Накрутка кликов

12 3
Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
5065

Понятие "click fraud", думаю, известно всем

То, что Overture накручивали, накручивают и будут накручивать (пока они за ум не возьмутся) - факт

А как дела с этим обстоят у AdWords, у кого-то были прецеденты ?

Знаю, есть на форуме участник, у которого данная проблема возникла однажды (через поиск данный тред не нашёл)

Спасибо

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал Spam Killer
Понятие "click fraud", думаю, известно всем
То, что Overture накручивали, накручивают и будут накручивать (пока они за ум не возьмутся) - факт
А как дела с этим обстоят у AdWords, у кого-то были прецеденты ?
Знаю, есть на форуме участник, у которого данная проблема возникла однажды (через поиск данный тред не нашёл)
Спасибо

/ru/news/5675

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

SilverMaster, спасибо за линк

Google платит владельцам веб-сайтов за клики, сделанные пользователями, которые приходят со сторонних сайтов на Google для осуществлении поиска

Если я понял, в данном случае речь идёт про content network

Там вообще фигня творится. Показов мало, CTR убитый

Тестил я давно, не впечатлило...

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Spam Killer
Если я понял, в данном случае речь идёт про content network

Ну, клики накрутить можно и непосредственно в Гугле, например, если ваш конкурент решит подпортить вам рекламный бюджет.

Несколько часов работы для опытного программиста, и ваш Campaign Budget будет иссякать задолго до того, как ваш адворд увидят живые юзеры.

К счастью это не обрело пока массового характера, но прецеденты есть.

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Offshore, где найти такого програмиста?

M
На сайте с 15.05.2001
45

=============

К счастью это не обрело пока массового характера, но прецеденты есть.

+++++++++++++

К несчастью это уже обрело массовый характер.

Схема такова:

Через тысячи анонимные прокси + различные датацентры гугла накликиваются наиболее дорогие обьявления конкурентов.

Если клики разумны, т.е. 1 IP не используется более ~10раз в сутки, то гугл никак не противостоит этому и атакуемому наносится солидный ущерб.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Advisor
Offshore, где найти такого програмиста?

На самом деле для этого не нужен ОСОБЫЙ спец :)

Думаю, что любой нормальный программист, сможет написать подобный кликер при правильной постановке задачи.

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

magic, интересно как у Директа с этим обстоят дела? Ведь если ставка достигает 4-7 долларов, то спалить любой бюджет можно в считанные еденицы времени.......

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал Advisor
magic, интересно как у Директа с этим обстоят дела? Ведь если ставка достигает 4-7 долларов, то спалить любой бюджет можно в считанные еденицы времени.......

Вот и сдохнет контекстная реклама. Туда ей и дорога.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Вот и сдохнет контекстная реклама. Туда ей и дорога.

мдаа ... интересная штука жизнь - никому не дают пожировать долго :)

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Да не нужно быть такими скептиками. В Гугле с Яндексом уверен не дураки сидят. Защита (по крайней мере у Гугла) против клик фрода постоянно улучшается, думаю, и Яндекс прекрасно понимает ее необходимость.

Да, конечно, различные кликеры портили, портят и будут портить бюджеты рекламодателей, но вряд ли контекстная реклама загнется -- она становится все более и более прибыльной.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий