Влияние PR на стоимость клика.

1 23
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Mosik:
Да и у меня на сайтах изменение PR и изменение цены клика совпали по времени

Может просто посещаемость поднялась с ростом ПР? Больше трафа с гугла пошол по НЧ.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
pirate:
Значит на сайте с ПР7 и с ПР0 (и неделя от роду) одинаково вероятно появления объявления с ценой клика в 50 долларов? Опять же при прочих РАВНЫХ условиях?

Естественно. Я лично не вижу никакой связи между ПР, но естественно что это не значит что ее нет. ПР это параметр поисковой системы, в Adsense такого параметра нет, по крайней мере в том же Adswords нет никаких намеков на ПР сайтов. Если такая связь существует, как быть с ситуацией когда сайт находится в бане у гугла, но при этом не находится в бане Adsense? :) ПР у страниц такого сайта будет 0. Тогда надо и цену клика в ноль выставлять, ну или по крайней мере стоимость клика должна стремится к 0. И главное, объясните, зачем связывать ПР и стоимость клика, если и существуют другие, более разумные и полезные параметры которые определяют стоимость клика?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
pirate
На сайте с 08.12.2005
66
Unlock:
Естественно.

Увы, не имею возможности так категорично о чем то заявлять, что сам лично не создал. Завидую!🙄

Я лично не вижу никакой связи между ПР, но естественно что это не значит что ее нет.

О! Не вижу, но она ведь может быть? Кажется я не писал, что связь прямая, но исключать возможность влияния и ПР на стоимость клика не могу.

Если такая связь существует, как быть с ситуацией когда сайт находится в бане у гугла, но при этом не находится в бане Adsense?

А как быть с сайтом, который в бане AdSense но не в бане Гугла? :-) Бан сайта - сайт не представляет ценности для пользователей поисковика. Но человек же может туда траф гнать? С доров, с AdWords-a и т.д.? И зачем ему отрубать АдСенс, если это конечно не типичный дор?

И главное, объясните, зачем связывать ПР и стоимость клика, если и существуют другие, более разумные и полезные параметры которые определяют стоимость клика?

Да? Увы, объяснить ничего не могу. К разработке медиа-бота Гугла отношения не имел. Всех параметров не знаю. Опять же завидую Вашей прозорливости и осведомленности.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

pirate, увы, но вынужден закончить с вами дискуссию, она бесполезна, Вы не вдумываетесь или не хотите вдумываться что я пишу. Ответы идут в стиле "сам дурак", а это не продуктивно.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163

вопрос нужно ставить так: является ли pr страницы одним из показателей прямо (непосредственно) определяющих (а точнее влияющих на) стоимость клика по конкретному объявлению.

или так: влияет ли pr страницы на политику размещения объяв определенного ценового диапазона на данной странице.

имхо, и первое и второе - глупости. прямого влияния нет. кто-нибудь может объяснить целесообразность существования такого определяющего влияния pr (как CPC=f(pr,...))? я нет. да и моя практика не подтверждает. косвенное влияние есть, через цепочку факторов-посредников. одно дело - влияние, и совсем другое - прямая зависимость.

я не удивлюсь, если цена клика по конкретному объявлению на всех сайтах одинакова (не принимая во внимание ip пользователя). в качестве пищи для размышлений читаем в соседней ветке любопытный пост Советника о smart pricing.

pirate
На сайте с 08.12.2005
66
AdSensei:
вопрос нужно ставить так: является ли pr страницы одним из показателей прямо (непосредственно) определяющих (а точнее влияющих на) стоимость клика по конкретному объявлению.

или так: влияет ли pr страницы на политику размещения объяв определенного ценового диапазона на данной странице.
.

Мне кажется, что вопрос надо ставить иначе. Есть ли у Гугл градация сайтов, которая может влиять на стоимость показываемых объявлений.

Я думаю, что это вполне возможно.

И если градация существует, то вполне вероятно, что строится она используя какую то часть тех же вводные, что и при расчете ПР. Выходит, что прямой зависимости вроде, как и нет, но косвенная присутствует.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Все же мне кажется, что ПР вносит свою лепту рейтинга данного сайта, и отдача по стоимости кликов будет выше чем у простых нулевых...

С другой стороны, может мне кажется или нет, существует алгоритм занижающий стоимость кликов, но если блоки рекламы периодически менять, то вроде все и ок.

Я права или нет, может мне кто-нибудь помочь во всем этом разобраться???

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163
pirate:
И если градация существует, то вполне вероятно, что строится она используя какую то часть тех же вводные, что и при расчете ПР. Выходит, что прямой зависимости вроде, как и нет, но косвенная присутствует.

в расчете пр участвует одна-единственная основная "вводная" - пр ссылающейся страницы.

Natata:
С другой стороны, может мне кажется или нет, существует алгоритм занижающий стоимость кликов, но если блоки рекламы периодически менять, то вроде все и ок.

этот, якобы "занижающий стоимость кликов", алгоритм зовется smart pricing'ом. мнений о его назначении - великое множество, порой прямо противоположных, и зачастую они являются кривым переводом домыслов и слухов вычитанных на буржуйских форумах.

миллиарды раз у меня падала общая стоимость клика ниже плинтуса и столько же раз поднималась, и ни разу я не снимал рекламные блоки для ее повышения.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

И все-таки, влияние PR на стоимость клика, в большинстве своем останется загадкой ... просто делайте лучшие сайты для людей ...

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Как вы думаете, если ПР сайта высокий, то и более дорогие объявления на нем показываются?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий