Бриф SEO

1 234
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Dmitry Petrenko:
Считаю, что у большинства мнение совпадет - быть на первом месте)

А вот и нет. Находятся адекватные люди, которые говорят: "целевые посетители" и еще более адекватные, которые говорят "продажи" А то захочет он быть первым по запросу "авто" и что Вы делать будете?

Dmitry Petrenko:
А вот спрашиваьть какими способами, думаю, не стоит. Сомневаюсь, что Заказчик сможет на это вразумительно дать ответ.

Вразумительный или нет, но узнать, был ли на сайте линкатор, всегда полезно. Или он продвигался "по новой технологии дорвей". Если он вдруг знает - хорошо, нет - самому по кешу Гугля лучше посмотреть, не было ли на сайте чего подозрительного. Лучше спросить сначала, чем потом часами, чесать репу и гадать чего это сайт стоит как вкопаный на 222 месте и откуда там взятся фильтрам.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

неплохой бриф. но много технической инфы, которую не каждый клиент может знать... надо как-то ближе к народу что ли? ;)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Dmitry Petrenko, чем меньше утруждаете клиента разными опросниками и анкетами, тем больше вероятность, что он будет работать именно с Вами. Большинство деловых людей ценит время. Поэтому Ваша задача в сжатой форме узнать, что нужно клиенту...🚬

DP
На сайте с 01.11.2006
14

prlink, На рынке сейчас такая ситуация, что у многих нет толком ничего чем можно труждать заказчика. И не потому, что они все ценят их время. А просто потому что нечем). Учитывая тот факт, что вся работа SEO виртуальна, т.е. происходит в сети, было бы неплохо предоставлять заказчику немного реального, того что можно потрогать).

Имеено бриa и прочая документация, считаю, важна. А если немного поимпровизировать, то можно его вложить в обложку и сделать брошуровку. Заказчик, думаю, оценит такой подход.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Dmitry Petrenko:
если немного поимпровизировать, то можно его вложить в обложку и сделать брошуровку

Это не удержит его, если будет плохая работа у исполнителя.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
DP
На сайте с 01.11.2006
14
FlyAway:
Это не удержит его, если будет плохая работа у исполнителя.

В этом то и дело. Показать результат при первой встрече не получится. Так же, как и не получится завтра и послезавтра. А бриф это только начало пути. Поэтому, считаю, что с самого начала работ это будет как раз то, что надо.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Dmitry Petrenko:
Показать результат при первой встрече не получится.

В том-то и дело, что клиенту нужен результат. Какую бы вы красивую филькину грамоту ему не показывали, он все равно хочет смотреть выполненные работы по другим заказчикам.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Dmitry Petrenko,

перенимайте опыт лучших собаководов, тьфу - неокторых рекламных агентств:

берутся одни и те же данные и представляются в виде таблицы и 2-х - 3-х видов диаграмм

это дело вставляется в презентацию на пауер поинте и также сшивается и брошюруется

и назвать это дело "прогнозом"

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
DP
На сайте с 01.11.2006
14

vjazanie, Вы говорите уже о коммерческом предложении или его составных частях. Тема топика звучала иначе.

Обсуждения предложения, "прогнозов" и так далее лучше продолжить в новом топике.

Однако считаю, что представление таких данных в виде презентаций - не самый лучший подход. Лично я считаю, что его лучше предоставлять в виде гипертекстового документа с удобной системой навигации.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Dmitry Petrenko,

"прогнозы" я привел в качестве реальной и востребованной альтенативы брифу в виде брошюры.

Бриф заказчику, как собаке 5-я нога:

часть заказчиков вообще не понимает слова ЦА в приложении к сайту, ответ - все!

и что делать? учить основам маркетинга? за те же деньги? :)

а у грамотных заказчиков есть свой бриф, свои исследовния рынка, свои представления о конкурентах и т.п.

и они(я, например) не понимают - за каким лешим мне надо сливать эту информацию какому-то интернет-агентству?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий