- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
!!! Ровно Год, как зарегистрировался в этом УВАЖАЕМОМ ФОРУМЕ. !!! Праздную !!!
Уважаемый ПЛАТОН по моей проблеме "выпадения" сайта на несколько писем не отвечает (не отвечают) :((
Прошло с "выпадения " 11 дней... Уже встал серьезно вопрос о возможном сокращении половины менагеров по этой теме, т.к. 50% запросов (именно с Яндекса) улетучилось. Были ранее на 1-м месте по "сверлильный станок", "фрезерный станок", "токарный станок" и т.п.
Причем эти самые станки продаем гораздо дешевле конкурентов (хорошие дилерские отношения с производителями).
Кто что может сказать по домену ззз.1stanok.ru ???
За любой совет - мои благодарности.
Глюк Яндекса ? Бан - не бан? Возможные причины того и другого?
Апдейт последний прошел - без изменений, терпения нет уже...Как скоро что-то, и что, и насколько серьезно это что-то предпринимать - не решить никак :(
Десяток партнерских ссылок - не причина для бана, как я думаю.
Неизвестные мне внешние факторы....... не нашел таких, но разве за них банят?
А вдруг кто-то например, спам разослал по "мильону" адресов, или еще что-то? Не знаю....
Конкурентов много... возможна ли коррупция в самом Яндексе??? А кто проверит? Есть вообще-то служба типа внутренней безопасности в Яндексе на предмет взяток? Уже не знаю, что и предполагать..... :((
"Валить" основных конкурентов за их явные "недостатки" на сайтах - тоже морока..., да и не приветствуется "стук" на этом форуме :), хотя таких "нарушений" у конкурентов масса...
Терпения ждать месяц-два, типа вдруг все устаканится и проидексируется со временем, уже - нет!!! Теряем конкретные деньги...
Мы готовы принципиально к этому вопрос подойти, нанять соотвествующие службы и т.д..... , если вопрос не решится.
Вообщем, излил душу и нервы.... Прошу не воспринимать представителями Яндекса это неправильно. Желательны конкретные и доброжелательные советы. СПАСИБО!!!
а что вверху за ссылки?
Оборудование, сервис и т.д. ??
возможна ли коррупция в самом Яндексе???
Могу тебя разочаровать - проблемы с сайтом это результат действия кривых рук оптимизатора, а не козни конкурентов...
А сайт, судя по всему, часть сетки... может быть, ее и забанили.
Господа! НЕ хочу наводить напраслину на хорошую систему. НО, в свете последних событий с выпадением сайтов без видимых на то причин (например, у меня), сознание становится немного параноидальным, начинаешь подозревать заговор, стук, что угодно. Я не исключение :).
Так вот у ТС на сайте стоит скрипт одной известной в последнее время биржи ссылок, у меня он тоже стоял до последнего времени. Такое совпадение, безусловно, ничего не доказывает. Поэтому прошу откликнуться товарищей по несчастью, чтобы понять, что происходит.
а что вверху за ссылки?
Оборудование, сервис и т.д. ??
Это ссылки, превращающие сайт в дорвей и/или члена секты, тьфу, сетки сайтов с одинаковым или похожим дизайном. Ничего удивительного. Захотели сделать сетку - получили по заслугам.
А если письмо Платону было в таком же духе,
Глюк Яндекса ? Бан - не бан? коррупция?
Хм. А с каких пор банят за ссылки на партнеров? То что дизайн похож - это ни о чем не говорит. Не так уж он и похож, кстати. Просто, одинаково фиговый :). Все домены зареганы на разных людей, ns сервера разные, хостинги разные. Где сетка/дорвей/секта то?
Мне кажется, Вы ошибаетесь.
Это ссылки, превращающие сайт в дорвей и/или члена секты, тьфу, сетки сайтов с одинаковым или похожим дизайном. Ничего удивительного. Захотели сделать сетку - получили по заслугам.
А если письмо Платону было в таком же духе,
Уважаемые "академики", Вы невнимательно посмотрели. Это не дорвей или вредоносная сетка.
Яндекс никогда не был против, чтобы одна фирма имела несколько сайтов, лишь бы контент не повторялся. Это же не дубликаты, не зеркала. Каждый отдел фирмы имеет свой тематическй сайт, с одинаковым естественно дизайном, но абсолютно разным содержанием-тематикой.
И на этом сайте ссылки вверху были в <noindex>, убрал неделю назад, предполагая, что это было возможной "технической "причиной выпадения. На других сайтах <noindex>-ы остались, rel="nofollow" - везде Т.е. и перелинковки для накачки чего-то практически нет, и абсолютно не было до выпадения.
Я же вижу множество нарушителей лицензии - конкурентов, которые имеют действительно сетки из нескольких сайтов с разным дизайном, но с одинаковым содержанием, - практически "четкие" , а не нечеткие дубликаты. Привести примеры таковых?
И Платону писал вежливо и подобострастно.
скоро в бан отправится вся сетка сайтов.
Так все-таки бан? Вы уверены на 100%?
Мне незачем в это вникать. Достаточно того, что ссылки, которые выглядят, как навигация по сайту, ведут на другие, разные домены. А доказывать, что это нормально и так и должно быть, вам предстоит Платону Щукину.
Мне незачем в это вникать
Зачем же писать что-то, не вникнув?
Достаточно того, что ссылки, которые выглядят, как навигация по сайту, ведут на другие, разные домены.
Это разве может быть причиной для бана? Где в этом нарушение лицензии или что-то в этом роде? Лучше бы было по-вашему дублировать контент (страницу "сервис" или "контакты", например)? И вообще неизвестно еще мне, бан ли это.
А доказывать, что это нормально и так и должно быть, вам предстоит Платону Щукину.
Платон "не вступает в переписку по поводу степени тяжести нарушения" Вы должны об этом знать... К тому же Платон вообще пока не отвечает :))
Это разве может быть причиной для бана?
Я - не Платон Щукин, я высказываю предположения. Кстати, есть такое понятие, как "по совокупности нарушений".
Платон "не вступает в переписку по поводу степени тяжести нарушения" Вы должны об этом знать...
А вы наверное ничего не должны знать и уметь.
"Здравствуйте!
С такого-то числа страницы сайта *** отсутствуют в базе Яндекса: см. http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.1stanok.ru. Сообщите, пожалуйста, применялись ли Яндексом какие-либо санкции к этому сайту со стороны Яндекса.
С уважением,
Вебмастер сайта ***** ".
Где здесь вы видите про степень тяжести? Известные варианты ответов можете посмотреть здесь. Хотя, вы можете этого и не знать.
Кстати, лучше попробуйте через форму обратной связи. Сами найдете, где она находится?
если не хотите, не пишите Платону
Писал и с формы и на addurl@yandex-team.ru
Ответа нет. Только доказывать что-то не получится, как я понимаю, даже если и будет ответ, т.к. в переписку не вступят... судя по опыту форумчан.
Кстати, на странице хелпа "Добавление и индексация сайта" ссылка "Согласно Лицензии на использование поисковой системы Яндекса" ведет не на http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml, а на http://yandex.ru/info/termsofuse.html с редиректом на http://help.yandex.ru/
Надеюсь, подправят, а то кто-то и не сможет ознакомиться.