- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полностью поддерживаю, все-таки БСД предпочтительнее, хотя я не объективен... (ну люблю я фрюху:) )
Аналогично. Да и не верю я в "комбайны", которые и дектоп и сервер и встроенная ось. Утка тоже и летает и ходит и плавает. Но все это делает кое-как.
Если речь идет о внедрении линуха на дектопы, то я "за" обеими руками. Но на серверах должна работать серверная ось, специально для этого разработанная. К сожалению, энтузиазм многих сторонников линуха на серверах базируется не на знании разных систем, а на незнании ничего, кроме пингвина.
К сожалению, энтузиазм многих сторонников линуха на серверах базируется не на знании разных систем, а на незнании ничего, кроме пингвина.
А вот это под запись, и в список избранного ☝ Предельно точный диагноз!
К сожалению, энтузиазм многих сторонников линуха на серверах базируется не на знании разных систем, а на незнании ничего, кроме пингвина.
Я одинаково работаю и с фрей и с линухами. В линухе есть полезная штука - grsec патч, который дает много плюшек.
А вот на freebsd есть что-то подобное?
полезная штука - grsec патч
Хм. Патч, по определению не является частью ОС. ;)
Штучка, разумеется приятная. Кстати, в винде есть directx. И что?
Это я к тому, что острой необходимости в этих фичах я как-то не замечаю.
Я вот в линухе мне очень не хватает такой штуки, как jail. Не навесок и заплаток, а родных ядерных функций.
Я одинаково работаю и с фрей и с линухами. В линухе есть полезная штука - grsec патч, который дает много плюшек.
А вот на freebsd есть что-то подобное?
А смысл? линукс мне кажется все-таки пропогандирует политику "мы поставим как есть, а вы уберете все, что вам не нужно" а фрюха наоборот "мы ничего ставить не будем, все что конкретно вам нужно, то и поставите" Соответственно регулярно обновляемая фря с грамотно настроенным брэндмауэром, с минимальным необходимым набором софта просто не нуждается в закрытии того количества дыр, и дополнителной функциональности, на которое рассчитан тот же grsec... плюс допустим основные конфиги и ядро я лично заливаю на новую машину уже настроенные ранее, разумеется с необходимыми коррекциями под эту конкретную машину... но тем не менее время развертывания очень сокращается (считай, тот же патчик и есть) :)
Топикстартеру неплохо было бы указать какие задачи будут крутиться
Я выбрал для себя gentoo
isp не рекомендую - недопанелька в которой все неработает, а для того чтоб заработало будете за каждый чих платить по 10-20 евро.
Ну не знаю, не знаю. У меня три панельки ISP manager стоит, две на CentOS, одна на FC6, все работает, ничего не глюкает.
Есть ещё прикольная система http://CRUX.NU
Такой гибрид ёжика с паровозом (шутка). Немного позаимствовали от FreeBSD в части портов и скриптов инициализации, т.е. система вообще голая (диск ~240Мб), ничего лишнего нет и потом уже сам контролируешь и добавляешь все необходимое, часто из сети. Можно самому порты компилить под свою машинку, тут что то общее с Gentoo есть.
Только вот на счет панелек не уверен, но с ними конечно лучше.
CentOS, и ещё раз CentOS!
Хм. Патч, по определению не является частью ОС. ;)
Штучка, разумеется приятная. Кстати, в винде есть directx. И что?
Это я к тому, что острой необходимости в этих фичах я как-то не замечаю.
Я вот в линухе мне очень не хватает такой штуки, как jail. Не навесок и заплаток, а родных ядерных функций.
А при чем тут часть ОС или не чась? OpenVZ - это по Вашему как - часть или нет?
Для меня лично нет никакого значения что является патчем или есть ли DirectX.
Для меня важен функционал и уровень защиты, который обеспечивает система в комплексе.
На данный момен linux + grsec делает FreeBSD (которую ломают кульхацкеры как семачки)
А linux + openvz покрывает jail как бык овцу.
А так, лично мне - FreeBSD удобнее - проще в плане администрирования :p