Разговор по поводу алгоритма

K
На сайте с 07.01.2007
103
3862

Выкладываю разговор знакомого с редактором Яндекса, не много изменен и конечно без имен.

В репу не бить, разговор выкладываю для интереса, кто что думает по этому поводу.

Я: Не посмотришь сайтец?

Р: Давай

Я: http://interblog.org

Р: Это не мой раздел, но не знаю…с блогами вообще проблема.

Я: О, у вас как в Дмозе - редакторы по категориям?

Р: Ну типа того. Только у нас много редакторов и разделы делятся не так, как в публичной части каталога. Например, популярные у сеошников разделы модерируют только “старички”. Бояться, чтобы мы взятки не брали.

Я: Скажи, а какая проблема с блогами?

Р: Сделали для них каталог, а правил добавления нет. Все только на личном мнении редактора.

Я: У вас есть правила? Ссылочку можно?

Р: Нет, они в закрытой части. Только для внутреннего пользования

Я: Ну, а мне расскажешь?

Р: Нет, у нас с этим строго. За утечки информации могут даже иск вломить

Я: Что, так все серьезно?

Р: Да, мы же контракты заключаем - это в дмозе добровольцы…

Я: Круто. А что, много секретной инфы?

Р: Например, алгоритм поисковой машины или алгоритм Тиц…

Я: Ты меня заинтересовал, теперь колись!

Р: Знаешь, эта инфа висела в инете примерно 2 часа - выложил в своем блоге некоторые факты. Потом наши подсуетились, связались с админами ЖЖ и его дневник удалили, сейчас готовят дело в суд.

Я: А ты видел, что слили?

Р: Примерно знаю что, например последнее падение Тиц связано с тестированием алгоритма. Он не пошел - щас его правят (поэтому тиц немного подрос).

Я: Не знаешь с чем связано падение? У меня было 240 стало 150?

Р: У тебя бэки каталожные?

Я: Да..

Р: Готовься! Теперь каталоги практически не будут тиц давать, только некоторые будут

Я: Некоторые?

Р: Да, вроде хотят нормальные каталоги вынести список и с них нормально учитывать, а остальные шаблонные клоны - под нож.

Я: нееет!

Р: А ты что думал? Халява кончилась, еще ходят слухи что теперь за продажу ссылок с морды будут пессимизировать

Я: За что? На каком основании?

Р: Это нарушение действующей лицензии

Я: И что теперь?

Р: Ты хочешь, чтобы я тебе помог в раскрутке?

Я: ага, плз…

Р: Совет, делай сателлиты - только КАЧЕСТВЕННЫЕ и тематику соблюдай

Я: Извини, но это все знают

Р: Просто это тоже нарушение - но такое только люби найти могут, а они не роботы

Я: понятно, слышь, а что за адрес http://yacatalog.narod.ru/admin/

Р: э, ты заявку в ЯК подавал?

Я: да

Р: поздравляю тебя просмотрели.

Я: И я буду в каталоге?

Р: Не могу сказать точно, могли добавить, могли нет. Даже в закрытую часть могли кинуть

Я: куда?

Р: когда мы определяем категорию, но по кое-каким причинам не можем добавить - тогда кидаем в скрытую часть.

Я: А потом?

Р: все зависит от сайта.

Я: Слуш, а можно я наш разговор выложу?

Р: Нет

Я: а давай, отцензурю

Р: ну попробуй

Я: вот, на мыло кинул

Р: это давай

Я: ну спасибо, пока

Р: пока.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
kolua:
Выкладываю разговор знакомого с редактором Яндекса, не много изменен

Р: Готовься! Теперь каталоги практически не будут тиц давать, только некоторые будут

- только не это 😒

А так впринципе ничего нового.

viasat
На сайте с 24.08.2005
92

kolua, а что было отредакторовано? :)

P.S. Насколько достоверная информация?

80
На сайте с 19.01.2007
13

спасибо за инфу

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154

Очень интересно...

Как Вам кажется оштрафуют всех или вычислят одного?

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Что-то мне кажется эта инфа бредовой. Неправдоподобно как-то, больше смахивает на попытку выделиться. Топикстартер, не морочьте голову людям, да еще и на ночь глядя.

Все сугубо ИМХО.

Все невозможное возможно!
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Я: Некоторые?
Р: Да, вроде хотят нормальные каталоги вынести список и с них нормально учитывать, а остальные шаблонные клоны - под нож.

Судя по тому как растут каталоги яндексу на это дело уйдёт куча времени. И как они будут бороться с новыми каталогами? Имхо, мечты. По крайней мере до того момента пока они не научатся на автомате работать.

Р: Примерно знаю что, например последнее падение Тиц связано с тестированием алгоритма. Он не пошел - щас его правят (поэтому тиц немного подрос).

Думаю, что хотели избавится от влияния каталогов на тиц.. И что-то у них там не получилось.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"И как они будут бороться с новыми каталогами?"

скрипты одни и теже. вычислить их - несложно. но учитывая глюкавость яндекса нас ждет не просто уменьшение каталогов, а куча глюков, апов переапов и тд)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kolua:
Выкладываю разговор знакомого с редактором Яндекса, не много изменен и конечно без имен.

Молодец, хорошо сочиняешь. Если без имен, то это все фуфло.

kolua:
Бояться, чтобы мы взятки не брали.

Так и написал - "бояться"? 😂

kolua:

Если забыть, что это бред - то да, это разумная мысль. Правда, все равнобред, потому как урезать каталоги только ради тиц - это мог придумать только тупой новичок. У них могут просто ссылочное отключить, это будет логичнее.

ЗЫ. По-моему, ТС начал отмечать день маркето.. тьфу, день влюбленных уже. 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Это липа. Слишком шаблонными фразами говорит "редактор" ;) Ошибки у "редактора" орфографические. Ну и еще по некоторым признакам 😎

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Это был спамер. Не разговаривайте с ним :) Урл бы потерли... эх вы. Вычислят ведь, если блог в каталоге окажется...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий