Хостинг от arbatek.ru

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Злыдень:
Далеко не 30.0 как на арбатеке...

Так производительность машин разная!

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114
Rev:
Так производительность машин разная!

Это я понимаю... Да и по параметрам, машина Арбатека мощнее моей (парметры ниже покажу), просто я думаю что Арбатек сильно много на одну машину вешает... ИМХО - надо вкладывать деньги в расширение парка машин, а не гнать клиентов, мотивируя возрастающей нагрузкой...

параметры арбатека, где лежал мой сайт (не думаю что это запретная инфа)

xxxxxx@at100 [~]# xxxxx

processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 4
model name : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
stepping : 3
cpu MHz : 3000.200
cache size : 2048 KB
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm syscall nx lm constant_tsc pni monitor ds_cpl est cid cx16 xtpr
bogomips : 6011.30
clflush size : 64
cache_alignment : 128
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

xxxxx@at100 [~]# xxxxx
MemTotal: 2057708 kB
MemFree: 487460 kB
Buffers: 82720 kB
Cached: 1034964 kB
SwapCached: 4428 kB
Active: 1119000 kB
Inactive: 336292 kB
HighTotal: 0 kB
HighFree: 0 kB
LowTotal: 2057708 kB
LowFree: 487460 kB
SwapTotal: 1959888 kB
SwapFree: 1943080 kB
Dirty: 43196 kB
Writeback: 0 kB
Mapped: 354828 kB
Slab: 79248 kB
CommitLimit: 2988740 kB
Committed_AS: 1842340 kB
PageTables: 15236 kB
VmallocTotal: 34359738367 kB
VmallocUsed: 265168 kB
VmallocChunk: 34359472107 kB
HugePages_Total: 0
HugePages_Free: 0
HugePages_Rsvd: 0
Hugepagesize: 2048 kB
xxxx@at100 [~]#

А вот моя машинка, на которой сейчас лежит сайт и т.д. и т.п (список задач этой машины уже писал)

[root@xxxxxx ~]# xxxxxxx
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 4
model name : Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
stepping : 1
cpu MHz : 2660.236
cache size : 256 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc up pni monitor ds_cpl tm2 cid cx16 xtpr
bogomips : 5325.30

[root@xxxxx ~]# xxxxxxx
MemTotal: 1026888 kB
MemFree: 20896 kB
Buffers: 71964 kB
Cached: 532616 kB
SwapCached: 0 kB
Active: 589608 kB
Inactive: 358856 kB
HighTotal: 122816 kB
HighFree: 248 kB
LowTotal: 904072 kB
LowFree: 20648 kB
SwapTotal: 2031608 kB
SwapFree: 2031572 kB
Dirty: 620 kB
Writeback: 0 kB
AnonPages: 343896 kB
Mapped: 25440 kB
Slab: 43176 kB
PageTables: 3416 kB
NFS_Unstable: 0 kB
Bounce: 0 kB
CommitLimit: 2545052 kB
Committed_AS: 684928 kB
VmallocTotal: 114680 kB
VmallocUsed: 4272 kB
VmallocChunk: 110268 kB
HugePages_Total: 0
HugePages_Free: 0
HugePages_Rsvd: 0
Hugepagesize: 4096 kB

Так то вот... В планах в принципе на этой машине, что у меня сейчас есть, все оттестировать, научиться администь свою машину, держать сайты в онлайне... Ну а потом уже соберу для этого отдельную машину, посерьезнее параметры будут...

Куплю ссылки с ресурсов тематика Строительство (Желательно ЯК).
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Злыдень:
просто я думаю что Арбатек сильно много на одну машину вешает...

Да, cPanel - это не перышко.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
ryzhkovs:
Я готов ответить на все Ваши вопросы. Пожалуйста, задавайте.

А что за вакханалия творится на странице http://www.arbatek.ru/resellers/ ? Опять повышение цен и снижение количества аккаунтов? В Новостях - молчок, и почта молчит...

R
На сайте с 10.02.2006
30

Уважаемые коллеги!

Благодарю Вас за вопросы.

to Rev:

У Вас 2 вопроса:

- по поводу оплаты: я разберусь и отвечу Вам позднее;

- по поводу тарифных планов: да, действительно, тарифные планы зачастую претерпевают изменения (цены на продукты в магазине тоже имеют свойство изменяться ;) ), но это не имеет обратной силы, то есть планы по текущим услугам могут быть изменены только по желанию клиента.

to Weekend:

- могу я полюбопытствовать, почему "пытались"? То есть в результате так и не взяли? ;) Копирование по сети - платная услуга. Это совершенно логично, мы в свою очередь также оплачиваем трафик нашему канальному провайдеру в офисе, где будут выполняться работы по копированию. При этом, если объём информации не большой мы производим копирование бесплатно.

to Alur:

- к сожалению, не услышал от Вас вопрос.

to Злыдень:

- я очень ценю Ваше желание разобраться в проблеме. Таких клиентов как Вы можно от души пожелать любому хостинг-провайдеру (без иронии). Если позволите, я прокомментирую несколько моментов.

1)

"Что сначала арбатек говорил что форум потребялет много ресурсов - ок, увез от вас форум. Проходит 1,5 месяца - фотогалерея стала потреблять много ресурсов..."

мы, как правило, фиксируем факт превышения ресурсов, а причины предлагаем выяснить клиенту самостоятельно. Если мы и сообщаем какую-то информацию по поводу вероятных причин, то это только в виде рекомендаций. Почему? Потому что при беглом анализе проблемы мы можем ошибиться и ввести клиента в заблуждение. Выявить действительную причину повышенного потребления ресурсов может только владелец/разработчик сайта.

2)

"Кстати, по статистике, на фотогалерее в два раза чаще зарпашивается свосем другой скрипт, нежели тот, который вызывал в арбатеке повышенную нагрузку... Что мне тоже непонятно..."

как и в пунте 1, мы не утверждаем, что этот скрипт вызвал повышенную нагрузку. Это только Top Process. То есть в определенный момент времени указанный скрипт использовал такое-то количество ресурсов. При этом, данный скрипт мог запускаться раз в день и никакой нагрузки не вызывать, а другой скрипт, который использовал меньше ресурсов, запускался постоянно и действительно является причиной проблем в список топ-процессов не попал.

3) "просто я думаю что Арбатек сильно много на одну машину вешает..."

процент использования системный ресурсов не является относительной величиной, то есть не зависит то количества аккаунтов на сервере. Высчитывается доля от общих ресурсов сервера.

С уважением, Рыжков Сергей

arbatek.ru

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

ryzhkovs, Сергей, а планируется ли что-то с аптаймом сделать? Все же это реально больное место. Не знаю, вызвано ли это состоянием железа, или софтом. Насколько я помню, раньше при перегрузке, создаваемой каким-либо одним аккаунтом shared-хостинга, делался рестарт, который на несколько минут делал сайты недоступными. Сейчас по-прежнему так обстоит дело? Тогда, скорее всего, объяснение в этом.

С уважением, Евгений.
R
На сайте с 10.02.2006
30
Jackyk:
ryzhkovs, Сергей, а планируется ли что-то с аптаймом сделать? Все же это реально больное место. Не знаю, вызвано ли это состоянием железа, или софтом. Насколько я помню, раньше при перегрузке, создаваемой каким-либо одним аккаунтом shared-хостинга, делался рестарт, который на несколько минут делал сайты недоступными. Сейчас по-прежнему так обстоит дело? Тогда, скорее всего, объяснение в этом.

Jackyk,

когда-то давным-давно мы были представлены на этом сайте, но потом в числе многих других ушли оттуда по причине недоверия тем данным, которые данный ресурс предоставлял.

Сейчас на UPtime по-прежнему остаются несколько серверов 3-4 летней давности, не обеспечивающими полноту картины (в то время как у компании в наст.момент их несколько десятков).

Вопрос о возобновлении корпоративного использования ресурса uptime.ru сейчас рассматривается вышестоящим руководством.

Огромное спасибо Вам за информацию.

С уважением, Рыжков Сергей

arbatek.ru

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Да нет, Сергей, я не про сервис uptime.ru. Под словом "аптайм" я имел в виду фактическую работу клиентских сайтов.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
ryzhkovs:
процент использования системный ресурсов не является относительной величиной, то есть не зависит то количества аккаунтов на сервере

ПРОЦЕНТ - от латин. pro centum. Это единица измерения относительных величин и никогда не применяесся к абсолютным величинам.

R
На сайте с 10.02.2006
30

to Jackyk:

С аптаймом серверов всё в порядке. Он превышает декларируемый у нас на сайте 99,9%.

to Rev:

Думаю, смысл сказанного мной понятен, особенно если не вырывать фразу из контекста. Но, на всякий случай, ещё раз поясню: статистика по нагрузке, которую мы предоставляем - процент от общих ресурсов сервера, то есть не зависит от количества акканутов на сервере.

С уважением, Рыжков Сергей.

arbatek.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий