- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая вот ситуёвина.
Моему форуму уже скоро будет полгода, хороший срок. С самого начала я занёс его в каталоги Яндекса и Апорта, а также Mail.ru. Каждый день с Яндекса приходит не так уж мало человек (тьфу 3 раза), а вот с остальных что-то слабовато, с Апорта вообще человек в месяц - это круто... Решил я провести расследование по данному вопросу, слава богу, что есть такой вот сайтик.
По результатам тестирования своего сайта, я увидел, что в Яндексе проиндексировано 3021 страница моего сайта, в Рамблере 722 страницы, а в Апорте, даже смешно говорить, всего 5(!!!) страниц...
Почему так? Как заставить Рамблер и Апорт проиндексировать всё остальное? У кого какие соображения по данному вопросу?
ЗЫ. Месяца 3 назад я уже проверял эту статистику, так с тех пор в Апорте 5 страниц как было, так и есть до сих пор, Рамблер как-то слабо добавляет, один Яндекс индексирует хорошо...
Я знаю, что и в Рамблере и в Апорте есть ограничения на индексирование динамики. Была бы под рукой книжка с докладами с прошлой конференции по оптимизации - сказал бы может быть даже в цифрах.
Inoff, т.е. ничего сделать нельзя в данном случае?
Попытаться перевести урлы на статический вид
В Рамблере такие ограничения однозначно есть. Без проблем берутся в принципе страницы с одной переменной, т.е. со знаком "?" и без "&". А вот за Апортом я такого не замечал. Он берет все и много.
Я думаю что проблема в том, что у вас к УРЛ добавляются сессии. В базу попало много одинаковых страниц, но с разным урлом (отличие в сессии) и из-за этого Вам понизили квоту на индексацию.
svift, понятно, значит нужно быстрее переходить на 2.0.0 версию форума, атм есть спец версия в html :)
@uthor, а как снять эту квоту (когда я перейду на новую версию форума, где будет версия в html и без сессий)?
Сама снимется.
@uthor,
Осенью прошлого года точно было :)
@uthor,
Проверил скрипт... Поисковикам сессии не выдаются... Специально ещё раз переписал код, после чего по моему сайту очень долго копались все поисковики, а Апорт дольше всех, перелазил кучу тем (я за ним наблюдал). Но в результатах ничего не изменилось, всё равно 5 страниц пориндексировано.. Что зя фигня? Кстати, проиндексированы страницы правильно, т.е. нет никаких сессий да и дата проверки 11.08.2004, причём всех страниц (кстати, 5 - это картинка, найденная по ссылке)...
Смотреть
Что за фигня? Кроме знака "?" ничего подозрительного нет в ссылках...
Кстати, я Рамблере кол-во проиндексированных страниц даже упало до 705.. Хех...
Может я и не прав, но:
1) Апорт уже 4 недели не обновлял ИЦ и обновление произошло только вчера. При этом все эти 4 недели он вообще ничего не индексировал на всех моих сайтах
2) Рамблер вот уже как 1 месяц резко сбавил темпы индексирования и я вот уже как месяц пытаюсь добавить ГЛАВНУЮ страницу, на которой стоит счетчик Top100. Внутренние проиндексировались, а эта - нет.