Рейтинг или линкатор?

12
L
На сайте с 29.10.2006
110
1034

Здравтствуйте!

С таким вот вопросом:

Знаю, если линкатор на сайт поставить, Яндекс за это по голове может не погладить, а как с рейтингом?

Если на нормальный, хороший сайт поставить рейтинг? Будет ли это нормой? Какие-то последствия?

Что лучше ставить - рейтинг или линкатор?

Что посоветуете?

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
PO
На сайте с 10.03.2007
0

присоединяюсь к вопросу... только у меня немножко другая ситуация:

на будущем сайте планируется много ссылок на другие сайты. это, скорее всего, яндексом не поддержится. контент сайта в большенстве своем уникальный, страниц более 1000.

что мне может быть за такой сайт?

и еще вопрос, как яндекс отреагирует на то, что ссылки на сайты будут не прямые? это плюс мне?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Далеко не всякому сайту нужен рейтинг... более того, мало какому сайту он вообще нужен, если только сам сайт не представляет из себя рейтинг. Считаю, что если уж рейтинг выглядит на каком-то отдельном конкретном сайте логично, тогда он в принципе возможен. Только попробуйте это показать посетителям сайта ;)

С Уважением, Евгений
L
На сайте с 29.10.2006
110

Показать-то не проблема и спрос на него будет, я в этом убежден.

В своей определенной тематической нише я уже стал кое-что представлять и идея эта, думаю, приживется.

Само - собой в рейтинге большое кол-во сайтов участвовать не будет.

Но вопрос в другом - как отнесется к этому Яндекс? И как он отнесется к линкатору? А в сравнении с рейтингом?

Не хотелось бы иметь проболемы или попасть в бан (а я слышал, за линкатор это возможно) по такому поводу, ведь в проект вложено много сил...

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
Luxer:
Показать-то не проблема и спрос на него будет, я в этом убежден.
В своей определенной тематической нише я уже стал кое-что представлять и идея эта, думаю, приживется.
Само - собой в рейтинге большое кол-во сайтов участвовать не будет.

Но вопрос в другом - как отнесется к этому Яндекс? И как он отнесется к линкатору? А в сравнении с рейтингом?

Не хотелось бы иметь проболемы или попасть в бан (а я слышал, за линкатор это возможно) по такому поводу, ведь в проект вложено много сил...

Если выбирать между линкатором и рейтингом, то ответ очевиден... Ставить рейтинг надо, однако, при условии, что рейтинг будет логическим дополнением для общего содержания. Но так как, банить или не банить, оценивается модератором субъективно, с точностью на 100% гарантировать безопасность вашего ресурса с рейтингом никто не может.

Если есть такое огромное желание поставить что-нибудь этакое, то спросите у Платонов, возможно у них найдется свободная минута.

K
На сайте с 10.03.2007
0
Дробышев:
Если выбирать между линкатором и рейтингом, то ответ очевиден... Ставить рейтинг надо, однако, при условии, что рейтинг будет логическим дополнением для общего содержания. Но так как, банить или не банить, оценивается модератором субъективно, с точностью на 100% гарантировать безопасность вашего ресурса с рейтингом никто не может.

Если есть такое огромное желание поставить что-нибудь этакое, то спросите у Платонов, возможно у них найдется свободная минута.

Конечно рейтинг лучший выбор чем линкатор. Но опятьтаки если он тематический...

L
На сайте с 29.10.2006
110

Kolyn, кхм... а если его захотят установить у себя на странице нетематические владельцы страничек? Скорее всего так оно и произойдет.... Какова степень риска?

K
На сайте с 10.03.2007
0
Luxer:
Kolyn, кхм... а если его захотят установить у себя на странице нетематические владельцы страничек? Скорее всего так оно и произойдет....

Нужно ставить модерируемый рейтинг.

Сразу написать в правилах что вот только такой-то тематики в рейтинг принимаються сайты, а все остальные исключаються. Ну и следить за этим.

Luxer:
Какова степень риска?

Если не тематический рейтинг то есть вероятнось что по стуку забанят.

Поэтому 99% гарантия только при тематическом рейтинге.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Kolyn, большое спасибо! Будем учитывать :)

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
Kolyn:

Если не тематический рейтинг то есть вероятнось что по стуку забанят.
Поэтому 99% гарантия только при тематическом рейтинге.

Даже если тематический, всегда есть вероятность санкций. Говорилось: "сделайте уникальный сервис, и не бойтесь бана". В рейтинге, даже в тематическом, уже давно ничего уникального нет. А если он поставлен с целью приобретения тИЦа или манипулирования результатами поиска, то бана следует боятся точно так же, как и с тематическим обменом ссылками.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да причем тут тематика... нафига вообще сайту рейтинг?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий