- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите разобраться.
Есть два мнения:
Один человек считает, что повышение вИЦ (моего сайта) может происходить только за счет большого количества ссылок и их увеличения с разных сайтов (на мой сайт) на какую либо страницу с определенного ресурса (будем считать, что эта ссылка "качественная").
Я считаю, что вИЦ только вырастет за счет "подстройки" под ссылку (под ее тематичность) и оптимизации страницы.
Пример: на www.siteoff.net/cto-to_tam.php ссылается на www.siteon.net/cto-to_tam_ecshe.php по слову "диван". Если я оптимизирую www.siteon.net/cto-to_tam_ecshe.php еще более под слово "диван" (<b>, <h>, частота и т.д.) то вес ссылки с www.siteoff.net/cto-to_tam.php (и вИЦ) по идее тоже должен вырасти для этой страницы, так как она (ссылка) более точно будет соответствовать своей тематике (т.н. обратная связь).
Еще более наглядный пример:
Появился магазин одежды. Он запустил свою рекламу на ТВ. Люди пошли и не нашли там того, что искали. Впечатление от той рекламы останется негативным. Прошел год. Магазин "подрос" но пускает ту же рекламу по ТВ. Новые покупатели пошли по этой рекламе в тот магазин и остались очень довольны. Отношение к рекламе уже совсем иное (вес ссылки вырос за счет улучшения контента ресурса).
...вот собственно и все. Кто из нас прав? Возможно ли повлиять на вИЦ за счет оптимизации страницы?
вИЦ - взвешенный индекс цитирования - смысл ясен? ЦИТИРОВАНИЯ, а не содержимого, показатель авторитетности ссылок, любых! тИЦ - тематический индекс цитирования - показатель тематической близости ссылок на сайт...
вИЦ - чисто ссылочный коэффициент, к странице никакого отношения не имеет.
вИЦ - взвешенный индекс цитирования - смысл ясен? ЦИТИРОВАНИЯ, а не содержимого, показатель авторитетности ссылок, любых! тИЦ - тематический индекс цитирования - показатель тематической близости ссылок на сайт...
Тут две стороны - цитирующий и цитируемый. Если ссылка будет идти с мега сайта на сайт-однодневку (допустим, что это произошло) - это не значит, что ссылка будет считаться качественной. Здесь надо учитывать оба сайта, как мне кажется.
вИЦ - чисто ссылочный коэффициент, к странице никакого отношения не имеет.
Я правильно понимаю, что:
вИЦ - учет качества тематической ссылки
тИЦ - количественный учет тематичных ссылок?
вИЦ - учет качества тематической ссылки
тИЦ - количественный учет тематичных ссылок?
Нет:
вИЦ - учет веса ссылки и их количества
тИЦ - учет темы ссылки и их количества
Нет:
вИЦ - учет веса ссылки и их количества
тИЦ - учет темы ссылки и их количества
Что такое вес ссылки и тема ссылки?
Ооо, эт вопрос не ко мне, а к Яндексу... У каждого поисковика свой алгоритм подсчета веса ссылки и способ определения тематики сайта...
Ооо, эт вопрос не ко мне, а к Яндексу... У каждого поисковика свой алгоритм подсчета веса ссылки и способ определения тематики сайта...
Я не об алгоритме, а о вашем понимании этих слов...
У меня оно довольно своеобразное... в самом простом приближении вИЦ: представим что у сайта без внешних ссылок вес 1балл, тогда у сайта с одной ссылкой вес равен 1балл + 1х, где х -коэф. передачи веса, в итоге есть сайты с 1 баллом, а есть сайты со 100, 1000 баллами - то есть сайты, на которые ссылаются много других сайтов...
В простом приближении тИЦ - это (количество совпадающих по тематике ссылок + ссылок нетематических*коэф удаления от темы). На практике тИЦ ссылающегося сайта практически не вдияет на тИЦ сайта на который ведет ссылка, но стоит отметить, что два сайта с одинаковым тИЦ могут иметь разное количество ссылок, например:
Сайт А тИЦ1000 - 100 родных по теме ссылок
Сайт Б тИЦ1000 - 1500 не родных по теме ссылок
Так вот в плане тИЦ более интересна, на мой взгляд ссылка с сайта А (при случае, когда оба сайта одной и той же темы с твоим сайтом (по каталогу Яндекса)), но вот с точки зрения вИЦ - все неочевидно, и если принять, что та сотня ссылок и те полторы тысячи идут с сайтов без внешних ссылок (в природе такое конечно трудно встретить, но допустим), то для вИЦ меня больше бы заинтересовала ссылка с сайта Б...
Не запутал? :)
У меня оно довольно своеобразное... в самом простом приближении вИЦ: представим что у сайта без внешних ссылок вес 1балл, тогда у сайта с одной ссылкой вес равен 1балл + 1х, где х -коэф. передачи веса, в итоге есть сайты с 1 баллом, а есть сайты со 100, 1000 баллами - то есть сайты, на которые ссылаются много других сайтов...
Т.е. вИЦ - КОЛИЧЕТСВЕННЫЙ показатель??? или коэффициент плавающий? Если плавающий - от чего он зависит?
В простом приближении тИЦ - это (количество совпадающих по тематике ссылок + ссылок нетематических*коэф удаления от темы).
Как определяется ТЕМАТИЧНОСТЬ ссылок? Я-каталог? Или набор ключевых слов в базе Яндекса, "пришитых" к определенной тематике с последующим подсчетом и учетом их на сайте?
На практике тИЦ ссылающегося сайта практически не вдияет на тИЦ сайта на который ведет ссылка, но стоит отметить, что два сайта с одинаковым тИЦ могут иметь разное количество ссылок, например:
Сайт А тИЦ1000 - 100 родных по теме ссылок
Сайт Б тИЦ1000 - 1500 не родных по теме ссылок
Это понятно...
Так вот в плане тИЦ более интересна, на мой взгляд ссылка с сайта А (при случае, когда оба сайта одной и той же темы с твоим сайтом (по каталогу Яндекса)), но вот с точки зрения вИЦ - все неочевидно, и если принять, что та сотня ссылок и те полторы тысячи идут с сайтов без внешних ссылок (в природе такое конечно трудно встретить, но допустим), то для вИЦ меня больше бы заинтересовала ссылка с сайта Б...
Значит вИЦ не учитывает тематику ресурса, а только (опять же) количество, помноженное на ведомый только поисковику коэффициент?
Не запутал? :)
Окончательно запутал... :(