DDOS форума

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
motoman:
...
p.s. Кстати ввиду недавних атак на сапу хотелось бы обратить вниматие, что после первой и единственной атаки на ксап - атаки на сапу прекратились... это так... информация к размышлению.

Вот мне интересно, какой смысл писать здесь не соответствующие действительности данные?

P.S. Между прочим, мы с Avelon'ом (владельцем sape) продуктивно пообщались и, по-моему, сошлись на том, кто заказчик ддос-атак на sape и xap (не спрашивайте - не скажу). Но проверять это и искать доказательства будет отдел "К".

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Может просто хотели подставить кого-то назвавшись его именем, ИМХО не разумно называть своё имя когда совершает противоправное действие.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
AF
На сайте с 11.01.2007
49
SiriuS:
Может просто хотели подставить кого-то назвавшись его именем

Почему-то тоже так подумала.

Покупаю ссылки, статьи навсегда (деловые услуги, бизнес, обучение).
salz
На сайте с 22.02.2007
81
SiriuS:
Может просто хотели подставить кого-то назвавшись его именем, ИМХО не разумно называть своё имя когда совершает противоправное действие.

Есть же номер icq, можно проверить.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
salz:
Есть же номер icq, можно проверить.

ICQ довольно часто угоняют.

salz
На сайте с 22.02.2007
81
SiriuS:
ICQ довольно часто угоняют.

кстати вроде недавно был баг, можно было угнать любой уин.

Но это слишком сложно.. Угнать асю, замутить ддос, и все это ради того, чтобы подставить кого-то. Не находишь?

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Просто считаю не разумным данный поступок.

salz
На сайте с 22.02.2007
81

опять форум ложится.

видимо еще один ботнет подрубили.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Пользуясь случаем, небольшое объявление.

Мне уже начали писать люди, IP которых попали в число забаненных.

Скажу сразу - пока идет атака, никто эти адреса не будет доставать из бан-листа. Во-первых, не для того их банили, во-вторых, они могут очень быстро там оказаться снова.

Кроме того, что стоит сделать в такой ситуации.

1. Проверьте свои машины. Да, это смешно, но вы проверьте. Хоть основная масса машин, составляющая ботнеты, находится за пределами СНГ, тут тоже может кому-нибудь повезти.

2. Если вы сидите за одним IP с еще несколькими тысячами пользователей домашней сетки - ничего и не посоветуешь. Завирусованной может оказаться любая машина и она подставит всех остальных.

3. Не ходите на форум скриптами, качалками и т.д. У нас анализируется много чего, и когда клиент путается в показаниях и сообщает явно некорректно составленный запрос, то он скорее забанится во избежание риска.

Если кому это не помогает, напишите мне. Но однозначно я ничего не буду делать прямо сейчас.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
salz:
опять форум ложится.

Нет, конечно. С 2:20 по 2:30 каждую ночь форум останавливается для планового бэкапа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий