- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продвигаю сайт интернет-магазина по ноутбукам. Сайт в топе по многим запросам, в том числе и по "ноутбуки". Заказчик доволен, значит покупают.
И сколько платят? Это к слову по теме )))
ИМХО спрос на ноуты высок, ИМ открывать стоит.
Я бы не стал отделять затраты на контекст от затрат на продвижение. ИМХО лучше сразу трешку "зарядить" на комплекстный интернет-маркетинг.
Да и по поводу манагера - реально 500 даже для обратчика не оклад - на процент уж лучше тогда посадить :) А вот редактору можно и поменьше платить ;) Скажем 500 удаленно - вполне вариант - обращайтесь ;)
В остальном затраты в принципе реальны :)
Lestor_SB, какие вопросы могут быть у покупателя, если все будет на сайте.
Красивый рекламный текст про каждый ноутбук, детальное описание "внутренностей", для топовых модолей что-то вроде "тест-драйва" и т.д. Остается только брать и покупать!
И вы наверное, не поняли одного, что в off-line я знаю зачем нужен хороший менеджер (не важно что он продает товары или услуги) и для своего агентства я лично отбираю людей, которые приходят на собеседование.
Вопросов будет куча - если сайт будет в топе по общим запросам, например, ноутбук, купить ноутбук и т.д., то просто будут звонить и говорить: на сумму ***, нужен ноутбук с такими-то параметрами - это уже проверено. Просто сажать девочку-менеджера, пробивающую наличие по базе - терять около половины реальных клиентов! и по e-mail вопросов будет много, так что в плане консультаций менеджер интернет-магазина должен быть подкован не меньше, чем менеджер простого, хотя первому будет проще
Какой-то глупый вопрос, ну конечно покупают, всю электронику покупают как иначе.
Я работаю в этой теме. Покупают.
Покупают ли люди ноутбуки через интернет?
Покупают, и неплохо, только выводить в топ лучше бренды и заголовки (названия моделей), а не просто "ноутбуки".
пока план такой:
1500$ на создание интернет-магазина (только оснастки), т.е. дизайн+программирование
порядка 700$-800$ в месяц редактору. Т.е. человек, который будет писать новости, добавлять новые наименования, следить за работой сайта, точнее за работоспособностью.
Ну менеджер еще порядка 500$
Т.е. уже 1300$ ежемесячно!
+ Контекст = 700$-800$, а надо ли???
+ продвижение = ну возьмем 1500$
Итого: 3500$ ежемесячно, порядка 100 000р.
чтобы окупить эти затраты нужно продавать стабильно по ноутбуку в день...
Есть опыт разработки коммерчески успешных интернет-магазинов по продаже электроники, мобильников и ноутбуков. 1500+800 на запуск успешного проекта явно недостаточно, если вы конечно не планируете запускать его на бесплатных или малобюджетных движках типа OSC или Shop-Script
Я предлагаю альтернативу - разработанный специально для вас интернет магазин в аренду! Здесь понимается созданный с нуля магазин, с уникальным дизайном, подходящим доменным именем, на самописном движке. С заполненной базой ноутбуков (краткое/подробное описание+много фото). Если интересно - пишите в личку.