Бриф SEO

123 4
DP
На сайте с 01.11.2006
14
5040

На днях составил полный бриф на поисковое продвижение в сети.

Включил в него все, что показалось необходимым, даже больше того, чем необходимо для оптимизации и продвижения. Пункты брифа приведены ниже.

1 Контактная информация

Наименование организации:

Тел./факс:

E-mail:

Сфера деятельности:

Контактное лицо:

Должность:

2 ЦА / Целевая Аудитория /

География:

Возрастная группа:

Семейное положение:

Образование:

Социальный статус:

Уровень дохода:

Дополнительная информация:

3 Интернет-сайт

URL / Universal Resource Locator /:

Хостинг-провайдер:

Система управления Интернет-сайта:

Зеркало Интернет-сайта:

Тип Интернет-сайта:

Система электронной коммерции:

Языковые версии Интернет-сайта:

Срок существования Интернет-сайта:

Краткая история существования Интернет-сайта:

4 Поисковое продвижение

Русскоязычные поисковые системы:

Англоязычные поисковые системы:

Используемые виды дополнительной Интернет-рекламы:

Семантическое ядро поисковых запросов:

Регистрация Интернет-сайта / www.dmoz.com /:

Регистрация Интернет-сайта / http://yaca.yandex.ru /:

5 Дополнительная информация

Администратор Интернет-сайта. Контактная информация:

Частота обновления Интернет-сайта. Обновляемые разделы:

Частота выхода новостей, публикации пресс-релизов компании:

Штрафные санкции поисковых систем, когда-либо применявшиеся к Интернет-сайту:

Компания-разработчик Интернет-сайта:

Уникальные особенности, конкурентные преимущества компании:

С уважением, компания ...

Пишите замечания и предложения.

D
На сайте с 29.01.2007
5

Честно говоря, не поняла, для чего это? Где именно в сети это будет расположено?

DP
На сайте с 01.11.2006
14

davinci, Бриф (анкета, опросник и т.п.) эта ткая штука, которую высылают (приносят, передают) Заказчику для заполнения как в электронном виде, так и в письменном (кому как больше нравится). В сети размещать его не стоит)

D
На сайте с 29.01.2007
5

Понятно, не знаком был термин,

работали с амерской сеофирмой, они тоже предлагали похожие вопросы в предварительной беседе, но не настолько подробно,

например, как правило, клиенты у них очень заняты, чтобы писать такие бумаги, просто показывают сайт и говорят, чего хотят.

первый пункт меня пугает, не каждый из клиетов готов предоставить такуюю инфу о себе, мне кажется, надо уважать конфиденциальность, а и не все действительно занимают должности.

DP
На сайте с 01.11.2006
14
davinci:
первый пункт меня пугает, не каждый из клиетов готов предоставить такуюю инфу о себе, мне кажется, надо уважать конфиденциальность, а и не все действительно занимают должности.

По-моему, в этих данных нет ничего конфиденциального. В случае необходимости, можно прописать вопрос конфиденциальности в том же самом брифе. А знать, ответственного за проект и занимаемую им должность (или кем он сам себя позиционирует), по-моем, важно и полезно.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Dmitry Petrenko, слишком много ненужных вопросов. ИМХО.

1. "Поисковое продвижение" - надо ставить на первое место (второе после контактов). Далее "Интернет-сайт", остальные пункты сделать необязательными к заполнению. Лучше, если они будут начинатся с нового листа.

2. "ЦА" - можно вообще убрать или сделать хотя бы необязательной к заполнению.

3. "штрафные санкции" перести в пункт "поисковое продвижение"

4. "Система электронной коммерции" - даже мне непонятен, что вы хотите этим спросить. Избегайте терминов, особенно тех, которые могут быть непонятны, или хотя бы двусмыслены.

Обосновать? :)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Dmitry Petrenko, я б вычеркнул кучу мусора из Вашего брифа.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
X
На сайте с 11.12.2006
75

Спасибо. Структурировано. Доходчиво. Полезная штука.

Голь на выдумки хитра. © Народная мудрость
dnx
На сайте с 22.04.2005
158
dnx

Много лишнего, на часть вопросов сможет ответить только специалист, а это может спугнуть потенциальных клиентов (народ вообще не любит анкеты заполнять, а непонятные - тем более).

Часто бывает, что клиент не знает даже где хостится (сделали ему сайт, работает и ладно), а вы санкции, зеркала ...

Это только мое видение, без акцента на том, что именно предлагает Ваша компания (какой спектр услуг у Вас называется "поисковой оптимизацией")

_________________________________________________________________________________ Авторский блог столичного манимейкера в провинциальном Севастополе (http://natafoxy.ru/)
DP
На сайте с 01.11.2006
14

Vetra, Каждый раздел начинается с нового листа.

И далеко не все поля обязательны для заполнения.

Система электронной коммерции имелось ввиду B2B, B2C, B2P, C2C и так далее...

Попробую перефразировать этот вопрос.

И я с самого начала написал, что вопросы данного брифа выходят за рамки поискового продвижения. Однако, эти вопросы могут быть полезны.

DP
На сайте с 01.11.2006
14

FlyAway, Не считаю вопросы выходящие за рамки оптимизации и продвижения мусором. В самом начале я написал, что бриф содержит в себе и ряд других вопросов, которые просто могут быть вдальнейшем полезны.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий