Аренда офиса и все, что с этим связано

12
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1315

Предлагаю в данной теме обсуждать любые вопросы, связанные с арендой офиса.

От меня первый вопрос:

Снял недавно офис, договор на 1 год, стоимость аренды в договоре указана. Вложили в подключение интернет + телефон, мебель и т.д. Посидеть успели 3 мес., после чего собственник резко повысил цену (на 50%), что перестало соответствовать уровню снимаемого помещения.

Дело даже не в том, что дорого, а просто не стоит данный офис этих денег. Сейчас будем съезжать.

Так вот, вопрос: прав ли тут арендодатель, и можно ли как то в будущем предусмотреть данный "кидок"? Ведь не хочется каждые 3 мес. менять офис, ибо и поиск и переезд обходится недешево. А если еще и юр. адрес в документах менять - то вообще не интересно.

Кто что посоветует?

С уважением, Logistic
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Logistic, а снять квартиру под офис?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

А в договоре не написано, что повышать нельзя?

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Dervish:
Logistic, а снять квартиру под офис?

Можно, но этот этап уже пройден. Сейчас рассматриваю только офисный вариант, т.к. есть сотрудники, некий статус, клиенты приходят и т.д.

Shema:
А в договоре не написано, что повышать нельзя?

Написано так: "Арендодатель имеет право поднимать арендную плату в следствие удорожания ценообразующих факторов".

Повышение цен - обычное дело, и я понимаю, что от этого не уйти. Но когда цену поднимают через 3 мес. аренды (1) и поднимают на 50% (2), при том, что офис далеко не класс Б, то повился такой вопрос.

Просто хочу понять, является ли это риском, от которого не уйти? Или же я в чем-то лоханулся?

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

У нас в договоре написано что в течение первых 11 месяцев повышать нельзя, за исключением колебаний евродоллара более чем на 5%. В этом случае цена может быть пересмотрена, притом как в низ так и вверх.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Shema:
У нас в договоре написано что в течение первых 11 месяцев повышать нельзя, за исключением колебаний евродоллара более чем на 5%. В этом случае цена может быть пересмотрена, притом как в низ так и вверх.

Хороший у вас договор. Тперь буду смотреть на то, в каком случае может быть повышение. Ну должны же быть какие-то объективные причины, а не просто желание поиметь больше!

P.S. После увеличения цен на 50% половина арендаторов съезжает, так что арендодатель скорее проиграл, чем выиграл.

LS
На сайте с 16.01.2007
104

Logistic, Что бы вы не предуссмотрели в договоре у арендодателя всегда будет достаточно способов вас протянуть по полной программе. Из всех тех случаев кто "подал в суд на арендодателя" я лично ни об одном положительном результате (не путать с выйгранным делом) не слышал т.к. все равно приходилось людям съезжать. За исключением вариантов когда арендодатель - "государство".

Как практика показывает следует "выбирать" не только помещение, но и арендодателя.

Проблема "протяжек по деньгам" присутствует почти во всех офисных центрах.

yandex.ru
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lestor_SB:
Что бы вы не предуссмотрели в договоре у арендодателя всегда будет достаточно способов вас протянуть

Вот это и обидно ...немного... Но с другой стороны, ведь и мы (оптимизаторы) поднимаем цены клиентам, и при этом ожидаем, что они останутся с нами и будут платить дальше. Так что бизнес есть бизнес. Получается что так...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Logistic, клиентка, которая в этой теме работает (коммерч. недвига), говорит что лоханулся. в договоре можно все прописать толково

A
На сайте с 24.05.2005
204

Dervish, прописать можно, но всего все равно не учтешь. Придумают какие-нибудь поборы в виде украшений к праздникам по требованию управы, елки там у входа к новому году и т.п. Способ денег содрать найдут всегда.

На людей нужно смотреть с кем разговоры ведешь, да и перед тем как на аренду садится по-говорить с будущими соседями, от них больше узнать можно - в общем, справки, так сказать навести о будущем месте аренды.

добрый я
На сайте с 24.03.2006
57

действительно очень странно что вам так повысили стоимость аренды

в договорах как правило прописано что стоимость по договору не меняется, или же бывают исключения " на стоимость удорожания коммунальных расходов"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий