как поступить?

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Для удобства и быстроты. Надо будет доказывать, что этот экземпляр появился раньше у меня - автора, а не у того другого.

Вообще-то - не надо будет. Если на него подать в суд по факту нарушения авторских прав, то это ему надо доказывать, что он, а не вы, автор, а не наоборот. А у кого на сайте оно быстрее появилось - абсолютно не играет роли. Авторское право возникает в силу создания произведения, а не при его публикации.

В самом пиковом случае можно просить суд назначить филологическую экспертизу, которая установит кем именно написан текст. Стоит также помнить, что иск будет гражданским, а, следовательно, все судебные издержки подлежат возмещению проигравшей иск стороной.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
я переживаю не столько из-за воровства контента (у нас его много , сколько из-за того, что торговать ворованным без спроса некрасиво...

А это безразлично для закона - факт некоммерческого использования ничего не убавит от его вины. Разве что коммерческое использование произведения дает возможность точнее рассчитать сумму ущерба от нарушения прав.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Вообще-то - не надо будет. Если на него подать в суд по факту нарушения авторских прав, то это ему надо доказывать, что он, а не вы, автор, а не наоборот. А у кого на сайте оно быстрее появилось - абсолютно не играет роли. Авторское право возникает в силу создания произведения, а не при его публикации.

Сереж, да все правильно, ты прав безусловно. Фактически. Практически - я дважды уже сталкивался с подобными процессами - один раз в Питере, второй - в Москве. Первый раз у нас ее попросили, мы сделали, чтобы быстрее было. Второй раз когда про нее спросили, человек был уже умный и тут же ее из портфеля достал. Получилось все очень быстро.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
LD
На сайте с 12.06.2002
71

нет, ну каков деятель... отвечает, что для нас и таких как мы же старается ;) и хочет хоть как-то окупить расходы ;)

замечательно, по-моему ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий