- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вообще в течении 2-ух недель можно вернуть товар без обьяснения причин.
Это если он РАБОТАЕТ, и не нарушена упаковка и прочая целостность.
В остальном вам правильно советуют. Магазин тоже прав, без экспертизы менять не будут. Кстати, если вам будут его менять по гарантии, то скорее всего менять будет не магазин а производитель, и получите вы восстановленную машину.
И не факт, что восстановленные хуже работают.
Все же не мешало бы марку бука озвучить.
Так как если это Асер........... то кранты :)
Только в судебном порядке все телодвижения
--------
Даже если он будет полностью работоспособным(после ремонта или без оного), Вы вправе потребовать деньги за него вместо него самого или аналогичного изделия... даже при отсутствии у Вас чека... главное, чтоб талон гарантийный был...
И не давайте им вешать Вам лапшу на уши...
--------
вообще-то, не 2 недели, а в течении всего гарантийного срока покупатель в праве предявлять претензии: к продавцу, к изготовителю, к представителю изготовителя по своему выбору
Браво!!! Абсолютно верно! Очень редко встретишь людей, знающих 18-ю статью. Сам ее помню наизусть.
Я, особо не переживая, на следующий день отнёс его в магазин, ожидая, что мне его тут же поменяют. Но меня очень удивили: оказываается, надо отправить ноут на экспертизу
От себя добавлю: НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу. Сказав эту фразу, продавцы "забыли" добавить выделенное слово, которое присутствует в Законе.
А это означает, что экспертизу проводит не сервисный центр, а "бюро независимых товарных экспертиз" и за счет продавца. Обычно это очень сильно бьет по карману. Осмелюсь предположить, что ему выставят счет в размере 12 - 15 000 рублей. (Насколько я помню, экспертиза мп3-плейера стоит 7000р.). Только эта экспертиза зотвечает на вопрос "о причинах возникновения недостатков"
На своем опыте убедился: менять товар обязаны всегда. (при отсутствии видимых повреждений товара). Продавцу надо только грамотно напомнить, что вы "в теме". А лучше сразу к директору магазина.
Удачи вам в этом нелегком, но справедливом деле!
Все же не мешало бы марку бука озвучить.
Так как если это Асер........... то кранты :)
Только в судебном порядке все телодвижения
Почему если не секрет?
Deni, гы, именно он и есть:)
Не, деньги мне пообещали вернуть, если экспертиза выявит гарантийность поломки. Но меня всё более и более смущает объективность этой экспертизы.
Кстати, в законах вычитал, что должны на время экспертизы давать другой ноут. А если не дают, то взимается пеня в размере 1% от стоимости товара ежедневно. Или что-то я неправильно понял? Если да, то какой шанс, что мне выплатят эту пеню? (не в деньгах делах, просто хочу хоть как-то моральную компенсацию получить за хамское отношение)
Mahrock, эх, не повезло. Дави на них буквой закона.
ЗЫ
Привет! Попробуй на форуме юристов поспрашивать. Мне помогли по одному вопросику.
Deni, гы, именно он и есть:)
Не, деньги мне пообещали вернуть, если экспертиза выявит гарантийность поломки. Но меня всё более и более смущает объективность этой экспертизы.
Кстати, в законах вычитал, что должны на время экспертизы давать другой ноут. А если не дают, то взимается пеня в размере 1% от стоимости товара ежедневно. Или что-то я неправильно понял? Если да, то какой шанс, что мне выплатят эту пеню? (не в деньгах делах, просто хочу хоть как-то моральную компенсацию получить за хамское отношение)
На время экспертизы - не должны, на время ремонта - должны, если Вы письменно попросите продавца или сервис-центр (а смысла в этом особого нет, т.к. дадут совсем не ту модель).
Вообщем Вам совет от человека, имеющего большой опыт в таких ситуациях: отнесите ноутбук на экспертизу, но не независимую платную, как здесь советуют (т.к. Вы не будете судиться скорее всего, а Вам надо быстро решить проблему), а бесплатную, в сервис-центре. Обратите внимание, что подписываете акт о приеме только на экспертизу, а не на ремонт. И после получения заключения экспертизы идите к продавцу и требуйте возврат денег (можно потребовать обмен, но в этом случае соглашайтесь только при обмене день в день, иначе это может затянуться еще на месяц по закону). А вообще на potrebitel.net сотни подобных случаев.
ЗоПП давно не открывал. Но в течение 3 дней должны предоставить аналогичный товар. Разумеется должны быть письменное заявление в двух экземплярах, один вручаете представителям магазина, на второй получаете у них автограф о вручении. Если начинают быковать и отказываться расписываться, то вежливо говорите, что все равно все те же самые бумаги отправите им заказным письмом с уведомлением о вручении. Приличные конторы вроде б ответчиком в суде стать не стремятся.
ЗоПП давно не открывал. Но в течение 3 дней должны предоставить аналогичный товар.
зачем советовать то, чего нет? Ни один магазин не даст на время экспертизы подменный товар. Только на время ремонта. И то смысла в этом, как я уже писал, нет.
Zonk, спасибо большое за чёткую расстановку позиций. Остальным тоже спасибо за советы и поддержку. Скоро должны результаты прийти. Обязательно о них отпишусь