- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Набросал статейку.
http://www.easytop.ru/let1.html
Здесь привожу главный вывод:
Можете пинать сколько угодно - я выразил свою точку зрения.
P.S. Запостил в этом разделе, так как все написанное относится практически полностью к тем, кто продвигает под Яндекс.
Привет.
Ну незнаю, уж очень расплывчато всё описано в статье. Много спорных вопросов. Сразу один напрашивается: А Вы "морды" вообще не используете? Представляете клиент спросит :-) ???
"Морды" уйдут! - я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Отчасти, соглашаясь с Вами, отчасти, имея собственную точку зрения на этот счёт (сколько можно...).
Заметил намёк на смарт-seo у Вас в статье, но это только намёк. Не мешало бы обосновать, почему Вы так считаете.
В Вы очень часто вспоминаете о конкурентах - дурной тон, не забывайте.
Общие рекомендации: добавьте немного обоснований Ваших слов, сейчас это просто тезис, к нему нужны доводы; уберите конкурентов.
А это что за зверь, не расшифруете?
нет, ну это как-то не по-христиански 😂
и еще несколько тем, которы мы не спалим текарту
А что их палить, Алексей Амилющенко помоему их недавно палил про одноцентовые показы..., вообщем как бы тем много, был бы моск и время всё реализовывать. :)
Андрей, подавляющее большинство тусующихся здесь в текущий момент не продает Директ.
В этом, кстати, есть большая доля вины самого Яндекса: маленькая комиссия и жуткая процедура ее получения.
В этом, кстати, есть большая доля вины самого Яндекса: маленькая комиссия и жуткая процедура ее получения.
+ надо иметь клиентов соответствующих (например техника, с кучей позиций) под это дело чтобы хорошо зарабатывать (скажем так) ... хотя для компании вроде техарта с кучей клиентов это интересно - на объеме все равно денежка хорошая осядет 🚬
Я продаю.
Хотя моя попытка стать официальным партнером провалилась - причем это был единственный отдел в Яндексе, с которым мне не удалось оперативно и к (надеюсь) взаимному удовольствию разрешить вопрос. Видимо, совсем я по переписке не похожа на РА :)
А это что за зверь, не расшифруете?
смарт (smart - от англ. разумный, smart use — разумное применение, разумное использование), smart-seo - достаточно новый термин.
Полное взаимодествие оптимизатора с разработчиком проекта, либо подержка проекта оптимизатором.
Участие в жизни проекта оптимизатором.
Не просто ссылок накидал, а сделал так, чтобы максимальное количество посетителей заинтересовалось в итоге продукцией.
Топикстартер упоминал об этом, вскользь.
Не просто ссылок накидал, а сделал так, чтобы максимальное количество посетителей заинтересовалось в итоге продукцией.
..и стали клиентами, да? Так работает любой нормальный оптимизатор, только полные лоси ограничиваются "Сайт в ТОПе - ко мне нет претензий", но с такими долго работать никто не будет.
..и стали клиентами, да? Так работает любой нормальный оптимизатор, только полные лоси ограничиваются "Сайт в ТОПе - ко мне нет претензий", но с такими долго работать никто не будет.
Согласен. Профессиональный оптиизатор должен быть и маркетологом и рекламистом...🚬
Да, смарт-сео это конечно звучит круто, но пока сложно осуществимо.
Реально на практике не хватает ни сил, ни времени, чтобы работать с клиентом комплексно: качественно составлять семантическое ядро (с учетом всех НЧ), поднимать в ТОП по запросам, отслеживать пути посетителей по сайту, анализировать статистику посещений (отказов при входе, просмотренные страницы и проч.), вносить изменения в дизайн, контен на основе этого анализа.
Недавно, как только появилась возможность, начал комплексно работать по родному сайту - работы не початый край и многому еще надо учиться. :) Как осуществялять эту работу с клиентами, пока слабо себе представляю, по моему это под силу по настоящему крупным конторам, может быть в Москве, но пока не у нас.
Порою клиенты с трудом понимают, что надо еще платить деньги за какие-то мифические ссылки, а убедить их по нескольку раз делать редизайн сайта и оплачивать свою работу по анализу контента, системы навигации, эффективности сегмента посетителя - еще сложнее. В итоге получается, что даже если сайт висит в ТОПе, поисковое продвижение работает не эффективно, многие посетители уходят, побывав лишь на первой странице или плохо кликают из-за сниппета или заголовка.
Директ очень хорошее средство для рекламы в Интернет, и у него есть существенные преимущества перед продвижением. Напр., приходит ко мне клиент и говорит: "Я продаю мебель в Новосибирске, хочу рекламу в интернет. Что предоложите? "
Понятно, что запрос "Мебель в Новосибирске", "шкафчик новосибирск" и проч. нч не охватят всю целевую аудиторию хоть ты тресни. Люди живущие в Новосибирске могут в поисковой системе набирать просто "мебель", просто "шкафы купе". Двигать по этим ВЧ в ТОП самоубийство и по материальным затратам, очень не выгодно, тем более, что большинство аудитории рунета - Москва, Питер и эти люди будут уходить с сайта Новосибирской компании.
Директ с геотаргетингом - отличный выход из положения. Но тупо запускать директ за проценты с Яндекса не позволяет совесть - потому как тоже будет не очень эффективно, а проводить комплексный анализ объявлений, подбор ключевых слов, применять еще какие-то хитрые "фишки" за эти же проценты - работать себе в большой убыток.
Поэтому пока отправляю клиентов изучать Директ самостоятельно. Можно конечно, брать деньги с клиента просто на рекламу в интернет и тратить их по своему усмотрению часть на продвижение, часть на Директ, при этом увеличивая свой оклад с учетом работы с Директом. Формально, это конечно, противоречит условиям Яндекса, что партнеры Яндекса могут предоставлять услуги рекламы в Директе только за скидку Честно говоря политика Яндекса в этом отношении мне совсем не понятна...