- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да и у меня на сайтах изменение PR и изменение цены клика совпали по времени
Может просто посещаемость поднялась с ростом ПР? Больше трафа с гугла пошол по НЧ.
Значит на сайте с ПР7 и с ПР0 (и неделя от роду) одинаково вероятно появления объявления с ценой клика в 50 долларов? Опять же при прочих РАВНЫХ условиях?
Естественно. Я лично не вижу никакой связи между ПР, но естественно что это не значит что ее нет. ПР это параметр поисковой системы, в Adsense такого параметра нет, по крайней мере в том же Adswords нет никаких намеков на ПР сайтов. Если такая связь существует, как быть с ситуацией когда сайт находится в бане у гугла, но при этом не находится в бане Adsense? :) ПР у страниц такого сайта будет 0. Тогда надо и цену клика в ноль выставлять, ну или по крайней мере стоимость клика должна стремится к 0. И главное, объясните, зачем связывать ПР и стоимость клика, если и существуют другие, более разумные и полезные параметры которые определяют стоимость клика?
Естественно.
Увы, не имею возможности так категорично о чем то заявлять, что сам лично не создал. Завидую!🙄
О! Не вижу, но она ведь может быть? Кажется я не писал, что связь прямая, но исключать возможность влияния и ПР на стоимость клика не могу.
А как быть с сайтом, который в бане AdSense но не в бане Гугла? :-) Бан сайта - сайт не представляет ценности для пользователей поисковика. Но человек же может туда траф гнать? С доров, с AdWords-a и т.д.? И зачем ему отрубать АдСенс, если это конечно не типичный дор?
Да? Увы, объяснить ничего не могу. К разработке медиа-бота Гугла отношения не имел. Всех параметров не знаю. Опять же завидую Вашей прозорливости и осведомленности.
pirate, увы, но вынужден закончить с вами дискуссию, она бесполезна, Вы не вдумываетесь или не хотите вдумываться что я пишу. Ответы идут в стиле "сам дурак", а это не продуктивно.
вопрос нужно ставить так: является ли pr страницы одним из показателей прямо (непосредственно) определяющих (а точнее влияющих на) стоимость клика по конкретному объявлению.
или так: влияет ли pr страницы на политику размещения объяв определенного ценового диапазона на данной странице.
имхо, и первое и второе - глупости. прямого влияния нет. кто-нибудь может объяснить целесообразность существования такого определяющего влияния pr (как CPC=f(pr,...))? я нет. да и моя практика не подтверждает. косвенное влияние есть, через цепочку факторов-посредников. одно дело - влияние, и совсем другое - прямая зависимость.
я не удивлюсь, если цена клика по конкретному объявлению на всех сайтах одинакова (не принимая во внимание ip пользователя). в качестве пищи для размышлений читаем в соседней ветке любопытный пост Советника о smart pricing.
вопрос нужно ставить так: является ли pr страницы одним из показателей прямо (непосредственно) определяющих (а точнее влияющих на) стоимость клика по конкретному объявлению.
или так: влияет ли pr страницы на политику размещения объяв определенного ценового диапазона на данной странице.
.
Мне кажется, что вопрос надо ставить иначе. Есть ли у Гугл градация сайтов, которая может влиять на стоимость показываемых объявлений.
Я думаю, что это вполне возможно.
И если градация существует, то вполне вероятно, что строится она используя какую то часть тех же вводные, что и при расчете ПР. Выходит, что прямой зависимости вроде, как и нет, но косвенная присутствует.
Все же мне кажется, что ПР вносит свою лепту рейтинга данного сайта, и отдача по стоимости кликов будет выше чем у простых нулевых...
С другой стороны, может мне кажется или нет, существует алгоритм занижающий стоимость кликов, но если блоки рекламы периодически менять, то вроде все и ок.
Я права или нет, может мне кто-нибудь помочь во всем этом разобраться???
И если градация существует, то вполне вероятно, что строится она используя какую то часть тех же вводные, что и при расчете ПР. Выходит, что прямой зависимости вроде, как и нет, но косвенная присутствует.
в расчете пр участвует одна-единственная основная "вводная" - пр ссылающейся страницы.
С другой стороны, может мне кажется или нет, существует алгоритм занижающий стоимость кликов, но если блоки рекламы периодически менять, то вроде все и ок.
этот, якобы "занижающий стоимость кликов", алгоритм зовется smart pricing'ом. мнений о его назначении - великое множество, порой прямо противоположных, и зачастую они являются кривым переводом домыслов и слухов вычитанных на буржуйских форумах.
миллиарды раз у меня падала общая стоимость клика ниже плинтуса и столько же раз поднималась, и ни разу я не снимал рекламные блоки для ее повышения.
И все-таки, влияние PR на стоимость клика, в большинстве своем останется загадкой ... просто делайте лучшие сайты для людей ...
Как вы думаете, если ПР сайта высокий, то и более дорогие объявления на нем показываются?