Aport и Rambler слабо индексируют...

F
На сайте с 01.09.2004
29
639

Такая вот ситуёвина.

Моему форуму уже скоро будет полгода, хороший срок. С самого начала я занёс его в каталоги Яндекса и Апорта, а также Mail.ru. Каждый день с Яндекса приходит не так уж мало человек (тьфу 3 раза), а вот с остальных что-то слабовато, с Апорта вообще человек в месяц - это круто... Решил я провести расследование по данному вопросу, слава богу, что есть такой вот сайтик.

По результатам тестирования своего сайта, я увидел, что в Яндексе проиндексировано 3021 страница моего сайта, в Рамблере 722 страницы, а в Апорте, даже смешно говорить, всего 5(!!!) страниц...

Почему так? Как заставить Рамблер и Апорт проиндексировать всё остальное? У кого какие соображения по данному вопросу?

ЗЫ. Месяца 3 назад я уже проверял эту статистику, так с тех пор в Апорте 5 страниц как было, так и есть до сих пор, Рамблер как-то слабо добавляет, один Яндекс индексирует хорошо...

Подпись в стадии написания...
I
На сайте с 08.05.2003
151

Я знаю, что и в Рамблере и в Апорте есть ограничения на индексирование динамики. Была бы под рукой книжка с докладами с прошлой конференции по оптимизации - сказал бы может быть даже в цифрах.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
F
На сайте с 01.09.2004
29

Inoff, т.е. ничего сделать нельзя в данном случае?

S
На сайте с 17.10.2003
341

Попытаться перевести урлы на статический вид

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
@
На сайте с 09.12.2003
134

В Рамблере такие ограничения однозначно есть. Без проблем берутся в принципе страницы с одной переменной, т.е. со знаком "?" и без "&". А вот за Апортом я такого не замечал. Он берет все и много.

Я думаю что проблема в том, что у вас к УРЛ добавляются сессии. В базу попало много одинаковых страниц, но с разным урлом (отличие в сессии) и из-за этого Вам понизили квоту на индексацию.

F
На сайте с 01.09.2004
29

svift, понятно, значит нужно быстрее переходить на 2.0.0 версию форума, атм есть спец версия в html :)

@uthor, а как снять эту квоту (когда я перейду на новую версию форума, где будет версия в html и без сессий)?

I
На сайте с 08.05.2003
151
а как снять эту квоту (когда я перейду на новую версию форума, где будет версия в html и без сессий)?

Сама снимется.

@uthor,

А вот за Апортом я такого не замечал.

Осенью прошлого года точно было :)

F
На сайте с 01.09.2004
29

@uthor,

Рамблере такие ограничения однозначно есть. Без проблем берутся в принципе страницы с одной переменной, т.е. со знаком "?" и без "&". А вот за Апортом я такого не замечал. Он берет все и много.

Проверил скрипт... Поисковикам сессии не выдаются... Специально ещё раз переписал код, после чего по моему сайту очень долго копались все поисковики, а Апорт дольше всех, перелазил кучу тем (я за ним наблюдал). Но в результатах ничего не изменилось, всё равно 5 страниц пориндексировано.. Что зя фигня? Кстати, проиндексированы страницы правильно, т.е. нет никаких сессий да и дата проверки 11.08.2004, причём всех страниц (кстати, 5 - это картинка, найденная по ссылке)...

Смотреть

Что за фигня? Кроме знака "?" ничего подозрительного нет в ссылках...

F
На сайте с 01.09.2004
29

Кстати, я Рамблере кол-во проиндексированных страниц даже упало до 705.. Хех...

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68

Может я и не прав, но:

1) Апорт уже 4 недели не обновлял ИЦ и обновление произошло только вчера. При этом все эти 4 недели он вообще ничего не индексировал на всех моих сайтах

2) Рамблер вот уже как 1 месяц резко сбавил темпы индексирования и я вот уже как месяц пытаюсь добавить ГЛАВНУЮ страницу, на которой стоит счетчик Top100. Внутренние проиндексировались, а эта - нет.

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий