- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а не будет здесь написано ни рецепта ни точных математических раскладов. так что рецепт один: работать профессионально.
Ден, именно для этого и затеяна эта попытка выяснить все в деталях. Иначе как можно назвать профессионализмом, когда человек путает цифры. Я бы такому свою компанию не доверил.
Я не прошу ни рецептов ни раскладов. Меня интересуют только конкретные цифры, которые я уже указал постом раньше. Без них это шаманство и попытки делать умное лицо.
Согласен, что кроме интересующих меня цифр на Директе, как и в любой сложной системе присутствует много факторов. И только учет их всех может дать более менее четкую картину.
Но для этого нужно знать хотя бы некоторые константы. Именно этого я и добиваюсь. Если Вы не в курсе, то зачем же метать копья? Может подскажет кто-то другой. Или вы этого и боитесь?
Вот мой пример текущей кампании (НЧ, вход в гарантию = 0.01):
Показов | Кликов | CTR | Стоимость СП
1 | 0 | 0 | 2.8
49 | 0 | 0 | 3.98
74 | 2 | 2,7 | 3.54
76 | 11 | 14,47| 1.61
165 | 18 | 11,04 | 0.74
272 | 22 | 8,09 | 0.73
Спасибо Web Capital, первый ответ по теме.
Однако он подтверждает мое предположение, об отсутствии четкой арифметической связи между CTR и ценой за СР. Видимо много что еще влияет на это...
Хотя странная статистика?
Кто объяснит как за 2 (76-74) показа могло набраться 9 (11-2) кликов?
spokorp, вопрос конечно был задан Вами неспроста ;)
А что, в спецразмещении мёдом намазано?
"конкретные пороговые цифры по этому процессу"...доступны только разработчикам Я.Д.
"возможен ли автоматический переход с гарантированных показов на спецразмещение при достижении некого порога по CTR" - да (RTFM коллега!)
"Не замечали ли Вы снижения качества трафика при переходе от обычного к спецразмещению" - замечали...оптимальное местоположение рекламного объявления в Я.Д, это 2-3 места, с ГРАМОТНО составленным текстом объявления.
А вообще...рекомендую посетить соответствующий ближайшийсеминар
На Украине такие тоже проводятся ;) (мои коллеги из Москвы к Вам даже специально ездили, так что не поленитесь, рекомендую!)
Вот мой пример текущей кампании (НЧ, вход в гарантию = 0.01):
Показов | Кликов | CTR | Стоимость СП
1 | 0 | 0 | 2.8
49 | 0 | 0 | 3.98
74 | 2 | 2,7 | 3.54
76 | 11 | 14,47| 1.61
165 | 18 | 11,04 | 0.74
272 | 22 | 8,09 | 0.73
Данные странноватые, но интересные.
Насколько они точны?
Данные странноватые, но интересные.
Насколько они точны?
вот чем они странноватые?
ход любой рекламной кампании в директе можно сравнить с ходом жизни одного человека: она уникальна. и в то же время в ней есть определённые закономерности и определённый сценарий, конечно.
т.е. утверждать подобное - всё равно что утверждать что люди из дома №2 более "странноватые" чем люди из дома №3 по одной и той же улице.
это уже доказано было здесь
Вы считаете, что там что-то Вами доказано?
А понял, Вы просто не дописали "у вас изумительная способность слышать совсем не то, что говорят СТАРШИЕ".
Я готов продолжить полемику коли Вам угодно, только на более свободном форуме (и так уже нахватался). Здесь же она закрыта и я подчиняюсь этому, но не более.
Хотя за ссылку - спасибо. Умные разбирутся.
вот чем они странноватые?
Там же указано. За два показа сделано девять зарегистрированных и оплаченных клика.:)
spokorp, вопрос конечно был задан Вами неспроста ;)
Как известно, "Просто так - только кошки родятся":)
Странные однако понятия у этих разработчиков. Нагнать туману побольше и на семинарах на этом зарабатывать? Думаю и там не скажут. Хотя стоимость перехода - одна из существенных сторон рекламной компании.
СР - это важный фактор РК, или Вы считаете, что туда провинившихся высылают, типа 101-го км?
spokorp ....
"Не замечали ли Вы снижения качества трафика при переходе от обычного к спецразмещению" - замечали...оптимальное местоположение рекламного объявления в Я.Д, это 2-3 места, с ГРАМОТНО составленным текстом объявления.
....
Для меня другой результат если говорить о качестве.
В ср у меня идет более крупный клиент, с чем связанно не знаю, но подозреваю, что туда кликает тот кому всеравно и он не ищет чего-то подешевле, т.е. увидел первое, кликнул, заказал (обычно много сразу). Ну конечно нужен хорошо (солидно) выглядящий сайт. Всё это моё имхо :)