Морды не рулят или наболевшее о главном.

Ma-)cTpo
На сайте с 27.02.2007
49
Ceres:
Если некоторые товарищи не умеют занепоченную морду от рабочего жирняка отличить - это чьи траблы?

молю, научите вашему ноу-хау, сансей )

я серьезно, как вы это делаете? ) на кофейной гуще?

You have to do what you have to do
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
wolf:
P.S. Щас, только наши биатлонисты Кубок Наций выиграют...

Ай, ты знал! В записи нечестно смотреть :) Прямую трансляцию показывали - я ж чуть не помер :)

Рома:
Если некоторые товарищи не умеют занепоченную морду от рабочего жирняка отличить - это чьи траблы?

Ром, отличить быстро и с хорошей точностью - так это не "некоторые товарищи" не умеют, а, что-то мне подсказывает, подавляющее большинство (к коему и я отношусь). Медленно или на уровне "по ощущениям" - это да, можно, только ИМХО временные/трудовые затраты отбиваются, если речь идет о самых сильных ссылках, а если каждый середнячок разглядывать под микроскопом - так никакой жизни не хватит. Особенно памятуя о мысли про градуальность непота :)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

После флуда от модераторов, известных гуру, завсегдатеев сего форума, прочих уважаемых бояров и бояринь, а также старичков - напишу что я думаю по поводу сего топика :) . По теме следущее...

*Дааа ... весь модераторско-гуру-завсегдатеев-бояр-бояринь-старичковский флуд не осилил. Невелите казнить...

Значит ТС некто, IrokezV, набросал/накидал свой душещипательный пасквиль под броско-громко-желтым заголовком про нерулящие морды - на отдельной странице в корне НУЛЕВОГО домена (в титле которого заубгорное "white seo" ... ), (!) под незамысловатым названием let1.html (!) :). Почему именно let1 а не, например, plo5 или frg7 - неизвестно... Анкор с морды мало того что сливается с фоном, тем самым еле еле заметен (!), так еще и называется "Размышления по теме"... Какой теме? Чего теме? Может потом контент let1.html - изменится на что-то более модное? Так и проще действительно. Перезалил контент и меньше работы :). Пошел еще раз поспамил. Удобно. Согласен.

взято с сайта:
профессионально занимающегося SEO, как бизнесом, уже более 5 лет и имеющего за плечами успешный опыт многих проектов.

Странно. Такие ошибки... Дада. Ведь такие вещи делаются (особенно с таким стажем) спинным мозгом. Должно писаться нормальное название документа вроде mordi-ne-rulyat.html или что-то подобное. И анкор должен быть соответствующм... странно. Значит я что-то упустил... Я уже не говорю про дизигн итд - можно же было подготовиться...

Идем дальше - в рассказике пишется про низкий уровень спеца который мордами (одними морадми емае! я снимаю шляпу!) добился первых результатов! Супер! А он оказывается вообще школьник... ну да ладно. Таки аж 5 лет за плечами. Придется верить...

взято с сайта:
Ведь теперь уйдут с рынка SEO услуг те, кто так ничего и не научился делать, кроме как покупать морды.

А что там еще делать? Кеи поменять? Титлы? Код поправить? Ну пару фич необязательных - так как первые позиции то есть... Ну ладно... опять ну ладно...

взято с сайта:
Уйдет ли сам бизнес покупки/продажи ссылок? Нет, покупать ссылки необходимо

таки необходимо? или? я уже запутался...

Идем дальше. Потом появляется статья на морде серча про Отказ от покупки «морд» или принципы эффективного продвижения так надо или не надо? непоняятно © comedy club. В этой же статье пишется, что (ужму) - "4 месяца в заднице - (но зато кармашек оптимизатора значительно пухлее) - и все в итоге потом в шоколаде (если мордами не перебьют).

А какая упущенная прибыль у заказчика за 4 месяца образовалась? В послании не раскрывается... И лучше по мнению автора корпеть над 3 сайтами в месяц чем за 20... Ну опять сбояню - "ну да ладно...".

Что в итоге. ТС гордо бьет себя в грудь и говорит про морды нерулящие. Но несколько раз сам себя опровергает... вот например взято с выжимки статьи серчевой -

Сразу оговорюсь, данный метод, в приведенном ниже описании, применим не ко всем тематикам, и может использоваться далеко не каждым.
так опять вилами по воде? ну да ладно... еще раз.

Человек допустил жуткие ошибки при оформлении сей самопиарной акции чтобы что? Рассылать своим клиентам ссылки что, мол, вон? Смотрите? Давайте сделаем по моей тактике? Так как я не успеваю за школьниками которые выводят только мордами на первые места? Непоняятно... Да и вообще какая разница кто как работает? Каждый работает как может. Чего лезть в чужой огород? Или за 5 лет огород уже приватизировался? :)

У меня один вопрос - было ли уплочено за рекламу? :)

Успехов от школьнегов.

п.с. было бы больше времени - написал бы по по подробнее.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
wolf:
Супруга домашний комп не выключила... Вот и присел на огонёк.

а супруга что запароливает комп? 😂

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

Такое ощущение что очень многие боятся, что морды совсем перестанут рулить выдачей, и не будет <B>гарантированного</B> выхода в топ..

Счас все просто, есть бюджет, надо только грамотно им воспользоваться и вот он топ.

Но это рано или поздно это перестанет работать... Так что надо готовиться заранее... Равнение как всегда на Гугл...

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Коля Дубр:
Ром, отличить быстро и с хорошей точностью - так это не "некоторые товарищи" не умеют, а, что-то мне подсказывает, подавляющее большинство (к коему и я отношусь).

я тоже подозреваю, что на самом деле оно так и есть.

У тех, кто крутится с одними и теми же продавцами сильные по параметрам морды практически на перечет, даже если не покупаешь ссылки, смотришь, кто на каких мордах висит, сложные ли проекты и т.д.. Если ротация ссылок на морде идет, сунул морду в свой блеклист; поставил ссылку на неосновной проект, если не поднялся проект за один-два апа по какому-то несложному запросу, это морду снова в блеклист; ведешь проект несложный, выцепил, что морда уж очень хорошо проект взбодрила, поставил с этой морды ссылку на более сложный проект, а несложный каким-нибудь внутряком поднял и т.д. Если некоторые оптимизаторы ВИЦ и зафильтрованность на глаз определяют, ну что же... удачи, видимо, мне не повезло в этой жизни :(

[Удален]
Если ротация ссылок на морде идет, сунул морду в свой блеклист; поставил ссылку на неосновной проект, если не поднялся проект за один-два апа по какому-то несложному запросу, это морду снова в блеклист

Это очень правильно, таким образом морды на непот проверять. Советую еще ждать не один-два апа, а полгода. Не очень принципиальная разница.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
wolf:
Андрей, подавляющее большинство тусующихся здесь в текущий момент не продает Директ. Не говоря о более нетривиальных способах привлечения целевой аудитории. они их просто тривиально не знают. Спроси, кто предлагал клиенту, к примеру, Яндекс.Маркет. У них есть простая схема: конкретный запрос - номер требуемой позиции - ссылочный бюджет - количество морд (или не морд). Всё. Остальное - по боку. К этой схеме приучен массовый потенциальный клиент. И эту схему они будут лоббировать до последнего издыхания своего бизнеса. В большинстве своем

Сергей, ты далеко не прав. Есть и те, кто покупают ко всяким мордам-шмордам, ещё и на много килобаксов директа и ничуть не жалеют о потраченных деньгах. :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
FlyAway:
Сергей, ты далеко не прав. Есть и те, кто покупают ко всяким мордам-шмордам, ещё и на много килобаксов директа и ничуть не жалеют о потраченных деньгах.

+1 и еще несколько тем, которы мы не спалим текарту ;)

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Miha Kuzmin (KMY), а я не говорю, что это правильно, просто не у всех выходит так, как Ваша светлость умеет ;), поэтому работают методом тыка и выезжают только за счет внимательного наблюдения, в том числе и за этим форумом. Прочитайте, что Коля Дубр пишет тремя постами выше...

Если лично про меня разговаривать, то я морды уже давно не покупаю, но и двери, окна, кондиционеры в ТОП не толкаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий