каталоги vs линкаторы

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

вес сети xap и любой регистрации в каталогах уже несравним, то ли еще будет...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Zonk, откуда такая уверенность, пардон? ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
pelvis:
Zonk, откуда такая уверенность, пардон? ;)

Я верю своим глазам. В системе уже несколько десятков тысяч страниц с PR > 0 и на них размещаются ссылки. У каталогов страницы, где размещаются ссылки, имеют ничтожный вес, и их мало.

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
У каталогов страницы, где размещаются ссылки, имеют ничтожный вес, и их мало.

Ага, если еще учесть что эти же каталоги учавствуют в вашей программе и на своих страницах размещают ссылки XAP, то на мой взгляд, это несколько уравнивает ваши с каталогами шансы. А вот насчет платных линкаторов, я думаю, они живут не долго. Рано или поздно ссылки с них пессимизируют.

Отдал голос за каталоги

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Garini4:
Ага, если еще учесть что эти же каталоги учавствуют в вашей программе и на своих страницах размещают ссылки XAP, то на мой взгляд, это несколько уравнивает ваши с каталогами шансы. А вот насчет платных линкаторов, я думаю, они живут не долго. Рано или поздно ссылки с них пессимизируют.

Отдал голос за каталоги

эти каталоги живут в отдельной категории "каталоги". Плюс они размещают код на всех страницах, т.е. при желании можно выбрать для размещения своих ссылок их главные страницы разделов с высоким PR.

L
На сайте с 29.10.2006
110
Если делать каталоги, что называется для людей. причем работать над ними как и над нормальными Инфоресурсами, то вес их будет существенно выше.

Само собой. Но я не представляю как вообще можно сделать каталог, который бы люди читали. Я не говорю о тех, кто, возможно, впервые в нет вылез :)

Согласен, можно сдалать узкотематические интересные каталоги. Скажем - "Провайдеры города Х". Это действительно для людей. Но общетематические? Такие чтобы были полезны и владельцам сайтов и публике? ИМХО - нет такого.

Это что-то вроде коммунизма, которого быть не может.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Luxer:
Но общетематические?

вот и я думаю. а зачем Буфо в последнем интервью ссылку на вики дал? ;)

И можно и нужно делать полезные каталоги. И Яку люди, поверьте, читают, а не только ссылки с нее собирают.

[Удален]

На самом деле, при сравнимых параметрах (в количестве ресурсов) каталоги рядом с линкаторами (по крайней мере с общепринятым понятиям) рядом не стоят. Даже после недавнего времени, когда яндекс начал обсчитывать обменные графы.

p.s. но это с нормальными линкаторами.

L
На сайте с 29.10.2006
110

pelvis, ну мы, я думаю, говорим а каталогах вцелом, как о явлении, а не о выдающихся из них? Ведь, если взять проц. отношение каталогов типа "Я" ДМОЗ и др, то их процент будет ничтожно мизенрым.

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Zonk:
Я верю своим глазам. В системе уже несколько десятков тысяч страниц с PR > 0 и на них размещаются ссылки. У каталогов страницы, где размещаются ссылки, имеют ничтожный вес, и их мало.

оки. я добавлю в эксперимент еще ксапный сайт. с тем же бюджетом. ради интереса.

Miha Kuzmin (KMY):
На самом деле, при сравнимых параметрах (в количестве ресурсов) каталоги рядом с линкаторами (по крайней мере с общепринятым понятиям) рядом не стоят. Даже после недавнего времени, когда яндекс начал обсчитывать обменные графы.

p.s. но это с нормальными линкаторами.

линкаторы - это мощно, согласен. именно поэтому приходится с ними работать. И именно поэтому я хочу убедится в том, что либо я тупой и не юзаю каталоги как основное средство для с/ч | н/ч, либо все делаю правильно.

p.s. для тех, кто голосует за каталоги, буду признателен, если порекомендуете мощных прогонщиков с хорошими базами (открытыми/закрытыми), доступных на форуме. В долгу не останусь! 🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий