Ищу сервис определения популярных запросов по тематикам

12
telsa
На сайте с 24.05.2001
61
2810

Есть ли такой сервис вообще? Чтоб не вводить какое-то слово и получать его популярные словосочетания, а видеть наиболее популярные запросы по определенной тематике (наноэлектроника).

Ведь я могу и не догадаться на каком слове может возникнуть смысловая завязка запроса по теме.

Я понимаю, тут очень сложно определить границы темы, особенно узкой. Но хотябы по каким-то основополагающим направлениям (наука, электроника, техника....).

Заранее благодарна.

Саша

Когда и впрямь, как помнят из Кратилла,
Прообраз вещи — наименованье,
То Роза спит, уже в её названьи,
Как в слове «Нил» струятся воды Нила...
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
telsa
На сайте с 24.05.2001
61

Спасибо. Но я нашла там лишь предложение "Для каждой тематической группы мы приводим список наиболее частых поисковых запросов.", а самого списка - нет.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Хм, раньше там запросы были. Я, к сожалению, не обладаю свободным временем в количестве, достаточным для изучения проекта RUметрика, но полагаю, что Яндекс.Директ + Рамблер.Ассоциации в состоянии предоставить информацию для ответа на заданный вопрос.

telsa
На сайте с 24.05.2001
61

Ну и намучалась я выводить эти циферки вручную. Но topping оказались весьма кстати для анализа запросов украинской аудитории.

А есть ли подобные сервисы на зарубежных серверах?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Originally posted by telsa:
Ну и намучалась я выводить эти циферки вручную. Но topping оказались весьма кстати для анализа запросов украинской аудитории.

А вы попросите вячеслава тихонова эти циферки сложить он этот форум посещает и обычно идет навстречу пожеланиям пользователей

[Удален]

Hotlog.ru дает статистику по словам, по которым приходят с поисковиков.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Но topping оказались весьма кстати для анализа запросов украинской аудитории.

Почему же только украинской? Счетчики стоят и на довольно большом количестве российских сайтов. Да и посещают сайты не только украинцы.

telsa
На сайте с 24.05.2001
61

savel

Да, хотлог дает. Но цель подобного исследования - сфоримулировать массив запросов по которым не <b>уже</b> приходят, а <b>должны</b> приходить. Разве что попробовать залезть в статистику более продвинутого собрата. Но это по крайней мере не этично, и к тому же все равно не даст обьективной оценки популярных запросов.

wolf

Спасибо огромное.

telsa
На сайте с 24.05.2001
61

Gray

Да, конечно, не "только" украинской аудитории.

Меня весьма удивляет количество предоставляемых ими запросов.

Это за какой период они выдают информацию?

За недедю, за месяц или вообще? Похоже что вообще. Вот это-то и печально (200 запросов для "техника" или 28 для "travel"). Не пользуются люди пингом для поиска.

Боюсь мои данные никуда не будут годиться

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий