мне не нравится. Что дальше? Прошу переделать, снова не нравится. Сколько допускается переделок/разных вариантов? Или нужно все равно оплатить работу, даже е сли она меня не устраивает, а потом заказывать снова у другого исполнителя?

Неужели эта проблема никогда ни у кого не вставала, никто не может ответить ясно?

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Средняя цена:

Логотип 300 $

Дизайн сайта 500 $ (главная страница и страница второго уровня)

Стоимость уточняется после ТЗ, ТЗ должно быть от Вас, стандартов на ТЗ нет, пишите как себе видите, и что бы Вам хотелось получить в итоге.

Аванс 50%, делается три варианта дизайна по три вариации (так сказать) :)

Если не нравится, то обе стороны теряют свои 50%, ибо дизайн это творчество, тут предугадать понравится или нет очень сложно.

Уровень дизайна смотрится по портфолио, выбирайте тех, чье портфолио Вам нравится, тогда наименьшая веротность промаха.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий