Реклама - двигатель торговли?!

123 4
[Удален]
1502

Мне вот интересно - как часто вы обращаете внимание на рекламу, будь то в оффе, по телеку или в нэте.

Как вы думаете - все ли говорят правду в рекламных роликах? Или это фуфло, просто чтобы сбагрить товар тем или иным способом :)

Я лично вообще не доверяю рекламе и пока что либо не попробую или мне об это не расскажут друзья-товарищи - не покупаю (здесь речь идет естественно о серьезных вещах)

А вы как? Бывало ли так, что вы купили что-либо доверившись рекламе, а оно в итоге оказывалось гагном? :)

Просто любопытно :))))))

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Реклама у нас и реклама "за бугром" две разные вещи. Наша порой поражает своей тупостью: то неугомонная тетя Ася со своим чистящим средством, то чудак с Тайдом... Жуть просто.... А буржуйные ролики даже в инет выкладывают... Бывают даже произведения искусства...

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Gezer:
Мне вот интересно - как часто вы обращаете внимание на рекламу, будь то в оффе, по телеку или в нэте.

Как вы думаете - все ли говорят правду в рекламных роликах? Или это фуфло, просто чтобы сбагрить товар тем или иным способом :)

Я думаю, что наши РА еще не научились делать нормальную рекламу и сейчас она мной воспринимается только как назойливый шум/фон. Конечно, это имеет какое-то значение при выборе товаров, в основном народного потребления. я раньше работал на тв в рекламном отделе. есть такая фишка, как grp. так вот статистически (если я не путаю) нужно 8 показов бренда, чтобы он навсегда остался в голове потребителя. Если ролик хороший, то меньше. это уже маркетологи фигачат.

на рекламу в инете (медийку) внимания не обращаю, попапы заколебали. разве что на баннер на яндексе :)

наружка - это зло, которое стоит доХ бабла, но нифига не работает. поверьте мне, как человеку, который ее продает 😂

[Удален]
MokuZ:
наружка - это зло, которое стоит доХ бабла, но нифига не работает. поверьте мне, как человеку, который ее продает 😂

Дааа, это важное замечание, но почему же в нее вбухивается столько бабла, если она ни хрена не действует? 😎

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Можно взглянуть шире, и вспомнить, что дед мороз стал красного цвета не просто так, а многие веть в него верят :)

MokuZ, нужно показывать не 8 раз, а 8 лет под большой праздник, ассоциируя товар с праздничным настроением и радостью.

Всё это ужасно, на самом деле

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

во первых, любая реклама меряется ценой конечного покупателя

Если вы в урюпинске работаете, и продаете услуги своей фирмы через рекламу на всю страну, то золотая будет реклама.

С другой стороны, кокакола тратит эти деньги просто на поддержание лояльности к бренду.

во вторых, вы рекламу воспринимаете несколько не так, как обычные люди.

я сам сколько раз видя билборд на улице думаю как можно было бы сделать лучше...

или какой эфект это принесет... Большинство людей воспринимают рекламу как носитель информации. не мерьте всех по себе в данном случае.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
IndexSa:
Можно взглянуть шире, и вспомнить, что дед мороз стал красного цвета не просто так, а многие веть в него верят :)

А самое интересное, что в некоторых странах, как например в Австрии, запретили на время прошедших новогодних праздников украшать ветрины магазинов этими самыми Дедами Морозами (или Санта Клаусами на амер. манер :)). Обидно стало им что бородатый дед теперь асоциируется с Кока Колой 😂

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Gezer:
Дааа, это важное замечание, но почему же в нее вбухивается столько бабла, если она ни хрена не действует? 😎

ну вот пример. приходит ко мне недавно чувак. говорит, я хочу щит на РУш. один щит. спрашиваю, чем занимаетесь (там счас фишка с лицензиями, не всех вешают). он грит - уничтожаю насекомых. - как это? 😮 - ну тараканов, муравьем мочим в частных домах за бабло. - щит на РУш стоит примерно 3 косаря - оки - может, вы хотите лучше создание сайта+оптимизацию+контекст, по баблу получится так же, может даже дешевле и эффект будет больше (далее идет долгое объяснение что к чему) - не, давайте щит и не е..те мне моск своей оптимизацией... - ну ладно, диарея-вопрос.

вот собсно почему и берут. все верят свято, что это очень круто. а на самом деле это очень дорого и кроме имиджевой составляющей особо ничего не несет.

вот у меня был мебельный клиент. 10 щитов брал. в сумме на 15К зеленых. я ему парил-парил про интернет и про то как это все круто. так блин. совок ну едрён-батон. ну что с ними можно сделать.

когда все "бизнесмэны" допрут, что интернет - это мощный сегмент, тогда кшна работы много будет, но это будут хлебные времена. даже если яндекс всех порвет, уйду в контекст с тупой рожей...

IndexSa:
MokuZ, нужно показывать не 8 раз, а 8 лет под большой праздник, ассоциируя товар с праздничным настроением и радостью.
Всё это ужасно, на самом деле

ну вот к примеру... мыло Дуру. когда реклама была? хз когда. а все уверен помнят эту фигню. grp... биос перепрошит 😂

S
На сайте с 28.10.2005
311

Дак и реклама не расчитана на того, у кого баннерорезка уже в моск встроена

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Gezer, а просто это привычный метод рекламы, в отличие от интернета)

а эффективность его - тяжело померять

сам на рекламу обращаю внимание постоянно, это уже профессиональное наверно)))

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Gezer:
Мне вот интересно - как часто вы обращаете внимание на рекламу

ответ простой, идем в ванную комнату и смотрим что там есть, какой стиральный порошок сейчас и как давно эта марка порошка проживает в Вашем доме, далее обращаем внимание на зубную пасту и смотрим на тоже самое по приверженности.... и т.д. и т.п. по тем предметам в доме, которыми все мы пользуемся

Реклама уже давно сделала свое дело, нужно просто это заметить

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий