- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Logistic, клиентка, которая в этой теме работает (коммерч. недвига), говорит что лоханулся. в договоре можно все прописать толково
Прописать можно, однако найдите таких арендодателей, к которым Вы придете со своим договором.
Если предполагаются сотрудники, расширение штата, квартира в любом случае не подойдет. Не будет создана рабочая атмосфера, и т.д. Нужен нормальный офис, это факт.
Согласен с вышесказанным - всегда найдутся причины для поднятия цены, и как бы не было обидно, ничего не поделать. Это суровые реалии.
Общайтесь с людьми, приближенными к начальству - арендодателю. У нас был случай мы просто заранее узнали о повышении, стали подыскивать новое помещение, тем самым подготовили себя к нормальному переезду.
А если арендодатель захотел больше денег - ничего вы не сделаете. Либо будете платить, либо платить ему будут другие.
Вот это и обидно ...немного... Но с другой стороны, ведь и мы (оптимизаторы) поднимаем цены клиентам, и при этом ожидаем, что они останутся с нами и будут платить дальше. Так что бизнес есть бизнес. Получается что так...
К сожалению рынок аренды недвижимости (не важно, офис или квартира) не предполагает стабильности "цен". Я еще в конце девяностых отказался от аренды помещений в офисных центрах ибо как правило именно в таких рассадниках практикуется протяжка на деньги и постоянные мозгоклюйства. Выработал тактику поиска арендодателя, пока срабатывает. Цены корректируются раз в два года и строго по состоянию рынка. В общем есть такая категория людей, кто ухватил некоторое количество помещений в собственность когда все это было доступно (в середине девяностых) и живет на аренде этих помещений. Если помещение не на первой линии и не супер проходное то собственник всегда заинтересован в "долгом" сотрудничестве и уже значительно меньше "имеет" мозг и кошелек арендатора. Я сам по этой схеме искал таких "собственников" и за последние годы устроил не мало знакомых по этой же схеме, пока все на местах :). Ну это так, к размышлению.
говорит что лоханулся. в договоре можно все прописать толково
Я бы хотел прописать, но вот думаю: приходит к нам клиент и хочет переписать пару пунктов в договоре. Договор у нас стандартный, мы его принципиально не меняем под клиента, ибо все выверено до миллиметра - чуть в сторону и неизвестно где даст течь.
На людей нужно смотреть с кем разговоры ведешь, да и перед тем как на аренду садится по-говорить с будущими соседями, от них больше узнать можно
Договор заключал, глядя на менеджера, с которым договор заключал. А через 3 мес. цену поднял вообще не он, а собственник - крутой дядя, которого я никогда не видел и не увижу. И этот менеджер сам мне сказал, что "очень удивился такой цене, но ничего сделать не может, ибо руководство распорядилось..."
А у соседей - так они точно так же удивлены, поэтому 50% арендаторов и съезжают. Так что тут как я понимаю ситуация нетипичная, а скорее как исключение из правил. Да, на 10-15% в год аренду поднимать - более менее, но через 3 мес. на 50% - это перебор...
Я сам по этой схеме искал таких "собственников" и за последние годы устроил не мало знакомых по этой же схеме, пока все на местах . Ну это так, к размышлению.
Ну а что тут размышлять! Готов стать вашим знакомым, но только не позднее чем 20-25 марта этого года )))
P.S. прошу написать в личку, если что имеется, ну или просто дайте пару советов, как найти хорошего арендодателя, который не поднимает цену чаще и выше разумного. Очень жду, ибо аренда проплачена там где сидим до конца марта, сроки поджимают.
Я тоже очень заинтересован в поиске офиса. Но мне нужен офис по достаточно строгим параметрам: мне нужен офис, для того чтобы там можно было общаться с заказчиками, не более того. Кафе и рестораны уже не устраивают, а сотрудники работают уже в отдельном помещении, но для приемов нужен отдельный офис. Как выйти из такого положения наиболее бюджетно? Компания моя только начинает свое движение, но начало положили достаточно хорошее. Кто может посоветовать выход из положения?
А у соседей - так они точно так же удивлены, поэтому 50% арендаторов и съезжают. Так что тут как я понимаю ситуация нетипичная, а скорее как исключение из правил. Да, на 10-15% в год аренду поднимать - более менее, но через 3 мес. на 50% - это перебор...
Странные соседи или они там тоже по 3 месяца всего отсидели ?
А так скажу, основная масса арендодателей (во всяком случае из тех, с кем приходилось общаться последние лет 10) ориентируется в повышениях цены не на инфляционные показатели, а на рост арендных ставок муниципальной или федеральной аренды.
Есть, к примеру, постановление лужкова о поэтапном повышении аренды муниципального имущества - в прошлом году подняли на 30%, в этом тоже на 30% и на будущий год еще на 20% должны поднять. В пропорции и остальные повышают, не тупо конечно на 30% или 50% (как в Вашем случае), а чтобы маржу соблюсти - раньше это был десятикратный разрыв, сейчас поменьше конечно.
А общаться, конечно, лучше не с менеджерами, а все же с хозяином, если конечно предполагаемую контору не собираетесь снимать в здании a'la гостиница космос - там до хозяина не дойдешь :).
Logistic, главное теперь чтобы еще залог вернули. А то такой собственник может и с этим вопросом продинамить. Удачи в поисках офиса! Наш арендодатель тоже чудит, ему собственник тоже диктует условия. А вообще по столице аренда всегда в цене, т.е. спрос всегда есть, поэтому каждый собственник что хочет, то и делает.
Logistic, раз уж тут все обсуждают про офисы у меня такие воросы.
Трудно ли найти небольшой офис в Москве? Размеры небольшие - для 3-4 человек + маленький кабинетик для переговоров.
Долго приходится искать?
Какая будет средняя стоимость аренды включая все поборы?
Могу ли я, к примеру, в офисном центе арендовать еще и помещение под склад? Или такие вещи не допустимы и нужно искать именно склад?
Предлагаю в данной теме обсуждать любые вопросы, связанные с арендой офиса.
От меня первый вопрос:
Снял недавно офис, договор на 1 год, стоимость аренды в договоре указана. Вложили в подключение интернет + телефон, мебель и т.д.
Ошибка номер 1: договор аренды нельзя заключать сроком на год. Иначе он требует регистрации в москомимуществе, в противном случе по моему то ли не имеет силы, то ли еще какие то юридические проблемы возникают. Грамодные арендодатели делают договора на 11 месяцев и не пярят мозг.
Посидеть успели 3 мес., после чего собственник резко повысил цену (на 50%), что перестало соответствовать уровню снимаемого помещения.
Если договор срочный - то есть заключен на срок, если цена указано явно, и если в договоре нет пункта, о том что арендодатель может менять стоимость услуг в принципе, уведомляя или не уведомляя заказчика, то такая практика просто незаконна.
Logistic, Вас развели.
Во-первых, договор на год заключается только в том случае, если он регистрируется в соответствующем регистрирующем органе; в Мск это Мосрегистрация, в СПб - ГУФРС. БолшАя часть собственников не желает светиться в регистрирующем органе по вполне понятным причинам.
Есть выход - заключение на 11 месяцев; если срок хоть на день больший - нужно нести и регистрировать.
Фраза относительно возможного увеличения в связи с чем-то там - чистый развод. При заключении Договора Вы должны были ее просто вычеркнуть, либо отказаться от этого офиса и искать другой.
Так что, не только Вас развели, но и Вы лопухнулись...
Тяжба по такому договору бессмысленна - Вы сами подписались под возможностью увеличения цены.