Морды не рулят или наболевшее о главном.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
MiRaj:
чушь..
Может ему еще баннеры самому рисовать и за оффлайн-рекламу отвечать?

"Оптимизатор - это человек, который занимается оптимизацией вашего ресурса. Оптимизация для каждого конкретного сайта - это комплекс уникальных действий, направленных на повышение эффективности Вашего бизнеса в Интернете.

Оптимизатор - это специалист по интернет-маркетингу, или интернет-рекламе. Именно он отвечает за то, чтобы ваш интернет-проект был успешным."

Считаю это определение максимально приближенным к определению "профессионального оптимизатора"...🚬

SyncMaster
На сайте с 05.02.2007
12
prlink:
"Оптимизатор - это человек, который занимается оптимизацией вашего ресурса. Оптимизация для каждого конкретного сайта - это комплекс уникальных действий, направленных на повышение эффективности Вашего бизнеса в Интернете.
Оптимизатор - это специалист по интернет-маркетингу, или интернет-рекламе. Именно он отвечает за то, чтобы ваш интернет-проект был успешным."

Считаю это определение максимально приближенным к определению "профессионального оптимизатора"...🚬

Полностью согласен НО ... при таком раскладе клиент будет тебя парить ппц... причем если будешь делать это все то и (себя то мы любим) будет расти цена за доп работу. А не все клиенты на это согласяться... многие просто пойдут за теже бабки в канторы, а не к фрилансерам. Вот все и двигают сайтики ... мордочка тут ... катлоги там ... ну и главную страницу чуть поменял :p вот и вся работа. Если работать как ИрокезВ то согласен... там и получать нужно огого! А иначе это ишачество!:D

Бьешь в репу? Подпишись трус >_> Продаю душу за жирные морды :)
malls
На сайте с 08.08.2005
255

😂 от 25.02.2007, 22:23, автор пишет:

IrokezV:
Здесь привожу главный вывод:
Продвижение любого сайта только методом покупки морд – это признак низкой квалификации специалиста, путь, ведущий в тупик, останавливающий развитие сайта и неэффективное вложение денежных единиц владельца Интернет-сайта.

Далее он обдумав свои тезисы глубокомысленно, развивает мысль даже с приведением наглядного материала топиком от 15.03.2007, 13:04:

/ru/forum/127165

IrokezV:
И я пообещал раскрыть тему подробнее.

И тут же закрепляет так сказать пройденный материал топиком от 15.03.2007, 23:11:

/ru/forum/127326

Занавес закрывается...

Интересно: "У пьесы будет четвертый акт?"

[Удален]

Имеет право.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
prlink:

Хм.. так оптимизатор или все-таки интернет-маркетолог?

lipton:
я бесплатно помогаю клиенту оптимизировать запросы в директе...

lipton, вы очень щедрый человек. Снимаю шляпу.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Miha Kuzmin (KMY):
Имеет право.

Кто бы спорил! Но забавно... :)

кстати поздравляю с разбаниванием...

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
MiRaj:
Хм.. так оптимизатор или все-таки интернет-маркетолог?

А дизайнер - это флэш-дизайнер или специалист по разработке баннеров?

Я вижу, Вы далеки от понятия "профессиональный оптимизатор"....шире надо мыслить...🚬

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
prlink:
А дизайнер это флэш-дизайнер или специалист по разработке баннеров?

а смотря что вы вкладываете в это понятие - арт-директор, технический дизайнер, флешер и т.п. Одно дело, когда сидит студент "на все руки мастер", другое когда работает команда профессионалов, каждый из которых специализируется в своей области.

Вы машину доверите дяде Васе из соседнего подъезда или отдадите на СТО?

prlink:
Я вижу, Вы далеки от понятия "профессиональный оптимизатор"..

Ну конечно, куда уж мне уж...

СИ
На сайте с 08.08.2006
31
Разработчик:
..и стали клиентами, да? Так работает любой нормальный оптимизатор, только полные лоси ограничиваются "Сайт в ТОПе - ко мне нет претензий", но с такими долго работать никто не будет.

Именно. :)

Я имел ввиду конверсию, маркетинг и т.п. ну, я думаю нет смысла разжёвывать.

Тут уже все по ходу разжевали.

Попозже добавил:

Интересная картина наблюдалась на протяжении спора, все сами "конвертируют", все оспаривают, и потом сами доказывают...

Как говориться, уча других, мы учимся сами... :-)

СИ
На сайте с 08.08.2006
31
Nikitoz:
Да, смарт-сео это конечно звучит круто, но пока сложно осуществимо.
Реально на практике не хватает ни сил, ни времени, чтобы работать с клиентом комплексно: качественно составлять семантическое ядро (с учетом всех НЧ), поднимать в ТОП по запросам, отслеживать пути посетителей по сайту, анализировать статистику посещений (отказов при входе, просмотренные страницы и проч.), вносить изменения в дизайн, контен на основе этого анализа.
Недавно, как только появилась возможность, начал комплексно работать по родному сайту - работы не початый край и многому еще надо учиться. :) Как осуществялять эту работу с клиентами, пока слабо себе представляю, по моему это под силу по настоящему крупным конторам, может быть в Москве, но пока не у нас.
Порою клиенты с трудом понимают, что надо еще платить деньги за какие-то мифические ссылки, а убедить их по нескольку раз делать редизайн сайта и оплачивать свою работу по анализу контента, системы навигации, эффективности сегмента посетителя - еще сложнее. В итоге получается, что даже если сайт висит в ТОПе, поисковое продвижение работает не эффективно, многие посетители уходят, побывав лишь на первой странице или плохо кликают из-за сниппета или заголовка.
Директ очень хорошее средство для рекламы в Интернет, и у него есть существенные преимущества перед продвижением. Напр., приходит ко мне клиент и говорит: "Я продаю мебель в Новосибирске, хочу рекламу в интернет. Что предоложите? "
Понятно, что запрос "Мебель в Новосибирске", "шкафчик новосибирск" и проч. нч не охватят всю целевую аудиторию хоть ты тресни. Люди живущие в Новосибирске могут в поисковой системе набирать просто "мебель", просто "шкафы купе". Двигать по этим ВЧ в ТОП самоубийство и по материальным затратам, очень не выгодно, тем более, что большинство аудитории рунета - Москва, Питер и эти люди будут уходить с сайта Новосибирской компании.
Директ с геотаргетингом - отличный выход из положения. Но тупо запускать директ за проценты с Яндекса не позволяет совесть - потому как тоже будет не очень эффективно, а проводить комплексный анализ объявлений, подбор ключевых слов, применять еще какие-то хитрые "фишки" за эти же проценты - работать себе в большой убыток.
Поэтому пока отправляю клиентов изучать Директ самостоятельно. Можно конечно, брать деньги с клиента просто на рекламу в интернет и тратить их по своему усмотрению часть на продвижение, часть на Директ, при этом увеличивая свой оклад с учетом работы с Директом. Формально, это конечно, противоречит условиям Яндекса, что партнеры Яндекса могут предоставлять услуги рекламы в Директе только за скидку Честно говоря политика Яндекса в этом отношении мне совсем не понятна...

Ну, это уже организационный вопрос. Я считаю, что продавать - задача менеджера.

В Новосибирске - согласен, аудитория теряется. Но это не значит, что там вообще нет клиентов. Просто Вам их сложнее найти, ну и наверное, подороже...

Честно говоря, в Новосибирске ещё яндексом не пользовался, однако в других странах ГЕО-таргетинг яндекса работал не плохо.

Скажите, а у Вас московских сайтов в топе много?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий