- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
FreeBSD однозначно.
Можно поподробнее про непродуманность и недоделанность? А то тут часто про ISP темы поднимают - что КОНКРЕТНО не понравилось?
Ввиду негативного восприятия достаточно давно с ней не работал уже... если есть желание, возьмите VDS на firstvds.ru и пройдитесь по всем функциям панели... =) даже не смотря на достаточно большой объем работ, проделанных админами firstvds, глюки там наблюдались раньше... не знаю насколько информация актуальна (насчет глюков на firstvds) но по-крайней мере поробовать на что эта панель способна можете... =)
Сам не пользовался ни Linux'ом ни FreeBSD...
Но знакомые отзывались, что "линь" более подходит для сервера.... хотя и FreeBSD так же не плох....
Сам не пользовался ни Linux'ом ни FreeBSD...
Но знакомые отзывались, что "линь" более подходит для сервера.... хотя и FreeBSD так же не плох....
Некорректная формулировка... лично я предпочитаю FreeBSD, но не отрицаю, что линух на сервере себя ведет ничуть не менее достойно... Главное все-таки компетентность админа.
Andreyka знает о чем говорит ;)
Проблема только в том, что CentOs не совсем совместима с некоторыми процессорами (проблема с определением температуры) и файловыми системами.
Это со слов датацентра ;)
P.S. Жду ответ от Вашего программиста по поводу генерации конфигов.
Можно поподробнее про непродуманность и недоделанность? А то тут часто про ISP темы поднимают - что КОНКРЕТНО не понравилось?
Конкретно - невосстановление сайтов из бекапов например.
Если ТС сделал выбор в ОС, то не стоит продолжать советовать, т.к. противостояние между Linux и FreeBSD, такое же, как можету Windows и Unix, спорить можно долго.
Обе ОСи достойны стоять на сервере, у обеих есть плясы и минусы.
А вот из панелей я бы рекомендовал DirectAdmin, не на много дороже, зато удобнее и надежней, т.к. конфиги не пропадают и сайты восстанавливаются :).
CentOs - однозначно!
из FC, только FC4
FC 4 более не поддерживается, что означает отсутствие обновлений безопасности и т.п.
У меня стоят порядка 12 гентуу, собираюсь переходить на Debian,
генту очень удобен, но напрягает, что постоянно надо компилить пакеты, это не удобно
У дебиана тоже есть автоматическая обновлялка пакетов, но они будут скомпилины.
Фрю я бы не советовал ставить, потому как она отличаеться от линухов.
Все из портов. я сколько не пробоавал на него переползти, так и не перелез, хоть линухом занимаюсь с 1998 года.