Доменный аукцион. Возникла проблема.

1 234
M
На сайте с 17.05.2006
36

у Webhost, скорее всего, проблемы с наличностью: бросились регистрировать свободные в свое время домены, надеясь на быстрый оборот средств, ан нет, не тут-было, все намного сложнее оказалось.

Самые перспективные домены они, конечно, продлевают, причем в последний момент, но многие отпускают.

Так что нелегкая это работа и неблагодарная.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Toronto:
А если обычный клиент подаст заявку в том же R01, где допустим зарегистрирован освобождающийся домен, раньше этих личностей?

Понимаете, вам не раньше них надо подать заявку, а вовремя. А точнее

сразу после удаления - вы не знаете времени удаления. И то это сработает, если

все сделано честно. Я один раз наблюдал картину домены R01 удалились и были зарегистрированы на Гледенова или Муравник - не помню, доменов было несколько.

Но как-то они рано были удалены... а потом спустя час их удаляют еще раз (уже продленые) и домены берет Ru-center. У меня сложилось впечатление, что для

этих личностей устроили свое удаление, но домены не были выкинуты из списка

удаляемых и R01 их удалил стандартной процедурой удаления.

Больше такого не повторялось.

Не исключаю что ваша заявка на домен в R01 будет как сигнал к сдаче домена

Гледенову. Так что каcается осв. доменов в R01 и CENTROHOST альтернативы Ru-center

нет, во всех остальных случаях можно попробовать пойти к текущему регистратору доменов. Не уверен, правда, что у них есть система перехвата своих доменов для своих клиентов и если это так, то опять же альтернативы Ru-center нет.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
_
На сайте с 16.07.2006
148

Кстати, на днях видел как домен R01 типа L-D.RU ушел в Ru-Center.

Был удивлен. Обычно ,к гадалке не ходи, такое сразу уходит Гледенову.

Вспомнил, вот этот домен 1-f.ru.

C
На сайте с 28.09.2006
90
Cox
Toronto:
А если обычный клиент подаст заявку в том же R01, где допустим зарегистрирован освобождающийся домен, раньше этих личностей?

в том и фишка, что у них нет такой процедуры как бекордер домена. все домены за которые готовы и желают платить люди по $500 и больше достаются гледеновым за номинал.

по сути это преступный сговор.

мне просто интересно как долго это может продолжаться. я не особо принципиален и не юрист, но уверен, эту проблему ктонибудь смог бы решить, приложив некоторые усилия, типа подачу материалов дела в суд или в прокуратуру или в антимонопольное ведомство какое.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

_interceptor_, я тоже могу такой пример прошлой недели привести - COSTABRAVA.RU:

[Andris@Lunar C:\]> whoisgone -H costabrava.ru | egrep '(domain|registrar|free-date)'

domain: COSTABRAVA.RU
registrar: R01-REG-RIPN
free-date: 2007.02.16

Но такие примеры скорее лишь исключение, подтверждающее правило.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Toronto
На сайте с 17.02.2007
64

Всем спасибо за комментарии. Более-менее прояснили ситуацию вокруг осв. доменов.

C
На сайте с 28.09.2006
90
Cox

2interceptor - респект! ваши посты познавательны.

_interceptor_:
Не исключаю что ваша заявка на домен в R01 будет как сигнал к сдаче домена
Гледенову.

скорей всекго так и есть, у них все возможности для мониторинга

_
На сайте с 16.07.2006
148
Andris:
_interceptor_, я тоже могу такой пример прошлой недели привести - COSTABRAVA.RU:
Но такие примеры скорее лишь исключение, подтверждающее правило.

Да..., загадки.

Может, действительно, в R01 мониторят количество заявок на осв домен, а сами списки не просматривают?

А на эти домены заявок не было т.к. народу известна репутация R01 по части осв. доменов и желающие сразу идут в Ru-center...

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Да, возможно. Хотя по идее само имя должно было натолкнуть братьев на выводы.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий