Вопрос юристам...

granted
На сайте с 14.10.2005
70
Zonk:
номера дел и названия ответчиков - независимых сервис-центров в студию.

людям надо верить... хотя это - к лучшему, вспомнить старое! :)

1 - телефон (Техносвязь, сейчас Цифроград)

№2-334м116/04 от 16 сентября 2004г. (ответчик: ООО"Техносвязь", Михайлов В.И.)

1 - кпк (Микробит)

гражданское дело №77-89/2006г. (ответчик: ООО"Микробит" Чернышева С.Р.)

/мне повезло, попался неопытный юрист, который пытался затянуть дело, но не смог этого скрыть! Смеялась даже судья! ;)

1 - коммуникатор (Поларис)

данных не могу найти. потерялись при переезде.

С уважением, Денис.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Zonk:

Вы теоретик, и, вероятно, не в курсе, что в России практически нет уполномоченных сервис-центров (т.е. договоров между продавцом и сервис-центром не существует),

Гы........ 😂

А Вы сударь просто сказочник

J
На сайте с 01.09.2006
17
granted:
хм...читаем законы, читаем....
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет

К чему сия ремарка? Сами же цитировали:

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (вариант для мирного решения!)
В моем случае товар вскрывался (в присутствии покупателя — это важно!), если была мелкая неисправность (типа отошедшего провода) — исправлялась на месте с предоставлением покупателю хороших бонусов в обмен на «нетребование» замены или возврата денег. В «плохих» случаях (первое место занимали тараканы внутри аппарата, второе — накипь от воды) это дело оформлялось и давалось под роспись покупателю. Дальше он мог ходить жаловаться хоть в Верховный суд, все без толку. Независимая экспертиза тут уже не поможет. В неясных случаях, если не было видно невооруженным взглядом вины покупателя, естественно, товар менялся.

Ни в одном из перечисленных случаев необходимость независимой экспертизы не возникала.

granted:
стоит только согласиться на ремонт, продавец заявит при следующем обращении:
т.к. вы обратились к производителю(в сервисный центр), то и дальнейшее общение продолжайте с ним. Это сняло с нас все обязательства.

Вот тут соглашусь полностью.

Не знаю как сейчас, пять-шесть лет назад, когда сервис-центры в нашем городе практически отсутствовали, покупателю было легче иметь дело с продавцом. Прижать его к стенке было легче. Возможно, сейчас ситуация изменилась.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
granted:
людям надо верить... хотя это - к лучшему, вспомнить старое! :)

1 - телефон (Техносвязь, сейчас Цифроград) ООО "Техносвязь".
1 - кпк (Микробит) ответчик: ООО"Микробит"
1 - коммуникатор (Поларис)

так вы судились с продавцами, а не сервис-центрами. То, что в 90% случаев потребители выигрывают подобные дела - это факт, ведь судьи сами потребители. И таких дел тысячи. А вот с сервис-центрами, не аффилированными с продавцами - нет. Поэтому я и говорю, что нужно сдавать товар на экспертизу и письменно требовать У ПРОДАВЦА возврата денег. У Вас есть лучшее предложение для наиболее быстрого решения проблемы?

granted
На сайте с 14.10.2005
70
Zonk:
так вы судились с продавцами, а не сервис-центрами.

с первом случае не знаю,с кем! В салоне связи 1 столик занимал собственно салон, второй - сервисный - центр. По документам - одна компания, а ее представители настаивали, что две :)

Zonk:
Поэтому я и говорю, что нужно сдавать товар на экспертизу и письменно требовать У ПРОДАВЦА возврата денег. У Вас есть лучшее предложение для наиболее быстрого решения проблемы?

Наконец-то стало все понятно! Мы спорим об одном и том же!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий