- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А смысл? линукс мне кажется все-таки пропогандирует политику "мы поставим как есть, а вы уберете все, что вам не нужно" а фрюха наоборот "мы ничего ставить не будем, все что конкретно вам нужно, то и поставите" Соответственно регулярно обновляемая фря с грамотно настроенным брэндмауэром, с минимальным необходимым набором софта просто не нуждается в закрытии того количества дыр, и дополнителной функциональности, на которое рассчитан тот же grsec... плюс допустим основные конфиги и ядро я лично заливаю на новую машину уже настроенные ранее, разумеется с необходимыми коррекциями под эту конкретную машину... но тем не менее время развертывания очень сокращается (считай, тот же патчик и есть) :)
Линукс никакой политики не пропагандирует, Фряха тоже. Это все инструменты - и все зависит от рук админа. Просто бинзопилой удобнее лес валить, а топором - дрова рубить.
Регулярно обновляемая фря для, например, виртуального хостинга не подходит в плане защиты. Там нет очень многого - защиты кода от исполнения в стеке, tpe, запрета листинга сокетов на gid и другого. Почитайте на досуге что дает grsec.
Про shell хостинг я вообще молчу 🚬
Ну не знаю, не знаю. У меня три панельки ISP manager стоит, две на CentOS, одна на FC6, все работает, ничего не глюкает.
Пообщайтесь с владельцем sdelali.ru на счет ISP ;)
А при чем тут часть ОС или не чась?
При том, что мы обсуждаем системы а не софт и заплатки к ним.
Для меня важен функционал и уровень защиты, который обеспечивает система в комплексе.
Вы сами на свое замечание и ответили:
все зависит от рук админа
которую ломают кульхацкеры как семачки
Словно мухи тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам. ©
ЗЫ. Сломать можно все. В том числе и руки "кулхацкеру". ;)
При том, что мы обсуждаем системы а не софт и заплатки к ним.
А система - это не софт? 🤣
Пообщайтесь с владельцем sdelali.ru на счет ISP ;)
А он кто такой, этот самый владелец sdelali.ru? Гуру, достигший просветления, чье мнение необсуждаемо и является истинной в последней инстанции?
А система - это не софт? 🤣
Схоластикой решили заняться? Без меня, извините.
А он кто такой, этот самый владелец sdelali.ru? Гуру, достигший просветления, чье мнение необсуждаемо и является истинной в последней инстанции?
Пострадавший от ISP ;)
Схоластикой решили заняться? Без меня, извините.
Поясните пожалуйста, что такое "система"?
З.Ы. "Схоластика — систематическая средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и логики Аристотеля." :)
(ничего этим не хочу сказать, просто заглянул в википедию ;) )
Поясните пожалуйста, что такое "система"?
В те времена, когда я изучал этот предмет, система состояла из обработчика системных вызовов (ядро), набора драйверов, и оболочки (интерфейса ввода-вывода), в которую включался интерпретатор команд. Еще, опционально, в систему включался набор утилит для обслуживания и диагностики.
Теперь, похоже, под системой понимают все, что работает на компе, включая "тетрис" и пасьянсы. :D
просто заглянул в википедию
Главная проблема современного образования в том, что нет времени читать, остается только "заглядывать". ;) Насколько я помню (не заглядывая), этим словом еще называли теорию ради теории, без связи с практикой.
Теперь, похоже, под системой понимают все, что работает на компе, включая "тетрис" и пасьянсы. :D
Лично я не понимаю слово "СИСТЕМА", я понимаю выражение "ОС" - операционная система. Под ее описание вполне подходит: Операцио́нная систе́ма — основной вид системного ПО, комплекс программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит.
Так как grsecurity входит в данное описание, то является частью ОС.
P.S. В те времена когда я занимался компьютерами - система представляла собой набор оперативной памяти, процессор и кусок ПЗУ. Так вот, этот набор и представлял собой систему. Инетфейс ввода-вывода основывался на вводе байт в шеснадцетеричном формате. Так что представление о "СИСТЕМЕ" у каждого свое.