Тематика Ноутбуки. Кто работал или работает?

1 234
Temny
На сайте с 16.01.2007
11

Я работаю в фирме по продаже ноутбуков, в частности занимаюсь интернет-магазином и продвижением...

Согласен с MOBBI - так как конкуренция на этом рынке очень большая, многое зависит от обработчиков заказа (продавцов-консультантов) и от менеджера по продажам, на их з/п лучше не экономить ;)

ИМХО на торговле ноутбуками не имея постоянных клиентов (желательно оптовых) заработать оч сложно. Если говорить по продвижению в общем - наиболее платёжеспособные и ценные клиенты идут по низкочастотникам с названием конкретной серии или модели. Если цены ниже чем у конкурентов - стоит попробовать маркет. Поподробней могу в личку написать...

LS
На сайте с 16.01.2007
104
Igor Panteleev:
какие вопросы могут быть у покупателя, если все будет на сайте.
Красивый рекламный текст про каждый ноутбук, детальное описание "внутренностей", для топовых модолей что-то вроде "тест-драйва" и т.д. Остается только брать и покупать!

подобное может обеспечить объемы только в случае демпинга, если цены будут среднерыночные .. .. готовьте серьезный рекламный бюджет

yandex.ru
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Igor Panteleev:
Lestor_SB, какие вопросы могут быть у покупателя, если все будет на сайте.
Красивый рекламный текст про каждый ноутбук, детальное описание "внутренностей", для топовых модолей что-то вроде "тест-драйва" и т.д. Остается только брать и покупать!
И вы наверное, не поняли одного, что в off-line я знаю зачем нужен хороший менеджер (не важно что он продает товары или услуги) и для своего агентства я лично отбираю людей, которые приходят на собеседование.

красота. он у вас повыбирает и уйдет покупать в ультру :) как вам уже сказали, автоматизированные продажи будут только в случае низких цен, в расчете на то что чел уже выбрал конкретное изделие.

и не надо думать что продажи "онлайн" так уж сильно отличаются от "офлайна". только мобильностью и оперативностью.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Temny:

Согласен с MOBBI - так как конкуренция на этом рынке очень большая, многое зависит от обработчиков заказа (продавцов-консультантов) и от менеджера по продажам, на их з/п лучше не экономить ;)
.

на мой взгляд это зависит не столько конкурентность, сколько характер самой продукции, поскольку ноутбук рассматривается средним покупателем все-таки как "предмет роскоши", отсюда и требования к продавцу.

IP
На сайте с 04.02.2007
8
Поподробней могу в личку написать...

буду признателен за любую ценную информацию ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Igor Panteleev:
Lestor_SB, какие вопросы могут быть у покупателя, если все будет на сайте.

да любые. чукчи не читатели а звонители и мозгоипатели.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
LS
На сайте с 16.01.2007
104
Евген:
да любые. чукчи не читатели а звонители и мозгоипатели.

вот вот

"админ" - покупающий ноут для работы и знающий про конкретную модель все - пойдет и найдет демпинговую компанию ...

Но вот что сделать с теми, кто покупает ноут "как игрушку" (ну думает что для дела, но на самом деле как угрушку), а таких сейчас БОЛьшинство ..

Мастер Йода:
и не надо думать что продажи "онлайн" так уж сильно отличаются от "офлайна". только мобильностью и оперативностью.

можно даже охарактеризовать вот так:

Сеть, как рекламный инструмент, на данный момент уже в значительной степени опережает средства офлайн рекламы, во всяком случае по ИТ товарам точно. Но это не означет что человек покупающий по рекламе в сети будет вести себя иначе нежале чем он выбирает "дорогую" игрушку по "дорогому" журналу.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Igor Panteleev:
1500$ на создание интернет-магазина (только оснастки), т.е. дизайн+программирование

Маловато

Igor Panteleev:
порядка 700$-800$ в месяц редактору.

Можно и меньше - смотря что будет входить в задачи. На аутсорс или удаленно - точно меньше.

Igor Panteleev:
Ну менеджер еще порядка 500$

Должностные обязанности?

Igor Panteleev:
+ Контекст = 700$-800$, а надо ли???

Надо попробовать и посмотреть.

Igor Panteleev:
+ продвижение = ну возьмем 1500$

Маркет еще, если цены конкурентоспособные

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
PM
На сайте с 15.01.2006
51
MiRaj:
Я.маркет - возможно, для начала.

Размещаться на Яндекс Маркет и price.ru имеет смысл, если Вы можете предложить конкурентоспособные цены или уникальный товар, которым не торгуют другие.

seo-studio.biz
На сайте с 21.01.2007
11
Igor Panteleev:
Покупают ли люди ноутбуки через интернет?

Продвигаю сайт интернет-магазина по ноутбукам. Сайт в топе по многим запросам, в том числе и по "ноутбуки". Заказчик доволен, значит покупают.

Если вашего бизнеса нет в интернете, значит вас нет в бизнесе.
Seo-studio.biz: продвижение сайтов от $500 - пришло время заявить о себе. (http://www.seo-studio.biz)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий