- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
S.Alexeev, ниче не будет, если на сайт ведет несколько десятков жирных беков...
S.Alexeev, ниче не будет, если на сайт ведет несколько десятков жирных беков...
Дайте адрес любого своего "очень жирного сайта" в личку, а через пару недель поговорим :)
:) Может быть я что-то не понимаю, но эффект "много жирных морд" можно нивелировать эффектом "у меня каталогов больше", и сайт все равно уронить. Там же есть какой-то алгоритм расчета, пусть и не линейный. Так что вопрос с пробросом конкурента можно пробовать решать и так.
Дайте адрес любого своего "очень жирного сайта" в личку, а через пару недель поговорим :)
Я могу дать сайт вам на пробу - англоязычный (ссылки нужны с англ анкором) :)
Пойдет?
wilson, не надо, а то вообще надолго застрянешь на первом месте 😂 ;)
Я могу дать сайт вам на пробу - англоязычный (ссылки нужны с англ анкором) :)
Пойдет?
Только не говорите что это www.whitehouse.gov, а кей wite house😆
По наблюдениям за своими сайтами, могу сделать вывод, что Гугл имеет какой то показатель "естественности" сайта. Скорее всего он рассчитан из их же собственной статистики. Совершенно точно он учитывает такие факторы как:
- процент (!) прироста ссылок,
- процент прироста новых страниц,
- процент удаления старых страниц.
Сильные изменения указанных факторов относительно усредненного уровня влекут за собой наложение санкций. Обычно санкции временные и никак не зависят от исправления этих параметров. И что самое интересное - критический процент отклонения они похоже регулируют, отсюда и топики типа "сайт упал - а я ничего не делал" и "ура! все врнулось само собой".
По наблюдениям за своими сайтами, могу сделать вывод, что Гугл имеет какой то показатель "естественности" сайта. Скорее всего он рассчитан из их же собственной статистики. Совершенно точно он учитывает такие факторы как:
- процент (!) прироста ссылок,
- процент прироста новых страниц,
- процент удаления старых страниц.
Сильные изменения указанных факторов относительно усредненного уровня влекут за собой наложение санкций. Обычно санкции временные и никак не зависят от исправления этих параметров. И что самое интересное - критический процент отклонения они похоже регулируют, отсюда и топики типа "сайт упал - а я ничего не делал" и "ура! все врнулось само собой".
Ничего нового впринципе, но зато четко и лаконично обобщено, абсолютно согласен, выражаю свою благодарность.
Может быть повторюсь в чем то, но с причинами провоцирующими пеналь вопрос более или менее ясен - дисбаланс динимики развития неких составляющих общего веса ресурса.
Открытым остается вопрос: по какому принципу определяется срок и тяжесть пеналя и есть ли подтвержденные факторы способствующие ускорению вывода ресурса из под него.
Есть 2 сайта, одна тема - занимали 1 и 2 места. На 1 месте сайт 2004 года, на втором 2006 года. Поднимались в топ АБСОЛЮТНО одинакого (как методы, как и большинство ссылок).
Первый сайт как вкопанный. Второй сайт летает как веник :)
Но однозначно грешить на возраст не буду... Потому как видел сайты 2004 года, которые тоже попадали под фильтры, однако это было самое начало января - возможно уже такие "недочоты" устранены.
Очевидно, что еще куча факторов которые мы учесть не можем.