Посоветуйте какую ОС выбрать?

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

FreeBSD однозначно.

IS
На сайте с 18.03.2007
1
ITS
drac:
Можно поподробнее про непродуманность и недоделанность? А то тут часто про ISP темы поднимают - что КОНКРЕТНО не понравилось?

Ввиду негативного восприятия достаточно давно с ней не работал уже... если есть желание, возьмите VDS на firstvds.ru и пройдитесь по всем функциям панели... =) даже не смотря на достаточно большой объем работ, проделанных админами firstvds, глюки там наблюдались раньше... не знаю насколько информация актуальна (насчет глюков на firstvds) но по-крайней мере поробовать на что эта панель способна можете... =)

EllE
На сайте с 25.04.2006
35

Сам не пользовался ни Linux'ом ни FreeBSD...

Но знакомые отзывались, что "линь" более подходит для сервера.... хотя и FreeBSD так же не плох....

Хотите много $$$??? Переключите раскладку на латиницу зажмите Shift, и, удерживая его, зажмите «4»
IS
На сайте с 18.03.2007
1
ITS
EllE:
Сам не пользовался ни Linux'ом ни FreeBSD...
Но знакомые отзывались, что "линь" более подходит для сервера.... хотя и FreeBSD так же не плох....

Некорректная формулировка... лично я предпочитаю FreeBSD, но не отрицаю, что линух на сервере себя ведет ничуть не менее достойно... Главное все-таки компетентность админа.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Zonk:
Andreyka знает о чем говорит ;)

Проблема только в том, что CentOs не совсем совместима с некоторыми процессорами (проблема с определением температуры) и файловыми системами.

Это со слов датацентра ;)

P.S. Жду ответ от Вашего программиста по поводу генерации конфигов.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
drac:
Можно поподробнее про непродуманность и недоделанность? А то тут часто про ISP темы поднимают - что КОНКРЕТНО не понравилось?

Конкретно - невосстановление сайтов из бекапов например.

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Если ТС сделал выбор в ОС, то не стоит продолжать советовать, т.к. противостояние между Linux и FreeBSD, такое же, как можету Windows и Unix, спорить можно долго.

Обе ОСи достойны стоять на сервере, у обеих есть плясы и минусы.

А вот из панелей я бы рекомендовал DirectAdmin, не на много дороже, зато удобнее и надежней, т.к. конфиги не пропадают и сайты восстанавливаются :).

HM
На сайте с 21.03.2007
3

CentOs - однозначно!

из FC, только FC4

Сдаю в аренду выделенные сервера под спам, варез и адалт (http://www.hostl.ru/d-server.php)
WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

FC 4 более не поддерживается, что означает отсутствие обновлений безопасности и т.п.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197

У меня стоят порядка 12 гентуу, собираюсь переходить на Debian,

генту очень удобен, но напрягает, что постоянно надо компилить пакеты, это не удобно

У дебиана тоже есть автоматическая обновлялка пакетов, но они будут скомпилины.

Фрю я бы не советовал ставить, потому как она отличаеться от линухов.

Все из портов. я сколько не пробоавал на него переползти, так и не перелез, хоть линухом занимаюсь с 1998 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий