Рецепт выхода в спецразмещение.

S
На сайте с 10.09.2006
150
Ден:
а не будет здесь написано ни рецепта ни точных математических раскладов. так что рецепт один: работать профессионально.

Ден, именно для этого и затеяна эта попытка выяснить все в деталях. Иначе как можно назвать профессионализмом, когда человек путает цифры. Я бы такому свою компанию не доверил.

Я не прошу ни рецептов ни раскладов. Меня интересуют только конкретные цифры, которые я уже указал постом раньше. Без них это шаманство и попытки делать умное лицо.

Согласен, что кроме интересующих меня цифр на Директе, как и в любой сложной системе присутствует много факторов. И только учет их всех может дать более менее четкую картину.

Но для этого нужно знать хотя бы некоторые константы. Именно этого я и добиваюсь. Если Вы не в курсе, то зачем же метать копья? Может подскажет кто-то другой. Или вы этого и боитесь?

WC
На сайте с 21.11.2006
18

Вот мой пример текущей кампании (НЧ, вход в гарантию = 0.01):

Показов | Кликов | CTR | Стоимость СП

1 | 0 | 0 | 2.8

49 | 0 | 0 | 3.98

74 | 2 | 2,7 | 3.54

76 | 11 | 14,47| 1.61

165 | 18 | 11,04 | 0.74

272 | 22 | 8,09 | 0.73

S
На сайте с 10.09.2006
150

Спасибо Web Capital, первый ответ по теме.

Однако он подтверждает мое предположение, об отсутствии четкой арифметической связи между CTR и ценой за СР. Видимо много что еще влияет на это...

Хотя странная статистика?

Кто объяснит как за 2 (76-74) показа могло набраться 9 (11-2) кликов?

P2
На сайте с 21.08.2006
84

spokorp, вопрос конечно был задан Вами неспроста ;)

А что, в спецразмещении мёдом намазано?

"конкретные пороговые цифры по этому процессу"...доступны только разработчикам Я.Д.

"возможен ли автоматический переход с гарантированных показов на спецразмещение при достижении некого порога по CTR" - да (RTFM коллега!)

"Не замечали ли Вы снижения качества трафика при переходе от обычного к спецразмещению" - замечали...оптимальное местоположение рекламного объявления в Я.Д, это 2-3 места, с ГРАМОТНО составленным текстом объявления.

А вообще...рекомендую посетить соответствующий ближайшийсеминар

На Украине такие тоже проводятся ;) (мои коллеги из Москвы к Вам даже специально ездили, так что не поленитесь, рекомендую!)

V2
На сайте с 20.01.2005
102
Web Capital:
Вот мой пример текущей кампании (НЧ, вход в гарантию = 0.01):

Показов | Кликов | CTR | Стоимость СП
1 | 0 | 0 | 2.8
49 | 0 | 0 | 3.98
74 | 2 | 2,7 | 3.54
76 | 11 | 14,47| 1.61
165 | 18 | 11,04 | 0.74
272 | 22 | 8,09 | 0.73

Данные странноватые, но интересные.

Насколько они точны?

С уважением Владимир - VF Покупаю (ссылки) главные, внутренние и сквозные сайтов промышленных компаний.
Ден
На сайте с 12.02.2004
124
vf2005:
Данные странноватые, но интересные.
Насколько они точны?

вот чем они странноватые?

ход любой рекламной кампании в директе можно сравнить с ходом жизни одного человека: она уникальна. и в то же время в ней есть определённые закономерности и определённый сценарий, конечно.

т.е. утверждать подобное - всё равно что утверждать что люди из дома №2 более "странноватые" чем люди из дома №3 по одной и той же улице.

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
S
На сайте с 10.09.2006
150
saidnavy:
это уже доказано было здесь

Вы считаете, что там что-то Вами доказано?

А понял, Вы просто не дописали "у вас изумительная способность слышать совсем не то, что говорят СТАРШИЕ".

Я готов продолжить полемику коли Вам угодно, только на более свободном форуме (и так уже нахватался). Здесь же она закрыта и я подчиняюсь этому, но не более.

Хотя за ссылку - спасибо. Умные разбирутся.

S
На сайте с 10.09.2006
150
Ден:
вот чем они странноватые?

Там же указано. За два показа сделано девять зарегистрированных и оплаченных клика.:)

S
На сайте с 10.09.2006
150
Pixel_2K:
spokorp, вопрос конечно был задан Вами неспроста ;)

Как известно, "Просто так - только кошки родятся":)

Странные однако понятия у этих разработчиков. Нагнать туману побольше и на семинарах на этом зарабатывать? Думаю и там не скажут. Хотя стоимость перехода - одна из существенных сторон рекламной компании.

А что, в спецразмещении мёдом намазано?

СР - это важный фактор РК, или Вы считаете, что туда провинившихся высылают, типа 101-го км?

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106
Pixel_2K:
spokorp ....
"Не замечали ли Вы снижения качества трафика при переходе от обычного к спецразмещению" - замечали...оптимальное местоположение рекламного объявления в Я.Д, это 2-3 места, с ГРАМОТНО составленным текстом объявления.
....

Для меня другой результат если говорить о качестве.

В ср у меня идет более крупный клиент, с чем связанно не знаю, но подозреваю, что туда кликает тот кому всеравно и он не ищет чего-то подешевле, т.е. увидел первое, кликнул, заказал (обычно много сразу). Ну конечно нужен хорошо (солидно) выглядящий сайт. Всё это моё имхо :)

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий